9091

Ответ на пост «Тупой смеётся над умным»111

Возможно не в тему. В 9 классе участвовал в районном мероприятии, что то вроде "самый умный" (я немного ботан, поэтому чисто по фану) Мы шли вровень по баллам, осталось по одному вопросу, соперник на свой ответил верно. Мне задали вопрос: как называется оплата побежденного государства победившему? Изучать историю я в принципе люблю и ответил: контрибуция.

- Ответ неверный, это...... Дань!

Учителя из зала говорили ведущему что я ответил верно, но ведущий был не умолим, победу, подборку энциклопедий и участие в региональном уровне получил он, Миша, вот....... молодец

Прошло более 10 лет, а это воспоминание до сих пор иногда подпаливает зад

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1376
Автор поста оценил этот комментарий
ООО! Больной мозоль прям! Училась в школе, ЕГЭ ещё не придумали, были экзамены. По географии вопрос из допов: есть ли на реке Обь ГЭС?
ответила: да.
училка сказала, а вот хуй, нету. Я получила 4 а не 5. Так как была девочкой скромной, и спорить со старшими не умела, просто дико расстроилась, и осадок остался, оказывается навсегда, 25 лет прошло, а до сих помню. И последние. И последние 19 лет живу относительно недалеко от этой ГЭС.
раскрыть ветку (1)
54
DELETED

В Обском море её на середину выкинуть, пущай поплавает)

показать ответы
15

Однажды, в начале 2000-х, один курсант рязанского десантного училища (!) на дружеской сходке при мне заявил, что ни одного случая захвата немцами исправного Т-34 не было. Дескать - танк содержал столько секретных технологий, что его было предписано в случае угрозы захвата уничтожать любой ценой.

А я в ту пору как раз масштабным моделизмом занимался, и точно знал, что такие случаи были, и даже - не были редкими. Решил, что слова - аргумент слабый, а лучше в следующий раз сражу его железобетонными доказательствами, и на следующую сходку принесу литературу, опровергающую его слова.

Но - больше я его никогда не видел. Он был каким-то родственником одного из завсегдатаев, и больше не приходил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Знакомо, у таких адептов ещё в ходу:

Ртутный нож разведчика, которым можно резать броню

Пули со смещенным центром тяжести, которые убивали от попадания в любую часть тела

Ак, пробивающий рельсу

показать ответы
4

К слову - попался в своё время цикл фильмов "Deadliest Warrior", на котором путём реконструкции, основанной на различных тестах и данных от специалистов, сводили в поединках бойцов разных исторических эпох. Скажем - индеец апач против гладиатора.

И вот - серия "Зелёные береты против Спецназа".

И тут - в руках бойца спецназа (какого?) появляется баллистический нож. Уровень экспертов сразу стал более чем понятен.

Баллистический нож ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Баллистический_нож ) изобрели и производили в США, а никак не в СССР, и эффективность у него - на уровне детской игрушки. Его ближайшим родственником является "тактическая ручка". По факту - не более чем игрушки для диванных воинов.

Впрочем - карабин "Сайга-12" в руках бойца "спецназа" выглядел не менее сомнительно.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это из разряда ножа с баллончиком (как на пневматике) который пускает давления в отверстия на лезвии, и из-за этого возрастает летальность. А с балл. ножом мне представилась картина:

Допустим, встретились два чувака которые просрали первичку, вторичку, гранаты закончились. Один из них вытаскивает эту пулялку, целится, нажимает на кнопку, лезвие летит в плиту бронежилета противника, тот поржал и достал саперку и пошёл на него

показать ответы
40

Найди его в однокласниках, пригласи на встречу и жестоко отпизди, нельзя жить с демонами внутри

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ошибки конечно бесят, но не дают расслабиться и потерять хватку)

26

"ведущий был не умолим"

Пиздиш. Никогда ты не был ботаном. Ботаны всегда пишут правильно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Сцук, ну я ж не везде ботан)

41
Контрибуция - разовая выплата. Дань- условие договора, регулярная выплата, часто бессрочная. Не ?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В тот момент вопрос был задан неточно

0
Ave, РКН!

А что не так с пулями ? Есть такие пули со смешными центром тяжести ,АК пробивает рельсу 5.45х39 БС ,правда тонкую ,есть видео на Ютубе про этот миф .

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так говорят то все про стандартную рельсу, а про пули: как вы себе представляете такую пулю, 5.45 менее стабильна, да, но центр тяжести у неё не смещен, иначе она на выходе из ствола полетит куда угодно только не в цель

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги