4670

Ответ на пост «У каждой профессии запах особый»15

Буквально сегодня узнала о трагической новости: в Корее погибли два пожарных, которые зашли в горящее здание и застряли, не смогли найти выход(

И каждый раз, читая новости про пожарных, не перестаю ими восхищаться.

Мне трудно представить, какое должно быть самообладание у человека, чтобы войти в объятое пламенем здание.

Каждый такой вызов может оказаться последним. Они спасают людей, порою, ценой собственной жизни.

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто выбрал эту профессию – вы настоящие герои👏

62
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.платили бы больше.

раскрыть ветку (1)
20
Поддерживаю! Очень несправедливо, что таким профессиям платят мало(((
показать ответы
0

в Корее погибли два пожарных, которые зашли в горящее здание и застряли, не смогли найти выход

-------------------------

11 сентября 2001 в башнях-близнецах погибли больше 300 пожарных.

раскрыть ветку (1)
6
Это было ужасная трагедия, но произошла она 22 года назад. А тела корейских пожарных нашли сегодня ночью, им было всего 27 и 35 лет. Я не думаю, что из-за трагедии 2001 года, смерть других пожарных становится менее трагичной.
17
Плюс ещё плохое снабжение, доходило до того, что когда были лесные пожары, тупо не хватало солярки, и жители деревень доставляли из своих запасов.
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, что люди пошли на встречу)

показать ответы
1
Спасибо за понимание
раскрыть ветку (1)
1
Я живу на 12 этаже, и периодически в нашем доме срабатывает пожарная сигнализация. А еще в корейских квартирах есть устройство, через которое управляющий дома делает объявление. В общем, каждый раз, когда слышу сигнализацию сердце в пятки уходит, сразу мысли где горим, бежать или нет, кого хватать первым (я про животных). И сразу отпускает, когда слышу голос из устройства, что все ок и это опять кто-то где-то покурил.
Страшно это, конечно. Чувствуешь себя каким-то беззащитным в такой момент. Поэтому, вы правда молодец, очень четко сработали.
показать ответы
1
Раньше не понимал каково это в задымлённом помещении находится. На работе произошла авария: на подстанции в зру10 загорелся кабель 10кв и зажёг рядом лежащие. В итоге погасла подстанция полностью, даже собственных нужд не было. Вытяжка не работает. Мне пришлось в самоспасателе пройти через зру10 метров 25 до другого конца и открыть ворота на улицу. Дым хоть топор вешай, на пути натыкался на выкаченные тележки, кое как на ощупь прошёл и открыл. Такого адреналина никогда не испытывал
раскрыть ветку (1)
1
Господи, страшно то как(
Хорошо, что вы не поддались панике и все обошлось)
показать ответы
0

Смотря в какой Корее... Одних принято хвалить, других засирать...

раскрыть ветку (1)
1
В Южной Корее. Я живу в Южной Корее и пишу о ней)
1
Еще интересный фильм "С богами Два мира"
раскрыть ветку (1)
1
О да, шикарный филь. 1 и 2 часть.

Что за всратый пост?. Я как-то ожидал про ЗАПАХ особый в контексте пожарных почитать а не вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и не являюсь автором поста про запах профессии. Мой пост - ответ. А вам нужно найти пост автора, чтобы почитать про запахи.
6

Советую к просмотру

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ох, я его видела. Тяжелый фильм(
1

"У нас закончился воздух в баллонах..."

Предпросмотр
YouTube1:16
раскрыть ветку (1)
0
Страшно(
0
Героизм - это сверхусилие одного честного и порядочного человека, нужное чтобы скомпенсировать лень, тупость и глупость других.
А то, о чем вы говорите - это работа профессионалов.
раскрыть ветку (1)
0
Я считаю героями тех, кто понимая риски идут и делают работу. Изначально, они могли выбрать более безопасную профессию, но выбрали эту. Поэтому, лично для меня, они герои. Но вы в праве считать иначе.
показать ответы
0
Не знаю как в Корее, а у нас за такое бы очень много бы голов полетело. У любого здания( в РФ) есть класс пожарной опасности, таблички такие с цифрами, тем более производственное здание. 4 человека на 4 этажа, если пожар не локализован, а продолжает распространяться, значит что людей послали на смерть и двум другим очень повезло. Огонь имеет свойство очень быстро распространяется и пожарные не могли этого не знать. Представьте масштаб и температуру внутри, когда проваливаются междуэтажные перекрытия и как они могли там находится. Слишком много вопросов возникает.
благодарность дело конечно хорошее, только не ощущается это, вот прям совсем никак. Ишачишь за троих, получаешь копейки, всегда виноват.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я представляю, что творилось там внутри. Самый настоящий ад. Видела фото горящего здания, очень страшно. И да, как вы и сказали, зашли пока еще пожар был не локализован. Случилась трагедия. Обычно ведутся расследование и если выявятся нарушения, то конечно виновные понесут наказания. В профессионализме корейских пожарных сомнений нет. А что касается зарплаты. Увы, моя благодарность не распространяется на решение чиновников по зарплатам(

Спасибо, что несмотря на эти трудности и порою, несправедливость, выполняете свою работу, как положено.

0
4 этажа, сильный пожар... включаем голову. Боевая одежда пожарных держит до 400градусов кратковременно!!! Соответственно времени очень мало, пожарные не могут ходить в огне. Они ходили по внутренним лестницам, вместо использования пожарных лестниц и спец техники( мясной завод, следовательно пожарная безопасность должна быть по определенным стандартам) почему 2 человека пошли проверять 4 этажа, кто их вообще туда послал? Как было организовано тушение пожара? Слишком много пробелов и несостыковок в истории, либо картина не полная изложена. Не думаю что в Корее все настолько плохо в противопожарной безопасности. Есть строгие инструкции, протоколы.
раскрыть ветку (1)
0
Пошли проверять 4. Двое выбрались через окно, а двое провалились, не успели. Картина не полная изложена, но моя цель была не в описании подробностей пожара, а в благодарности людям данной профессии.
показать ответы
13
Не так сложно зайти в горящую хату, чем жить на 35 тыщ. 12 лет службы в МЧС, академию МЧС закончил, уволился полгода назад, ну их..
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, у меня дядя тоже бывший МЧСник(
3

*двое. Простите)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Живя в Корее иногда подзабываю русский) Жаль, пост уже не отредактировать(
0
Согласен, нарушили все инструкции и поплатились. Задачу не выполнили, сами умерли. Профессионализма ноль.
раскрыть ветку (1)
0
Это был 4-х этажный мясной завод. Их целью было проверить, остался ли кто-то внутри. Первые два этажа проверили, а когда они дошли до третьего здание обвалилось. Пол вокруг лестницы обрушился. Пожар был очень сильный. Нашли обугленные тела, будут делать днк тест, чтобы опознать. Не думаю, что дело тут в нарушении инструкции(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги