1873

Ответ на пост «Учительская смекалка»8

Приехал я в далёком 1993 году в городок на юге Англии учить, соответственно, английский. А при поступлении в школу у всех понаехавших туристов проверяли уровень владения языком (английским, гусары!) с помощью четырёх тестов по 20 вопросов в каждом, со всё более сложными заданиями от первого до четвёртого. Вот только ответы оказались расположены в том же порядке на каждом листе. Время ограничено

Мой цепкий взгляд быстро уловил паттерн и я радостно "решил" все 4 листа в установленное время (минут 30 давали, ЕМНИП). Препод вызвал на некое "собеседование", где задали какие-то простые вопросы, и определили меня в upper-intermediate класс, где я был один из всей нашей группы и ни хера не понимал в первую неделю занятий. Потом втянулся, конечно, полезный опыт был :)

313
Автор поста оценил этот комментарий
Поскольку цель теста - не получить хорошую оценку, а определить, чего ты не знаешь и чему тебя учить, то ты сам себе злобный Буратино.
раскрыть ветку (1)
37

Там не было оценок, это был тест чтобы распределить учеников по группам. В целом не жалею нисколько, английский подтянул гораздо лучше, чем было бы в intermediate группе

показать ответы
111

Школа так хорошо учит людей хакать тесты, что некоторые даже не задумываются над тем, что тесты можно проходить честно)))

раскрыть ветку (1)
13

В 1993 году ещё не учили этому :)
Это были фактически первые multiple choice тесты в моей жизни вообще

17
DELETED

Зачем? Стипендию предлагали за высокий балл?

раскрыть ветку (1)
13

Нет, просто привычка замечать закономерности :) дурацкая иногда, да

показать ответы
31

Откуда ты знаешь, ты же там не был.

раскрыть ветку (1)
7

Мы все приехали из одного города и знаем друг друга много лет :)

показать ответы
9

кстати в каком то тесте на IQ эта особенность подмечать закономерности как раз и нужна, там где внутри квадратов кружочки, домики и прочее и надо найти недостающий элемент. Прогрессивные матрицы Равена называется, есть в вк https://vk.com/app4279455. Там правда качество картинок так себе, из-за этого наверное несколько тестов завалил, но в целом тест не сложный

раскрыть ветку (1)
8

Ага, я как раз из этих, из Менса. Совершенно не верю что IQ является хоть какой-то значимой характеристикой (в отрыве от всего остального), но тесты прохожу на ура.

28

Знаешь что я думаю произошло ? Ты был один в группе, у тебя по сути было репетиторство бесплатное, преподаватель оказался хороший и оценил твои возможности. Но тебе могло не повезти, и ты мог оказаться в усиленной группе с десятком более обученных студентов, и обучение могло пойти по одному месту или тебя определили в другой класс.

раскрыть ветку (1)
6

Я не один, конечно, был. Там со всего света приезжают учиться :) Но в группе был с чужими студентами, с нашими встречался только после школы. Да, повезло в целом

3
Навеяло. Друг один на работу устраивался, и умудрился пройти собеседование, где его не особо гоняли по практике и теории, а более спрашивали - это умеешь? То умеешь? Ну, он не будь дурак, везде говорил - Да, всё знаю, умею)) В итоге на работу его взяли (администрировать сервера какого-то забугорного хостинга). Он с юниксами был мало знаком, а с прикладным софтом хостинга - тем более, до этого был обычным админом в офисе. Но зарплата хорошая, раз взяли, надо работать. Первые две недели он даже спал в офисе, потом хотя бы на ночь домой стал приезжать. Книжек накупил полный рюкзак, штудировал. Ничего, осилил, долго потом там работал.
раскрыть ветку (1)
2

Меня тоже так когда-то спрашивали — разбираюсь ли я в бухгалтерии. Ну разобрался, куда деваться. Уволился уже глабвухом, сейчас аудитор — втянулся :)

1

Интересно, чьим сыночкой Вы были, что бы поехать учить английский на юг Англии в 93м году?

раскрыть ветку (1)
0

Вы в целом недалеки от истины — основная часть группы была из детей начальников местного завода. А я просто с ними учился вместе, ну и английский знал немножко :)

1
Что за Лев этот Тигр. За неделю подтянул язык до upper intermediate
раскрыть ветку (1)

Ну у меня не совсем уж базовый уровень был. Но явно не upper intermediate тогда ещё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы