Ответ на пост «В хлам зажравшиеся ИТшники»68
Я тоже работаю в АйТи, не буду мериться сантиметрами своей зарплаты, а скажу вот что.
Вам платят так много не из-за того что вы решаете супер сложные головоломки. А за то, что вам повезло.
Во-первых вам повезло, потому что ваша специальность не привязана к конкретному городу/стране, и вы можете конкурировать на глобальном рынке.
Во-вторых, потому что вам повезло проживать свою взрослую рабочую жизнь в эпоху всеобщей цифровизации. И спрос в последние лет 15 на такие задачи был выше, чем предложение.
Вот и все. В остальном вы такой же средний работник умственного труда.
И вот честно, без вашего труда мир не сколлапсирует и не развалится. Просто платежи будут доходить не за пару секунд, а за пару дней. Может не будет доставки еды до дома или придется покупать билеты на кассе. Или еще какой-то мелочи. Но это все блажь, и от этого больше всего пострадают только люди которые платят вам зарплаты. А средний человек обвыкнет за месяцок и будет жить, как жил раньше.
Но вот без врачей миру конец, я даже писать не буду почему. Без ученых тоже будет плохо (хотя бы без новых антибиотиков). Без людей которые делают на заводах разные детали не будет всего материального что ваш окружает. Без людей с аграрном секторе не будет еды. Продолжать можно бесконечно.
Вы верхушка пены современной экономики капитализма 21-ого века. Но без пива и пены пониже вас - вы ничто.
Так что не кичитесь своими решениями головоломок, будто вы спасаете мир. Вы всего лишь работяга капиталистов, который позволяет ему состричь с мира лишние 0.001%. Когда цифровизация устаканится - будете получать как в среднем по больнице за ваши "сверхсложные головоломки".