10

Ответ на пост «Ценный специалист»4

Работал я в одной конторке. Не ахти какая большая, но выросла из состояния "директор, тётя Люда на кассе и шурин с грузовичком" до почти региональной сети. И, как водится, в каждом филиале завели отделы продаж с кучей менеджеров, а РОПом по дефолту был местный директор — экономия, сами понимаете.

Ездил я по филиалам в командировку, смотрел, как дела. Приезжаю в один — кипиш, как в улье: менеджеры носятся, звонят, печатают, склад гудит, коробки летают. Всё как обычно. И тут вижу его. Сидит за столом, заваленным пустыми стаканчиками из-под кофе, голову запрокинул и… спит. Храпит мелодично, как кот на батарее, даже жалко будить.

Подхожу к директору, шепчу: "Это кто такой сонный?" А он на меня смотрит, как на инопланетянина, и выдаёт: "Ты чё? Это наш король продаж! Он 85% выручки филиала в одиночку тянет!" Я чуть кофе из рук не выронил, но решил копнуть глубже.

И правда, мужик — гений. Ему ставят план — он его закрывает за утро, да ещё сверху накидывает, чтобы премия грела душу и филиал не провалился из-за остальных. Казалось бы, зачем тогда держать целый отдел? Оставь его одного, и всё. Но нет, у него свои правила.

Поймал я его как-то на обеде — он всегда ест борщ и котлету, говорит, "это классика, как в продажах". Рабочий день у него такой: утром три звонка (ровно три, с секундомером), выпивает пол-литра кофе из термоса с надписью "Лучшему папе", трепется с коллегами про гороскопы, потом — сон. Спит с подушкой, которую таскает в рюкзаке, потому что "офисные стулья — не для позвоночника". Просыпается, пьёт чай с ромашкой ("для кармы"), и домой.

Спрашиваю: "Почему не продаёшь больше, раз ты такой ас?" А он: "Мне хватает. Пусть молодёжь учится, а то им потом в жизни не выгрести. Я и так могу холодильник чукчам продать, зачем напрягаться?" И ведь не врёт: ему дают базу, где одни бабушки с кнопочными телефонами, а он через день приносит контракты на два миллиона. Клиенты потом шлют ему открытки с благодарностями.

А ездит он на работу не ради денег, а ради "движухи". Говорит, дома скучно, а тут и поспать можно, и кофе халявный, и люди вокруг. В итоге его начали таскать по новым филиалам или туда, где продажи совсем в яме. И везде он вытаскивал. Один раз даже продал партию шуруповёртов детскому саду — до сих пор гадают, как он это провернул.

При этом ни РОПом, ни директором становиться не хотел. "Я не начальник, — говорит, — я человек с подушкой и борщом". А недавно узнали, что он ещё и вязать умеет — подарил филиалу на Новый год носки с логотипом компании. Теперь все хотят, чтобы он к ним приехал. Даже я, честно говоря.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы