1998

Ответ на пост «Целеустремлённость»2

У меня Права почти такие же, нет только трамвая и троллейбуса, не нужны были. Остальные категории открывал по необходимости, ни одна не куплена, учился на курсах на каждую, ну кроме А и В, они при наличии С открывались, просто в ГАИ вождение сдавал, и работал по каждой, последнюю категорию - "А", открывал в 1990 году. Но самый трэш случился в 2018, когда пришло время менять права. Были там, соответственно, все категории без вот этих новых дополнительных. Так мне не поставили категории ДЕ и Д1, мотивируя тем, что категория Е открыта у меня была раньше, чем Д. Типа должно быть наоборот. При том, что все эти категории открывались еще при СССР, когда не было требований в очередности открытия категорий. То есть применили нынешние законы к прошлому времени. На мои возражения, что закон обратной силы не имеет - ноль эмоций. Говорю им: я же работал на автобусе с гармошкой!!! И сейчас тоже собираюсь работать на подобном - в аэропорту, к самолету пассажиров подвозить, даже трудовая была с собой, как раз собирался на собеседование после ГИБДД ( не сложилось в итоге с работой этой) А они мне - ты, типа, не имел права работать на таком виде транспорта..... Занавес))) То есть, имея открытыми категории Д и Е, в то время, когда не было еще дополнительных категорий, я не имел права работать на автобусе-гармошке!!!! Спрашиваю их - вы сами понимаете, что за бред несете: открыть категории можно, а работать по ним нельзя?!! Отвечает - не устраивает - обращайтесь в суд. Это все происходило возле окошка, где права выдавали мне, без категорий всех мне положенных, народ в очереди такой немаленькой, охреневал со мной вместе, никто даже не возмущался, что я завис у этого окошка выдачи. Цирк, да и только. Я от окошка к начальнику  иду - так мол и так - разберитесь, в ответ - или пересдавайте на эти ДЕ и Д1 категории или в суд! Театр абсурда какой-то. Я ему - закон обратной силы не имеет, нельзя нынешний порядок, законы применить к прошедшему времени, в котором свои законы были, ответ  - в суд идите, если не нравится)) Понимаю, что работа предполагаемая потихоньку превращается в мираж))) Ладно, пошел в машину, взял трудовую, принес опять в окошко выдачи, показываю запись о работе на одном таком немаленьком радиозаводе: "Принят водителем Первого класса автомобилей всех типов и грузоподъёмностей". Говорю им - вот то, что могу предоставить прямо здесь и сейчас, можно еще и с автобусного парка справки о работе именно на автобусе с прицепом ("гармошка") взять, но сейчас вот это есть. В итоге - пошли мне навстречу, как они выразились, вернул свежеполученные права и получил другие, уже со всеми категориями, кроме "трамвай-троллейбус". Вот такую целеустремленность пришлось проявлять, чуть не лишили на ровном месте некоторых категорий, после более, чем 30 лет стажа водительского, по большей части профессионального,,,,

Ответ на пост «Целеустремлённость» Картинка с текстом, Водительские права, Целеустремлённость, Ответ на пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А позвольте поинтересоваться, как вообще происходит в РФ замена ВУ в связи с истечением срока их действия? (Ну хотя бы на примере обычной "В" категории). Просто у нас в Казахстане если до истечения срока, то просто приходишь с удостоверением личности, оплачиваешь гос.пошлину, фотографируешься и всё - через ~ 1 час получаешь готовое новое ВУ (заявление заполняет оператор со слов заявителя перед фотографированием).
раскрыть ветку (34)
19
Тут смысл в том, что у него были ВУ старого образца, в которых были просто категории "ABCDE", а сейчас новые ВУ с подкадегориями как на фото
раскрыть ветку (1)
3
А, понял, прошу прощения
5

да так же, только еще нужна медсправка, в случае если права с профессиональными категориями, то для получения медсправки нужно больше врачей проходить , что немного дольше и дороже

раскрыть ветку (10)
1
Спасибо за ответ
0

А если прописан в одном городе, а по факту проживаешь в другом, не в курсе случайно, как поменять ву с минимальными затратами?

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Точно так же. Получаешь медсправку и идёшь менять.

Я получал права в одном городе, прописан в другом, менял в третьем и ноль проблем

раскрыть ветку (1)
0

А диспансеры как пройти? По месту жительства?

0
DELETED

Затраты везде одинаковые: пошлина + оплата медосмотра.

раскрыть ветку (5)
0

А диспансеры как пройти? По месту жительства можно?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Какие диспансеры? Кож-вен? Вообще можно проходить по месту пребывания. Полис по всей стране работает.
раскрыть ветку (3)
0

Наркологический и психиатрический.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Извините, туплю. Эти пишут свои допуски на основании бумажки с места прописки "на учёте не стоит". Можно взять самостоятельно, можно через запрос с диспансера по месту пребывания. Чуть дольше по понятным причинам. Мне мама брала такую справку и просит фоткой на Вацап присылала, я распечатывала и несла в местный диспансер.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, попробую.

4

В РФ также все происходит, нужно только ещё медицинскую справку.

раскрыть ветку (9)
0
У нас в Казахстане отменили требование о предоставлении мед.справки с 2018 года вроде, не знаю, хорошо это или плохо, вроде роста ДТП не наблюдается, но достоверные данные, конечно, не известны
раскрыть ветку (8)
6

Да просто прикрыли кормушку врачам. Все равно все покупали.

раскрыть ветку (3)
5

Да, знаешь, не удивлён. Потому что как на приписное в военкомате - так типа здоров как бык. Хоть в ВДВ, говорят, заберём, ибо до президентского полка ростом не вышел.

А как на права медкомиссию сдавать - ОООООЙ У ВАС ТУТ ДАВЛЕНИЕ ВЫСОКОЕ ООООЙ ИНСУЛЬТ ВОТ ПРЯМЩА БУДЕТ ОООООЙ КАК ЖЕ ВЫ ТАК!!!11

раскрыть ветку (1)
0

Я проходил когда медкомиссию в военкомате, в целом и так был негодником (астматик), но окулист проверив зрение, приписала мне бОльший минус, чем у меня есть, сказав мне "На всякий случай плюс к астме, лучше иди учись". В итоге в армию я не попал, правда и учиться я тоже никуда не пошел(

0
Соглашусь, и это хорошо, думаю
0

@Saya с одной стороны кормушка, а с другой стороны здоровье за 10 лет (срок действия ВУ) меняется очень сильно. Особенно когда получаешь ты в 20 лет свои первые права, а все болячки как раз всплывают в 30. А в 40 ты уже полуслепым ходить можешь. В таких случаях обычно даже купить справку трудно.

Условно покупается обычно невролог\нарколог, а окулиста всё же получают обычно стандартным путём.

раскрыть ветку (3)
2

Я сам когда получал ВУ, то всех врачей прошел сам, но из всех моих знакомых я такой один был (нарколог в другой части города, у него очереди). Остальные за 5к справки купили.

1
Вот да, с Вами тоже соглашусь, с одной стороны хорошо бы мед.комиссию таки проходить периодически, с другой стороны на данный момент эти медкомиссии можно пройти за 1-5 тысяч тенге (200-1000 рублей). Сложно всё.
0

Я вот в прошлом году менял права, у окулиста назвал ряд букв, я был уверен, что я назвал их все правильно. В итоге оказалось, что там ни одной буквы не было, а были только цифры. Справку в итоге то дали, но с отметкой, что могу иметь только категорию "B".

Предпросмотр
2

Заполняешь на госуслугах заявление, там же платишь пошлину, приходишь ко времени, тебя фотают, через ~20 минут отдают новые права. Справки от психа и нарколога с собой в ГАИ. Возможно через госуслуги сканы нужно закидывать, не помню.
Но если заметят косяк - могут потрахать мозг.

раскрыть ветку (2)
1

Получал на прошлой неделе как раз. Сканы не нужны.

1
А, ну понятно, разницы с Казахстаном нет, кроме мед.справки.Спасибо!
1

Заполняешь заявление на сайте Госуслуг. Там указывают дату явки в РЭО,здесь же можно оплатить госпошлину(если онлайн, то 50 % скидка). При явке представляешь мед справку(подлинник) и подтверждение оплаты(приходит на телефон). Далее тебя фотографируют, роспись, ламинирование и все, свободен. Процедура заняла у меня 28 минут. Если оплачивает наличкой, то едешь к терминалу/банку и получаешь квитанцию(оплата100%). Если без записи на Госуслугах, то тебя примут когда будет окно между получающими и долгое заполнение заявления самим инспектором РЭО

1

Если меняешь по порче/потере - справку не обязательно, но срок действия будет как в старых. Если при этом принесешь справку - то 10 лет

раскрыть ветку (2)
0

А если с момента утери прошло какое-то количество лет и при этом срок действия утерянных прав закончился?

раскрыть ветку (1)
0
Будут новые на 10 лет. Но со справкой
1

Минут за 30. Записываешься на дату/время. Делаешь справку установленного образца. Сдаешь доки и старое ВУ в окошко, приходишь в кабинет - тебя фоткают и печатают тебе новое ВУ.

0
Заполняешь заявление на госуслугах, прикладываешь медсправку, оплачиваешь пошлину, приходишь к назначенному времени, фоткаешься и получаешь права. Минут 10 получение заняло
0
А медкомиссия? Там же ещё медкомиссия гребная, которую два дня проходишь... Я менял в КЗ в 2017 году
раскрыть ветку (1)
0
Отменили уже (но это если ДО истечения срока ВУ меняешь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку