Ответ на пост «У мужчин есть доп. хранилище нервных клеток?»

Если держать в себе, то в будущем будут проблемы. Если начать жаловаться и плакаться, то можно стать слабым, и тогда проблем будет ещё больше.
Есть ещё один путь - через понимание. Наверное все знают фразу "зачем нервничать, если можно не нервничать". Но не всё её понимают. А если нет понимания, то на практике будет либо 1-й, либо 2-й вариант. Когда человек понимает что переживания ни на что не влияют, он задумывается как их убрать, и почему они вообще возникают.
По большей части это происходит потому, что нет четкого плана как ты будешь действовать при различных исходах. Опытные люди попадая в сложную ситуацию просто создают план, в голове или на бумаге.
При попадании в сложную ситуацию нас ждут несколько вариантов последствий, скажем так, положительные или отрицательные. Все они требуют что-то сделать или наоборот не делать. Человек который нервничает, будет хотеть получить положительные последствия и будет знать что делать при таком раскладе. Но об остальных вариантах скорее всего не будет думать или отрицать их, соответственно не знать что делать и из-за этого нервничать/переживать.
Спокойный опытный человек подготовится ко всем вариантам, рассчитает действия на все последствия и постарается получить наиболее удобные для него результаты.

Когда ты знаешь что делать, переживания и нервы теряют смысл.

Моя Семья

2K постов4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Подробнее