970

Ответ на пост «Уволен из Волмарта»3

Несколько лет назад довелось месяц поработать на кассе в пятёрочке, насмотрелся на покупателей пипец. Личное наблюдение (примерно): 80% покупателей вообще фиолетово, продукты пробил, оплату получил, разошлись. 15% на позитиве, здравствуйте, до свидания, спасибо, извините скажут, улыбаются часто (были постоянные покупатели), шутку какую нибудь скажут, аж настроение поднялось. И есть 5%, это откровенный негатив, хамло и быдло! Ты для них никто! Холуй, букашка, ничтожество, раб и т.д. однажды, на мой второй рабочий день, покупательница лет 35-40 . ( я в возрасте плохо разбираюсь) с надменным видом и сквозь зубы постоянно провоцировала, по итогу я табличку с надписью "стажёр" переставил с прилавка на кассу, куда деньги кладут и сказал буквально: я работаю недавно и если вы будете на меня ворчать и ругаться, я закрою кассу, забьюсь в угол и буду долго плакать! Она зависла на несколько секунд и реакция меня реально удивила. Она посветлела лицом, улыбнулась и сказала спасибо, поднял мне настроение! В общем ситуации разные были, кому интересно могу рассказать.

P.S. сильно не пинайте, пишу первый раз за более чем 3 года, не ради рейтинга или плюсов, так, для общей информации.

96
Автор поста оценил этот комментарий
Работала в Дикси и в магните. Вот эти ебучие 5% портят настроение на целый день. Вообще работа с людьми это ужасно.
раскрыть ветку (1)
4
Не знаю как другим, но меня эта работа прикольнула, новые лица, новое общение... Были конечно негативные люди, но я абстрагировался от этого
показать ответы
1
Есть книга "как разговаривать с мудаками". Так один из действенных способов именно такой - разорвать типичный шаблон конфликта, показав, что ты вообще не тянешь на врага и продавливать тебя нет смысла
раскрыть ветку (1)
2
Тоже была ситуация: очередь двигалась медленно, то пин код не помнят, то деньги оказались в другом кармане и т.д. женщина около 30 лет, покупает только лишь жвачку, я по всем правилам спрашиваю, что-то ещё? Она в ответ: быстро! Я говорю: девушка, такими красивыми губами и такое говорите! .... Стушевалась... 😊
21
Еще в далеком детстве мне папа показал пример, как нужно общаться с окружающими. Он всегда приветлив со всеми, знаете, из тех, кто заходит в трамвай и начинает со всеми бабульками флиртовать)) вообще не вижу сложности поздороваться с кассиром, кондуктором, охранником. Искренне верю, что если я буду добра к людям, то и они будут добры ко мне. Конечно, есть определенный процент людей-какашек, вечно недовольных)) буквально вчера ждала свой кофе навынос, передо мной человек 5. Ни здрасьте, ни спасибо, ни до свидания. Просто молча с кислым ебалом подходят и забирают стаканы. Может, спасибы платные у них))
раскрыть ветку (1)
2
Да мне тоже не сложно. Всегда продавцам, кондукторам, персоналу говорю здравствуйте, до свидания, хорошего вам дня/вечера. Как говорится: доброе слово и кошке приятно
1
Я ж без претензий. Просто согласился
раскрыть ветку (1)
Так я сразу понял, ответ тоже без претензий был
0
В принципе я так и думал.16800 для любого города ни о чем
раскрыть ветку (1)
Я же написал, "от большой нужды" пошёл туда, хоть какие-то деньги, себя и кота было чем кормить. Нашёл более высокую оплачиваюму работу, сразу "слился"
показать ответы
1

Скажи мне друг) там хоть платят?

раскрыть ветку (1)
В тот момент жил один, никто не спонсировал не помогал деньгами, в общем чёрная полоса была. От большой нужды, хоть куда-то устроиться. Но когда за месяц получил 16.800 с копейками (для СПБ это вообще не о чём) я свалил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги