Ответ на пост «Ушел из Ислама, дагестанец)»3

"Ты будешь гореть" не потому что Аллах эгоист. Сейчас объясню. Только я православный, а не мусульманин, но меня тоже волновали эти же самые вопросы, но суть та же. У меня не было сомнений в истинности моей веры потому, что я видел много чудес свершаемых по молитве. Но разговоры о любви Бога к людям и высокая вероятность попадая в ад на вечные муки вызывали у меня странное чувство и я захотел найти ответы.

Так вот, если даже атеистически на всё смотреть то вот что мы имеем - сознание человека живёт после физической смерти - свидетельств тому миллионы, если захочешь - найдешь.

Солнечная система не вечна - наша звезда рано или поздно начнёт раздуваться и поглотит Землю. Твоё вечное сознание живущее на Земле будет гореть вместе с планетой.

И что нам даёт религия в данном случае? Религия - даёт развитие сознание, которое каким то образом позволит отсюда спастись.

Вот и получается упрощение - не молишься - значит сгоришь. Но дело не в том, что Бог эгоист. А дело в том, что вечно лишь твоё сознание, твоя душа, как хочешь так и называй, а всё материальное тлен. И эта планета тоже. И рано или поздно эта планета погибнет, и если ты не будешь развивать своё сознание посредством религиозных/оккультных/эзотерических практик (я не имею ввиду сатанизм и человеческие жертвоприношения с ритуальными самоубийствами, я говорю о молитвах и медитациях) то сгоришь вместе с этой планетой. Неразвитое сознание не сможет отсюда сбежать никуда. Гореть планета поглощенная раздутой звездой будет миллионы лет, а затем всё это остынет и просто станет пылью. И да - мы живём не один раз, как нам говорят в церкви, синагоге или мечети. За одну жизнь - никто тут ничему не научится, кроме как пить, курить да щупать девок - с такими навыками мы этой Вселенной так же дороги как любая рыба, или кузнечик, или корова. Развитое сознание способное к телекинезу, телепатии, левитации - вот к чему надо стремиться, и религия - развивает сознание адепта именно в этом направлении. Сначала ты ничего не чувствуешь, но рано или поздно ты начинаешь чувствовать во время молитвы, что к тебе приходит Бог, или что через тебя идёт какая то энергия, у тебя улучшается настроение после посещения храма - это всё говорит о том что ты медленно но верно развиваешься.

Поэтому все религии мира и учат нас не привязываться к материальным благам, а любить всей душой Бога. Ибо всё это обратится в прах, вместе с теми кто был к этому всему привязан и ставил материальные блага во главу угла.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсанул (внезапно). Интересно почитать людей с другими взглядами на реальность, даже если их не разделяешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо))

0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Точно) кистепёрую рыбу в студию) а затем на противень))
1
А как же 'по образу и подобию Божьему' ?
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет противоречия. Создан по образу - да - но дальше будь любезен учи уроки - развивайся и сам будь молодцом. Никакие высшие силы за ручку в рай никого силком не потащат.

показать ответы
2

а ещё в толстом переплете Гарри Поттер есть. или вон - Рон Хаббард в куче книг рассказывал про то, что все страдания людей от того, что Властелин Вселенной Ксену отправил на нашу планету души зверски убитых инопланетян. я так, на секундочку напомню, что в саентологию всерьёз верит около 30 миллионов человек.

я вам сам могу напиздеть с три короба про свою реинкарнацию и книжку напечатать - вы мне поверите? такие люди как вы побуждают во мне темное желание организовать свою секту.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Попробуйте, это прибыльный бизнес.
1
Я не робот!

Товарищ православный, а каким образом и куда сбежали сознания православных, которые жили в темные века и ни о каком современном взгляде на устройство вселенной (гибель звезд, горение планет и вот это вот всё) понятия не имевшие? Более того, им прямо было сказано еще Иисусом - конец света очень близок, прям вот-вот. А все никак и никак.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Близок он по той причине, что развитие идёт ооооочень медленно, а время на это развитие у нас не резиновое, и если не заниматься собой - то ты ничего не успеешь. Это как идея накачаться к лету - или с понедельника бросить курить. Ты если хочешь иметь результат - качайся и бросай курить уже сегодня, а не потом. Вот поэтому Иисус и говорил "время близко" чтобы не откладывали в долгий ящик. А куда сбежали? никуда не сбежали - живём мы не один раз и не два, в посте я об этом написал. Сознание вечно и находится в постоянном цикле перерождений.

показать ответы
2

ну хотя бы не сладкого хлеба, который так любят люди с Открытыми Чакрами, Развитым Сознанием, Пробудившимся Третьим Глазом и вот этим всем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну вообще есть целые книги в толстом переплёте про воспоминания людей переживших клиническую смерть, есть свидетельства реинкарнации - и тоже об этом книги написаны. Всё в гугле валяется.
я не буду приводить сюда никакие ссылки - кому надо тот сам всё найдёт - гугл/яндекс/яху/дакдакгоу помогут каждому

показать ответы
0
вуглускр

А с чего вы взяли, что те, кто не практикует ритуальные жертвоприношения не станут пеплом и куда-то спасутся? Может как раз наоборот - высшие силы захотят спасти преданного раба, что жертвует им других, нежели "святошу", который молитвами там что-то "расширяет"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никто никого спасать не собирается. Каждый сам развивает своё сознание, своей практикой. Не развивался - не спасся. Развивался - живой. Всё как всегда - умеешь выращивать/добывать хлеб - у тебя будет хлеб. Не умеешь - умрешь с голоду.

1

Божественных сущностей, божков, богов, и прочих творцов, в человеческой культуре можно насчитать ~2070 штук. Так какая разница между человеком, который не верит во всех 2070 богов, и человеком, который не верит лишь в 2069?

раскрыть ветку (1)
DELETED

не знаю, мне всё-равно.

6

Так вот, если даже атеистически на всё смотреть то вот что мы имеем - сознание человека живёт после физической смерти - свидетельств тому миллионы, если захочешь - найдешь.

Не миллионы, а ровно ноль. Анекдотальный, субъективный опыт не является достаточным "свидетельством" для построения системы знаний.

Солнечная система не вечна - наша звезда рано или поздно начнёт раздуваться и поглотит Землю. Твоё вечное сознание живущее на Земле будет гореть вместе с планетой.

Через пять миллиардов лет. За это время мы либо вымрем, либо покорим звёзды. Да скорее всего, и через тысячу уже произодёт либо то, либо другое.

Твоё вечное сознание живущее на Земле будет гореть вместе с планетой.

И что нам даёт религия в данном случае? Религия - даёт развитие сознание, которое каким то образом позволит отсюда спастись.

Во-первых, нет никакой причины думать, что сознание вечно - вы его предлагаете, вы и доказывайте. Во вторых, религия задерживает развитие сознания индивидума и общества, гадя в него произвольными ложными утверждениями - такими, например, как вечность сознания. В третьих, именно наука, а не религия, спасла бы нашу цивилизацию в гипотетическом случае взрыва солнца - только это надуманная проблема, которая не требует решения.

И рано или поздно эта планета погибнет, и если ты не будешь развивать своё сознание посредством религиозных/оккультных/эзотерических практик (я не имею ввиду сатанизм и человеческие жертвоприношения с ритуальными самоубийствами, я говорю о молитвах и медитациях) то сгоришь вместе с этой планетой. Неразвитое сознание не сможет отсюда сбежать никуда.

Просто поток несвязанных и необоснованных утверждений. Я не могу это критиковать даже, это просто антиинтеллектуальная каша.

Сначала ты ничего не чувствуешь, но рано или поздно ты начинаешь чувствовать во время молитвы, что к тебе приходит Бог, или что через тебя идёт какая то энергия, у тебя улучшается настроение после посещения храма - это всё говорит о том что ты медленно но верно развиваешься.

А доказывать всё это будем или как? Мало ли кто что рано или поздно начинает чувствовать. Люди массово чувствуют любовь и ненависть к группам других людей, которых они ни разу не видели. Тысячи задокументированных рассказов о похищении инопланетянами. Наркоманы, летавшие между вселенными. И всё это ничего не значит, это эмоциональный и информационный мусор, из которого нельзя построить систематику или извлечь пользу. Рассуждать про "энергии" точно так же бесполезно, как о медицинском эффекте питься жареной мочи, гомеопатии и бабкиных заговоров. Какие это "энергии"? Откуда они? Какие у них свойства? Каким правилам они подчиняются?

Вам к Хитченсу .

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не вижу смысла доказывать то, что не смогли доказать пророки. Я же не проповедник. Я писал для усомнившегося в вере, а не для совершенно ни во что не верующих. Всё о чем ты спрашиваешь уже написано в священных текстах, и в учебнике по астрономии, я заново это всё сюда переписывать не буду уж извиняй. Срать я хотел на то что кто то книжек не читал.

1
сознание человека живёт после физической смерти - свидетельств тому миллионы, если захочешь - найдешь

Земля реально плоская - свидетельств тому миллионы, если захочешь - найдешь

гомеопатия работает - свидетельств тому миллионы, если захочешь - найдешь

вышки 5G придуманы жыдорептилоидами для уничтожения славянского народа, как и ГМО - свидетельств тому миллионы, если захочешь - найдешь

в какую же ахинею люди только не верят. причем все верят во что-то своё, даже объединенные одним ярлычком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

возьми с полки пирожок, умничка. умыл, пацана)
как поешь сходи ещё кого-нибудь умой)

показать ответы
3
свидетельств тому миллионы, если захочешь - найдешь

аргументный аргумент, у меня знакомый им же орудует когда втирает дичь про плоскую землю

раскрыть ветку (1)
DELETED

свидетельства реаниматологов и людей переживших клиническую смерть, например.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги