Ответ на пост «Целеустремлённость»2

У меня Права почти такие же, нет только трамвая и троллейбуса, не нужны были. Остальные категории открывал по необходимости, ни одна не куплена, учился на курсах на каждую, ну кроме А и В, они при наличии С открывались, просто в ГАИ вождение сдавал, и работал по каждой, последнюю категорию - "А", открывал в 1990 году. Но самый трэш случился в 2018, когда пришло время менять права. Были там, соответственно, все категории без вот этих новых дополнительных. Так мне не поставили категории ДЕ и Д1, мотивируя тем, что категория Е открыта у меня была раньше, чем Д. Типа должно быть наоборот. При том, что все эти категории открывались еще при СССР, когда не было требований в очередности открытия категорий. То есть применили нынешние законы к прошлому времени. На мои возражения, что закон обратной силы не имеет - ноль эмоций. Говорю им: я же работал на автобусе с гармошкой!!! И сейчас тоже собираюсь работать на подобном - в аэропорту, к самолету пассажиров подвозить, даже трудовая была с собой, как раз собирался на собеседование после ГИБДД ( не сложилось в итоге с работой этой) А они мне - ты, типа, не имел права работать на таком виде транспорта..... Занавес))) То есть, имея открытыми категории Д и Е, в то время, когда не было еще дополнительных категорий, я не имел права работать на автобусе-гармошке!!!! Спрашиваю их - вы сами понимаете, что за бред несете: открыть категории можно, а работать по ним нельзя?!! Отвечает - не устраивает - обращайтесь в суд. Это все происходило возле окошка, где права выдавали мне, без категорий всех мне положенных, народ в очереди такой немаленькой, охреневал со мной вместе, никто даже не возмущался, что я завис у этого окошка выдачи. Цирк, да и только. Я от окошка к начальнику  иду - так мол и так - разберитесь, в ответ - или пересдавайте на эти ДЕ и Д1 категории или в суд! Театр абсурда какой-то. Я ему - закон обратной силы не имеет, нельзя нынешний порядок, законы применить к прошедшему времени, в котором свои законы были, ответ  - в суд идите, если не нравится)) Понимаю, что работа предполагаемая потихоньку превращается в мираж))) Ладно, пошел в машину, взял трудовую, принес опять в окошко выдачи, показываю запись о работе на одном таком немаленьком радиозаводе: "Принят водителем Первого класса автомобилей всех типов и грузоподъёмностей". Говорю им - вот то, что могу предоставить прямо здесь и сейчас, можно еще и с автобусного парка справки о работе именно на автобусе с прицепом ("гармошка") взять, но сейчас вот это есть. В итоге - пошли мне навстречу, как они выразились, вернул свежеполученные права и получил другие, уже со всеми категориями, кроме "трамвай-троллейбус". Вот такую целеустремленность пришлось проявлять, чуть не лишили на ровном месте некоторых категорий, после более, чем 30 лет стажа водительского, по большей части профессионального,,,,

Ответ на пост «Целеустремлённость» Картинка с текстом, Водительские права, Целеустремлённость, Ответ на пост
6
Автор поста оценил этот комментарий
Трэш, конечно. Можно поинтересоваться, при Союзе же права были без сроков. Или в России ввели закон, что они не действительны становятся? Я из Украины просто, у меня дружок до сих пор ездит с правами 80 года...
раскрыть ветку (1)
13

Да, недействительны права советского образца давно. Я в 1998 году менял права советского образца, бессрочные действительно были, а получал уже российские, со сроком на 10 лет

показать ответы
20

Да, был почти такой же треш. Потому что сами гайцы не знают, как применять нормы и правила при замене ВУ. Как объяснял знакомый из ГИБДД, таких куралесей напридумывали, что при любом раскладе нарушаешь чего нибудь. Сейчас вроде разобрались, я опоздал на полгода, и меня прокатили с категорией ВЕ. Хотя Е была полноценная. Да и хрен бы с ней.. с этой ВЕ

раскрыть ветку (1)
7

ну если автодом-кемпер больше тонны массой таскать не собираешься, то да, хрен с этой ВЕ

показать ответы
6
А позвольте поинтересоваться, как вообще происходит в РФ замена ВУ в связи с истечением срока их действия? (Ну хотя бы на примере обычной "В" категории). Просто у нас в Казахстане если до истечения срока, то просто приходишь с удостоверением личности, оплачиваешь гос.пошлину, фотографируешься и всё - через ~ 1 час получаешь готовое новое ВУ (заявление заполняет оператор со слов заявителя перед фотографированием).
раскрыть ветку (1)
5

да так же, только еще нужна медсправка, в случае если права с профессиональными категориями, то для получения медсправки нужно больше врачей проходить , что немного дольше и дороже

показать ответы