Ответ на пост «В моем телефоне нет номера с именем "Мама"»3
Мои отец и мать развелись, когда мне было 4 года. Меня по решению суда оставили с отцом, а сестру 2,5 лет - с матерью. Я, как ни странно, довольно хорошо помню день, когда мать собрала вещи и ушла. Наверное, это было сильное потрясение для меня. Мне никто не рассказывал про развод, про то, что я остаюсь с отцом, а мама уйдёт и больше никогда не вернётся, я всё подслушивала из разговоров родственников. Мать свою, мне казалось, я раздражала. В день ухода она со мной почти не говорила, со злостью торопливо собирала свои вещи - отец был на работе, она хотела уйти до его прихода. И ушла. Оставив меня четырёхлетнюю одну в квартире, сидя посреди комнаты с игрушками, в полном непонимании, как же так? Ты что, уходишь и бросаешь меня?? Это был шок. Но самый лютый треш начался позже. Отец мой пил. Собственно, это одна из причин развода. А ещё избивал мать. Позже нашёл себе сожительницу с дочкой трех лет, а я стала грушей для битья. Помимо физических издевательств были и моральные, меня называли тварью, выродком, уродом и т.п. Бывали дни, когда еды не было абсолютно, взрослые в запое, а мы, дети полностью предоставлены себе. Есть истории, как мы со сводной сестрой чудом не выпали с балкона пятого этажа или от голода съели ведро грязных помидор - это была единственная еда, естественно потом очень болели животы. И это ещё малая часть всего, я могу много ещё написать. Так вот, сейчас мой папа искренне не понимает, почему я не хочу общаться с ним, почему не зову его в гости. А я, чем становлюсь старше, тем больше офигеваю от того, что он творил и что мои родители могли так поступить со своими детьми.