3360

Ответ на пост «Тупые вопросы на собеседовании»3

Ну, давайте, волна так волна.

Самое тупое, что есть на собеседовании, это анкеты кандидата, сочиненные самими кадровиками.

Когда я был молод, наивен и красив, я такие анкеты заполнял, сейчас я подход поменял. Я заполняю анкету до первого тупого вопроса, если такой появляется, заканчиваю заполнение, прощаюсь и ухожу.

Самые шикарные вопросы:

• Укажите марку и модель вашего автомобиля (Контора занимается розничной продажей автозапчастей, видимо, чтоб сразу понимать, на кого вешать недостачу. Понимаю, но нет, идите в жопу.)

• Не испытываете ли вы склонности к воровству? (Oh really? И что вам обычно отвечают?)

• Употребляете ли вы алкоголь и наркотики в рабочее время? (Нет, хмурого по вене я пускаю строго в 18:01, у меня с этим строго, но вы меня раскусили, я пошел)

• Офис нашей организации расширяется и планирует переехать в большее помещение по другому адресу. Напишите подробный план действий, укажите сроки и оценку затрат, напишите, какие действия необходимо предпринять (Алё, это работа минимум на месяц, и она стоит денег)

• Как вы относитесь к регулярным неоплачиваемым переработкам? (Как к поводу завершить заполнение анкеты, увидев такой вопрос)

• Из изображенных прямоугольника, треугольника, круга и трилистника выберите фигуру, которая вам наиболее симпатична (Прямоугольник, разумеется - он похож на дверь, через которую я прямо сейчас выйду, тупо чтоб больше не находиться в помещении с мудаками, поголовно заполнившими анкету с этим пунктом)

Также несколько раз я досрочно завершал интервью после вопросов от кадровиков и линейных руководителей.

Кадровичка:
- Вы женаты, вам уже 33, а детей нет. В чем причина?
- Всего доброго.

Руководитель, появляясь в дверях (контора в офиса класса Б--, срач везде, сам в белой рубашке, расстегнутой на 4 пуговицы, под ней золотая цепь толщиной с буксирный трос моего внедорожника и крест на зависть Стасу Михайлову):
- Ну давай, рассказывай о себе, чо, как, откуда, зачем
- Не буду тратить моё и ваше время, мы не сработаемся
- Да я сразу это понял, вали давай

Кадровичка:
- Вы книги читать любите?
- Да
- А на работе надо работать, а не книжки читать!
- Спасибо, пойду работать над собой, до свидания

Уверен, мне не одному так везло на интересные анкеты. Поделитесь, что ли, своими рассказами.

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры