Ответ на пост «Целеустремлённость»2
У меня Права почти такие же, нет только трамвая и троллейбуса, не нужны были. Остальные категории открывал по необходимости, ни одна не куплена, учился на курсах на каждую, ну кроме А и В, они при наличии С открывались, просто в ГАИ вождение сдавал, и работал по каждой, последнюю категорию - "А", открывал в 1990 году. Но самый трэш случился в 2018, когда пришло время менять права. Были там, соответственно, все категории без вот этих новых дополнительных. Так мне не поставили категории ДЕ и Д1, мотивируя тем, что категория Е открыта у меня была раньше, чем Д. Типа должно быть наоборот. При том, что все эти категории открывались еще при СССР, когда не было требований в очередности открытия категорий. То есть применили нынешние законы к прошлому времени. На мои возражения, что закон обратной силы не имеет - ноль эмоций. Говорю им: я же работал на автобусе с гармошкой!!! И сейчас тоже собираюсь работать на подобном - в аэропорту, к самолету пассажиров подвозить, даже трудовая была с собой, как раз собирался на собеседование после ГИБДД ( не сложилось в итоге с работой этой) А они мне - ты, типа, не имел права работать на таком виде транспорта..... Занавес))) То есть, имея открытыми категории Д и Е, в то время, когда не было еще дополнительных категорий, я не имел права работать на автобусе-гармошке!!!! Спрашиваю их - вы сами понимаете, что за бред несете: открыть категории можно, а работать по ним нельзя?!! Отвечает - не устраивает - обращайтесь в суд. Это все происходило возле окошка, где права выдавали мне, без категорий всех мне положенных, народ в очереди такой немаленькой, охреневал со мной вместе, никто даже не возмущался, что я завис у этого окошка выдачи. Цирк, да и только. Я от окошка к начальнику иду - так мол и так - разберитесь, в ответ - или пересдавайте на эти ДЕ и Д1 категории или в суд! Театр абсурда какой-то. Я ему - закон обратной силы не имеет, нельзя нынешний порядок, законы применить к прошедшему времени, в котором свои законы были, ответ - в суд идите, если не нравится)) Понимаю, что работа предполагаемая потихоньку превращается в мираж))) Ладно, пошел в машину, взял трудовую, принес опять в окошко выдачи, показываю запись о работе на одном таком немаленьком радиозаводе: "Принят водителем Первого класса автомобилей всех типов и грузоподъёмностей". Говорю им - вот то, что могу предоставить прямо здесь и сейчас, можно еще и с автобусного парка справки о работе именно на автобусе с прицепом ("гармошка") взять, но сейчас вот это есть. В итоге - пошли мне навстречу, как они выразились, вернул свежеполученные права и получил другие, уже со всеми категориями, кроме "трамвай-троллейбус". Вот такую целеустремленность пришлось проявлять, чуть не лишили на ровном месте некоторых категорий, после более, чем 30 лет стажа водительского, по большей части профессионального,,,,