164

Ответ на пост «Устаревшая математика»5

А у меня ситуация была наоборот. Мой самый первый курс прошёл в волгоградском политехе, кто учился, тот поймёт, решила что не хочу там учиться и поступила в экономический ВУЗ. И там на моем втором первом курсе на первом же занятии преподаватель объяснила материал и дала несколько примеров, и один отдельно стоящий пример с посылом «вдруг кто решит». у=х^х^х. Так как после политеха первые задания мне были как семечки, я решила решить это отдельное. Решила, показываю, она спросила откуда я, ответила что с политеха пришла, она сказала, что к ней на пары я могу не ходить (все равно ходила). И добавила, что тут мы решаем немного другим способом, объяснила каким и предложила решить им. Всё получилось. Как итог она оценивала знания, в первую очередь, а уже во вторую то, каким способом ты решаешь. Это преподаватель здорового человека. А вот из школьной жизни помню учителя по русскому и литературе (Ирина Викторовна, я вас никогда не забуду, и регулярно вспоминаю, что бы ваша работа перешла на Федота и далее по списку). Она ставила мне по русскому языку 4, только из-за того, что я не могла объяснить почему я так написала используя правила (ну не уживались они в моей голове, я с ними ошибаться начинала). То есть моя грамотность на тот момент, ее совершенно не интересовала. Только правила.

И печально в комментариях видеть «Данные задачи необходимо решать не для того, что бы получить правильный результат» или «На уроке прошли тему - задали домашнее задание по уроку, будьте добры делать так как нужно». Теряется смысл самого образования, особенно, замечу, если учитель НЕ объяснял, как в случае с ТС. Почему родитель должен изучать новые способы решения?! Откуда ему взять на это время, ведь ещё надо русский, лит-ру, английский, а родитель в школе учил немецкий. Быть может учитель должен записать видео с объяснением материала?! Да ну, не, бред какой-то. Для общества дисциплинированных дураков, конечно такой подход гораздо полезнее. Вот только напрочь убивает желание искать решение проблемы/задачи/вставьте нужное. Креативность на нуле, не думает, не решает. Меня такое не устраивает. И ТС, я вас прекрасно понимаю, для меня тоже важнее решить поставленную задачу и пофиг каким способом я это сделаю, хоть на кобыле задом наперед.

Лига образования

6.7K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы