Ответ на пост «#трудовыебудни»3
Так закончилась моя карьера в мясопереработке(((
В школе, будучи троечником, так и не выбрал кем хочу быть, поэтому подал документы в 2 университета аграрный и физтех (почему то). Естественно не прошел, ни туда, ни туда. Грустно брёл по городу, увидел 2 техникума мостостроение и сельскохозяйственный. Мостостроение мне показался чем то очень серьезным. Решил зайти в с/х. А там... красота))) вступительные тесты по химии! Ну все, думаю, приплыли. Начинается тест.... -Кто автор таблицы Менделеева?
-Менделеев -
Вы приняты! (Утрированно конечно, но суть та же)
И вот учусь, понимаю, что учителя в школе были святыми людьми, которые пытались всеми силами и правдами вбить в мою голову хоть что нибудь. А здесь -"не хочешь ? Пшёл вон!" И вдруг в голове что то щелкает и я понимаю, если не здесь, то я просто погибну.... Начинаю слушать преподавателей и понимаю, что это все дико интересно.. После 6месяцев повторения школьной программы у нас начинаются профильные предметы. Я и школьная химия были друг от друга далеки как депутат Бурматов и Россияне. И вот на очередной паре нам сообщают, что со следующей недели у нас начинается: Аналитическая химия, Коллоидная химия, Биохимия, и ПРОСТОБЛЯДЬХИМИЯ!!!! И все это разные предметы! Я уже начинал жалеть, что во все это ввязался.... Но как ни странно я увлекся. Я впитывал все, что говорили преподаватели, я читал учебник химии просто так, мне стало интересно, я на парах спорил с преподавателями, входил в дискуссии. Кто учился в технаре знают, что по факту это шарага и студенты там в основном просиживают штаны, но не Я, от чего я стал любимчиком преподавателей. В какой то момент я стал замечать, что некоторые предметы преподаются лично мне. Далее началась анатомия сельскохозяйственных животных, где я пропал навсегда. Прошло 20 лет, а я до сих пор могу перечислить все кости входящие в скелет крупнорогатого скота. Дальше была армия, мне не дали закончить технарь. Поэтому я продолжил учебу после срочки, но уже заочно. Диплом я получил с одной четверкой по физкультуре, потому что на заочке стал забивать на "ненужные" предметы. В тот момент я уже год я работал в деликатесном цехе местного мясокомбината. Помимо этого я освоил обвалку ( отделение мяса от кости), выходил на подработку в упаковочный и формовочные цеха. Единственое, чего я не видел на тот момент это убой скота( потому что у нас его небыло) и состав специй( потому что там работали только женщины). Однажды прихожу на смену в деликатесный цех и вижу, что стоят две дежи ветчины. Но их не отдают в формовку потому что мой сменщик забыл в какую из них он не добавил крахмал. стоит делегация - мастер цеха, технолог и гендир. Решают что делать с этим мясом...
-"Может в образцы добавить йода?" , предложил я. -Он должен посинеть. Мастер с технологом переглянулись. И чуть ли не в один голос "Точно ,бля..." . Убежали в лабораторию за аптечкой. Проходит еще полгода, я уже определился с местом в жизни- я будущий технолог мяса, я буду работать по специальности. Увольняется наш мастер смены, я в полной уверенности, что я займу его место. Но однажды утром мне приводят мальчика и говорят -" покажи ему, что здесь и как, введи в дело пжл " - Ок. Через две недели он становится моим мастером, человек, который никогда не был связан с производством. На мой вопрос мастеру цеха: - "Почему, блядь, он, а не я!!!?" -" У него высшее образование, а у тебя техникум, так что извини.. " В тот день я хотел сжечь этот блядский мясокомбинат ... Но ума хватило только на то, чтобы написать заявление об уходе... Сейчас я конечно понимаю, что не в образовании было дело... В чем угодно, но не в образовании. Я ушел дальше искать себя... И вот в тридцать с лишним лет, я понял, что был неправ тогда. Поступил на бюджет в тот самый университет, в который тогда не прошел, на специальность "Технолог переработки продуктов питания".Заочно. Теперь, спустя еще 5лет, я дипломированный специалист, с высшим образованием в сфере мясопереработки. Многое в жизни изменилось, и на мясокомбинат я уже не хочу, пока что не хочу)))
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.