1662

Ответ на пост «Узнаёте льва?»1

Сегодня я была свидетелем очень милого отношения к животным.

Еду по мкаду. Навигатор рисует свободную трассу, но я упираюсь в пробку, причем резко все сбрасывают скорость. Вглядываюсь вперед и понимаю, что через буквально три машины впереди ничего нет, но соседние авто ведут себя странно. Начинаю раздражаться.

Спустя пару минут этого хаоса вижу. Перед газелью в соседнем ряду идет парень, по бокам его прикрывают авто. А парень контролирует, чтобы маленькие утятки (их штук 10-15 клином) не отставали от мамы-утки, которая бежит по средней полосе. И вот так, несколько машин едут защитной коробочкой, чтобы никто резко не перестроился на утиное семейство, а парнишка под ярким солнцем быстро шагает в тылу )))

Это было так мило и человечно. Безумный спешащий мегаполис, резкие люди, скоростная трасса и такая забота о дикой птице. Прям спасибо всем!

76
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле они вдоль дороги шли, не поперёк? 😱

раскрыть ветку (1)
45

Они бежали ровно по полосе вперед. И я так понимаю, что юноша и сопровождающие пытались их плавно оттеснить к обочине, а там к ближайшему водоему. Но учитывая трафик в три часа дня на мкаде — резкие маневры опасны.

показать ответы
0

Телефоны у всех разряжены были конечно же, поэтому ни фото, ни видео никто не снимал.

раскрыть ветку (1)
3

Где-то в коментах написали, что видели это видео в соцсетях.

Я лично не снимала, потому что не ожидала такой истории, ну и как бы за рулем была.

На обед загонял 😀

раскрыть ветку (1)
13

Там утятки, прости господи, только на острое крылышко из KfC. Но они были такие милые, я когда осознала увиденное, мне так приятно стало, будто панду Катюшу потискала )

Раздражаться он начинает, пес.

раскрыть ветку (1)
10

А ты, пёс, не раздражаешься, когда впереди кто-то тупит? И не ясна причина этого тупняка. Либо смотрят завороженно на экипаж дпс на обочине и еле ползут, либо все пять полос не могут объехать какую-нибудь сраную поливалку. И скорость со ста падает до пятнадцати на ровном месте.

показать ответы
0

Нихера не мило. Это создание аварийной обстановки, тем более на МКАДе. В следующий раз желаю мило въебаться в зад резко оттормозившемуся Спасителю животных. Сам без зазрения совести давлю всякую мелочь вплоть до собак и котов, особенно на трассах за городом.

раскрыть ветку (1)
1

А если на дороге внезапно оказался ребенок? Тоже без зазрения совести, лишь бы аварийную обстановку не создавать?

показать ответы

На складе? Где скорость и машины

раскрыть ветку (1)
1

На мкаде, где скорость и машины. У нас есть ПДД, которое говорит о том, что водитель должен верно оценивать обстановку и соблюдать дистанцию. Если бы вместо уток на мкад выбежал условный ребенок? Водитель должен успеть оценить опасность и начать сбавлять скорость, тоже самое должны проделать остальные машины. А соблюдение дистанции позволит не влететь в жопу впереди едущих.

показать ответы
2

Вы из зоошизы? За милых бездомных собачек? Город не место для диких животных, он опасен для них.

раскрыть ветку (1)
1

А при чем здесь зоошиза? Если у меня во дворе живет бродячая кошка — мне надо её убить, а котят утопить?

Если есть возможность не давить диких уток на дороге, значит я зоошиза, да.

показать ответы
1
У меня всегда вызывает неприятие, когда я встречаю людей с чёрно-белым взглядом на жизнь. Ваш взгляд вообще одноцветный. В вашей системе координат мкад это большая пробка, в которой весело и безопасно потолкаться, когда вы пытаетесь пробраться в свою Рязань (или откуда вы). Естественно, в таком радужном моменте вторичного дтп ждать не стоит. И уточек можно переводить (по-вашему).
раскрыть ветку (1)
0

Вы давно по мкаду ездили? Судя по вашим комментариям — первый год после ввода в эксплуатацию или когда вы из своего усть-пердяйска на садовод за сапогами приезжаете.

Я по мкаду езжу регулярно на дачу. Еще один из родственников живет в северном бутово, туда также через мкад добираюсь. И да, отрезков, на котором идет скоростной поток без проблем, с каждым годом становится все меньше.

показать ответы
0
А так же адекватные люди не бесятся от необходимости стоять в пробке с учетом тех фактов, что окружающие, не поверите, тоже люди. Могут затормозить, ошибиться и всякое такое.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот таких людей не знаю )) либо они сами любители смотреть в телефончик на дороге и на дороге ведут себя как погонщики ослов.

2

Я так ехала один раз по дороге, ехали медленно. Вдруг, вижу по дороге бежит маленький песик в ошейнике и дурацкой красной курточке. Причем умудрился перебежать уже три полосы и чешет в крайней левой навстречу потоку. И забегает мне под авто и там замер. Я выхожу из машины, смотрю, а он у колеса заднего сидит. Я его пытаюсь достать, а он начинает от меня шарахаться. Причём из под машины не выбегает, а мечется от одного колеса к другому. Я понимаю, что задавлю его если поеду. Пока я его гоняла, поток меня объезжал и из окон я слышала про себя такие ругательства, что уши в трубочку сворачивались. В итоге какая то женщина то же остановилась и мы вместе поймали эту собачку. Мужчины все ругались и матерились на нас.

раскрыть ветку (1)
0

Буквально этой зимой на пикабу был пост про потерявшуюся собаку, она сорвалась с поводка и убежала. Ее искали по всему району, но нашли сбитой на мкаде. Видимо один из комментаторов решил, что он пуп земли и негоже тормозить перед животным.

1
Да вообще любые адекватные люди не очень относятся к тем, кто называет других дебилами и прочими словами просто потому что им вдруг захотелось
раскрыть ветку (1)
0

Адекватные люди не впадают в состояние травмы от того, что посторонний человек назвал неизвестного человека дебилом )))

показать ответы
0
Ну, можно полечить нервы и перестать раздражаться, считая окружающих дебилами, которые если и тупят, то только потому что дебилы, а не потому что на дороге происходит что-то чего вы не видите. Очень полезный навык при вождении, к слову.
раскрыть ветку (1)
0

Вы где живете? )) 90% дрочева на дороге происходит по вине дебилов. Которые спят на зеленый, смотрят в телефон вместо дороги, глазеют на то, как таксист врезался в каршеринг. Единичные случаи — утки на дороге или серьезное ДТП прям в моменте.

Поэтому лечи не лечи нервы, всегда будут реальные причины для раздражения.

показать ответы
0
Я тут озадачился в парке, наблюдаю за уткой с утятами: а как она знает их количество и контролирует его? Что их именно 8, например. Как различает?
раскрыть ветку (1)

Ну она хоть и утка, но она же не дура? ))) наверняка она знает сколько утят у неё появилось. А вот как утята понимают, что надо клином идти за маманей? Идеальный треугольник прям был.

показать ответы
3
Нет, не в теории. Если есть вопросы, задавайте.
раскрыть ветку (1)

Откуда вы взяли информацию про 7 минут до ДТП? На мкаде ежедневно происходит десятки столкновений. Единицы заканчиваются тем, что в стоящий авто влетает другая машина.

показать ответы
4
Среднее время неподвижного нахождения на мкаде до дтп - 7 минут.
раскрыть ветку (1)

Ну-ну )) Вы про мкад только в теории слышали?

показать ответы
2

Вчера наблюдал такую картину.

Утром стою на остановке, жду автобуса. Москва, ул. Большая Очаковская (причём "большая" она только по названию). Напротив остановки останавливается автомобиль, за рулём женщина. Она снимает с подставки на торпеде телефон, читает там что-то (видимо сообщение в одном из мессенджеров), затем что-то там отвечает. Возвращает телефон на подставку и трогается. Поток машин за ней в это время покорно стоит, т.к. объехать её в том месте нет никакой возможности.

раскрыть ветку (1)

Классика. Несмотря на то, что я сама женщина — меня печет от манеры езды большинства дам за рулем. Они едут как царицы, не глядя по сторонам, не реагируя на дорожную ситуацию, поворачивают куда угодно в рандомный момент.

Сейчас и мужчин таких много стало. За последние полгода вспомню три случая, когда я помогала мужикам выехать с парковки (не чувствуя габариты машины раскорячивались в дворе), выехать из снежной колеи.

1
Ну, если вам нравится называть людей дебилами, раздражаться без смысла и называть поведение других людей "дрочевом", то, как бы, мои советы бессмысленны, да.
Надеюсь я живу в каком-то другом городе и на дороге с вами не встречусь, а то кто вас, психов буйных, знает что вы там в своем раздражении решите сделать и куда руль крутануть чтобы на три миллисекунды раньше до следующего светофора доехать
раскрыть ветку (1)

Да, дебилы обижаются, когда их так называют. Но это не мои проблемы. И когда половина автолюбителей вообще не одупляют где они, кто они и куда едут — это дрочево. Когда я получала права, таких на дорогах было меньшинство, а с каждым годом их все больше.

Такие «буйные психи» как я — рулем не вертят и по рядам не шмыгают. А как раз следят за дорожной обстановкой и оценивают окружающих водителей. Постоишь годик по два часа каждый день в пробке на отрезке три километра, потому что знаки «впереди ремонт слева» никто не видит и не может заранее перестроиться в нужную полосу — тогда и побеседуем.

показать ответы
110

На мкаде создавать помеху - как мило. Если бы за Вами кто-то не успел оттормозится, слезы были бы отнюдь не от умиления.

раскрыть ветку (1)

Давить уток тоже не вариант.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы