536

Ответ на пост «Увольнение продолжается»4

Прекрасно вас понимаю. Шесть лет назад на предыдущием месте работы меня уволили. Когда я протолкнул второе рац предложение, меня вызвали на верх и сказали: "До*уя умный стал? Нам тут такие не нужны. Увольняйся лучше по хорошему". Дело было на одном из оборонных предприятий, нас в цеху "работало" 15 слесарей. После этого поогода мне звонили и спрашивали что и как собирать. А еще через полгода закрыли направление изделий которые выпускал наш цех.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И конечно же, всё держалось на тебе и вдруг развалилось, ай какой ты незаменимый...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
16

Но так бывает ведь. К примеру, я сам могу вспомнить случай в своей трудовой биографии, когда, после моего увольнения (в какой-то мере вынужденного) потом подразделение закрылось, и да, я там играл относительно важную роль, то есть, не то, что был постоянно нужен, но некоторые ключевые моменты делал только я (ну а специалист, которого потом взяли на полставки, от этой конкретной задачи, как мне потом сказали, отказался — там в принципе определённый опыт в определённом вопросе был нужен).

Впрочем, в таких ситуациях проблема может быть не в том, что не нашли замену одному специалисту. Вполне вероятно, что точно так же с работы выдавливали и других сотрудников, предполагая, что замена найдётся, а потом вдруг выяснилось, что новые сотрудники не обладают всеми теми знаниями, которые есть у предыдущих, и работать подразделение на прежнем уровне уже не может.

раскрыть ветку (3)
3

У нас так весь отдел ушёл, через пол года после начала ковида, удалёнка порешала. Продукту поплохело на несколько лет, экспертиза там нужна была суровая.

DELETED
На самом деле, не из-за тебя, что-то, где-то закрылось, и не из-за других в похожих постах!
Когда так происходит, то тут системная проблема, а когда ты, или кто ещё, откуда то уходите, а потом там... всё херится, так это вершина айсбега, последняя капля так сказать.
Дело было не в бабине...
раскрыть ветку (1)
2
На самом деле , например, какие документы и экспертизы нужны, знали три работника, а остался один и пришла проверка. А тут и последний уволился. А хозяин, кроме как проблемы решать,в регламентах ни в зуб. А пришли , например, те кто мало берет только если все по закону, а если косяки , то хочет до хрена. Тут или закрыть, или отравить проверяющих.
19
Нет конечно, я самое обычное чернорабочее быдло, таких не бирже труда рубь за пучок.
раскрыть ветку (3)
6
Рыцарь несвежего
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Именно так.
0

тогда не ной. намотай сопли на кулак Люся (С)

4

Просто очереди из инженеров за забором вдруг не оказалось

раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Зато очередь неебическая из "эффективных" менеджеров и управленцев, которые на самом деле дефективные, вот поэтому и в жопе часть производства и не только.
4
Да и рабочих тоже не оказалось.
3

Я работаю в ВПК. В цеху сборки. Есть изделия которые даже с КД не собираются без знаний и тонкостей которыми слесарь обладает.

раскрыть ветку (12)
6

"вам по чертежу, или так чтобы работало ?"

раскрыть ветку (7)
1
Это и называется ОКР.
раскрыть ветку (6)
0

неоднократно наборы "Мастер Кит" не совпадали платы со схемой, приходилось проводами допиливать плату

раскрыть ветку (5)
1
Да да, все напилтником.
раскрыть ветку (4)
1

Ужс на самом деле(

раскрыть ветку (3)
2
Ну а что делать. У нас вся промышленность такая. Техника на грани фантастики. Аналогов в мире нет...уже лет 50.
раскрыть ветку (2)
0

как же за бугром то получается в повторяемость, без доработок напильником.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу ничего сказать, я там не был. Я могу говорить только про места где лично работал.
1
Для этого нужно достаточное количество квалифицированных технологов, которые должны описать весь процесс или добиться исправления чертежей. Но у нас как-то с технологами все плохо
раскрыть ветку (3)
1

Приходит технолог и записывает техпроцесс со слов слесаря

раскрыть ветку (1)
0
Это когда предприятие нормальное.
0
Да и с инженерами не лучше. Чего стоит хотя бы "Что у вас за слесарч такие что у них аллюминий не магнитится"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы