5493

Ответ на пост «Удобно»2

У меня Мосэнергосбыт приписывает потребление и выставляет счет на приписки. Я позвонил, сказал что направлю письмо в прокуратуру. Потребление - ноль, в доме даже не начинались электромонтажные работы. СИП висит на улице, никуда не подключён. Прибор учета наверху опоры, у меня пульт. Приписали 240 кВт/ч. Когда сказал про прокуратуру, девочка извинилась и поставила отмену. Через пару дней оплата обнулилась. Уроды

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Нулевые показания тоже необходимо подавать. Но тут другое частое явление, расчёт среднего от нуля, вот это вообще финиш
раскрыть ветку (23)
12
Постановление правительства 354.
Если кратко, то клиенту необходимо передавать показания, даже если расхода нет. Если показания не поступают, они выставляются автоматически, первые 3 месяца по среднемесячному потреблению, далее по нормативу. Если счётчик только поставили, и показания клиент не передавал, то по нормативу. Когда клиент показания передаёт, как правило, без проблем делают перерасчёт.
То есть "уроды" просто действовали в рамках законодательства...
раскрыть ветку (2)
7
Просто народ у нас приучили, что их везде пытаются наебать. А как правильно делать, не научили
4
Я написал где-то, что не передавал показания? Я вообще об этом не писал. По умолчанию - со своей стороны я полностью выполняю обязанности, возложенные на потребителя ЭЭ. Если сбытовая компания действует в рамках договора - никто не отменит начисленный платеж. В моем случае отменили сразу, ибо рыло конкретно в пуху… И неважно, прокуратура или еще кто - лишь бы действовало.
6

Оно ещё интереснее. У меня поставлен счётчик за 500р, но нет потребления уже год. Как только ввели дорогое подключение, за многие тыщи, тут же позвонил в августе местный энергетик и стал допытываться, почему нет потребления, а потом пришла местная дама, проверяющая счётчики и стала говорить, что она просто составит какой-то акт.

И мне стало интересно, есть ли у них возможность отключить того, кто регулярно передаёт нулевые показания, соответствующие правде жизни, а потом подключить повторно, но уже по новым правилам?

раскрыть ветку (15)
4
Нет, даже если отключают за неуплату, это не значит что присоединение аннулируется. А за то что нет потребления, вообще не имеют права отключать
раскрыть ветку (1)
4

Вот только в совпадения я не верю, как и в добропорядочность намерений граждан из МосЭнерго.

Нулевые показания не могут соответствовать правде жизни. Счётчик жрёт от 2 - 8 до Ватт в час. А по ПУЭ ваши автоматы обязаны стоять ПОСЛЕ счётчика.

раскрыть ветку (12)
0

1кВт в месяц вполне подходит на роль нулевых показаний. И, кстати, ПУЭ на физлиц не распространяются.

раскрыть ветку (10)
0
А ещё на физлиц не распространяются законы физики. Особенно при употреблении расширяющих сознание препоратов.
раскрыть ветку (9)

На электрической части Пикабу подробно это разбиралось. ПУЭ даже на федеральный закон не потянул, поэтому его обязательность под большим вопросом.

раскрыть ветку (8)
0
В своём доме вы можете делать что хотите и как хотите. Но вот расположение ВРУ должно быть выполнено по ТУ выданным Гарантированным Поставщиком. В противном случае Вас просто не подключат. А в случае истечения межповерочного интервала счётчика у вас просто не примут новый счётчик в эксплуатацию.
раскрыть ветку (7)
0

Вы это серьёзно? То есть в любом доме в деревне при замене счётчика (кстати, должен Вас огорчить, у некоторых счётчиков в срок службы вписывается два и более межповерочных интервала, то есть замена на новый не всегда обязательна по истечении межповерочного интервала) должно изменяться старое положение счётчика, поставленного, к примеру, в 50е годы, когда ни про ВРУ, ни про ТУ, ни про гарантированного поставщика никто слыхом не слыхал, дабы он соответствовал ТУ?

раскрыть ветку (6)
0
Вместо того что бы фантазировать почитайте законы.Ткм всё написано.
раскрыть ветку (5)
0

Я с этого начал. ПУЭ законом не является.

раскрыть ветку (4)
0
Повторяю вы можете не соблюдать ПУЭ но Гарантированный поставщик при подключает только в соответствии с действующим ПУЭ.
раскрыть ветку (3)
0
Что за ватт в час? Ватт-час же.
0

Плачу всегд по счетчику.но иногда рисуются суммы с потолка плюсом .немного рублей 200-300.

раскрыть ветку (3)
0

Эти суммы Вам рисуют ровно два раза в год - когда происходит перерасчёт реальных показаний с переданными Вами.

раскрыть ветку (2)
0

Тоесть то что я передаю показания не реальные?если я передал 10 киловатт то чтоб они были реальные к ним нужно прибавить 2.получается я плачу за того парня который просто забил хер на все их счетчики и не платит

раскрыть ветку (1)
0
А зачем их прибавлять? Счётчик своё потребление учитывает, даже старый индукционный, который кстати потребляет около 10Вт/ч но имеет очень большую погрешность на холостом ходу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы