Ответ на пост «Требуется уборщица»2
Куча попрошаек отдают большую часть полученного бандитам. Там серьёзная организация и разделы территории. Есть попрошайки профессиональные, к примеру, я наблюдал в течение нескольких лет барышню, которая с ребёнком ходила и просила денег на билет в родной город. Как ты ко мне подошла, и я ей предложил организовать билет бесплатно. Но её почему-то это не заинтересовало.
2. К бездомным в изначальном посте и комментариях отношение крайне правое. Чтобы оформить инвалидность и собрать все справки, нужно нехило так подпрыгнуть. Это всё равно что получить направление для специализированной медицинской помощи, когда тебе очень плохо.
А у этих людей серьёзная проблема с социальной адаптацией. Причём я не думаю, что большинство их именно выбрало поможевать. Куча бомжей, например, появилась в 90-х в результате деиндустриализации. Вот работает 25 человек на заводе и вполне полезный член общества. А зарплату перестают платить, завод закрывается, ему надо содержать 7 с работой жопа, чёрные риэлторы. Часть бездомных — это работяги из глубокой периферии, где работы нет, но которые слышали, что в крупных городах всё хорошо и подавись без конкретного плана. Кто-то к мошенникам попал, которые их кинули. И всё, небольшой заначки нету, жить негде... И чем дальше они на улице проводят, тем сложнее им вернуться в обычную жизнь. Это большая работа психологов и социальных работников. Почитайте материалы тем кто с бездомными работает.
Если ещё и большие проблемы со здоровьем, то оформить инвалидность не всегда человеку с жильём просто. Которые с интернетом дружит. Там свои в системе приколы. Лежала я в больнице с мужиком для батик на инсулине, у которого нога ниже колена ампутирована. Он ходил каждые 3 года продлевать инвалидность. Чтобы комиссия свидетельствовала, что нога не отросла.
4. Правый видный гнев в отношении неработающих и не занимающихся общественно полезным трудом и не вносящих свой вклад в том числе в виде налогов членов общества я разделяю. Ну у меня здесь куда больше вопросов просто неработающим, имеющим такую возможность. Например, барышни на содержание мужчин. Взрослые дети на содержании состоятельных. Туева куча людей, занимающихся вредной деятельностью или деятельностью, полезность которой сомнительно — мошенники, инфоцыгане, риэлторы, менеджеры активных продаж, которые спамят постоянно звонками а то и ходят по квартирам и впаривают легковерным жителям всякую хрень. Есть большие вопросы к людям, работающим в чёрную. Для кого-то это вынужденная мера, например, в дальней деревне нет работы в белую, а кто-то просто уходит от налогов. Но он пользуется всеми общественными благами, которые есть у тех, кто эти налоги платят. И пользуются ими за их счет. Встречал оценки в тридцать процентов такого населения. У этих людей очевидно хватает социальных навыков. В отличие от бездомных. С социалкой из проблем, что её не всегда могут получить люди, которые действительно нуждаются в ней, у которых не хватает денег, социального капитала и навыков. Чтобы выполнить всю схему и собрать необходимые бумаги. Но получают люди достаточно благополучные. Прибегая к разным все схематозам. К примеру, на Северном Кавказе: оформил самозанятость и показал доход в несколько тысяч. И нельзя как безработного на биржу труда отправить, и можно как малоимущему получить соцподдержку. Или виртуальный развод с мужем, чтобы получить как матери-одиночке пособие. Можно вспомнить цыганку, которой как многодетной вручили квартиру от государства. Которая ни рубля налогов в бюджет не заплатила за свою жизнь. И официально нигде не работала. Вот на эти категории граждан мне как налогоплательщику денег жалко. При том, что жить они могут не хуже, чем средне работающий. А бомжам и так плохо. Не сахар жизнь в нашем климате. Разные части тела они отмораживают, а то и замерзают насмерть. Я предпочёл бы, чтобы мои деньги как налогоплательщика шли на наши тележки для них и на их социальную адаптацию. У подруги сестра работала в центре временного размещения бездомных. Кого-то там даже пристраивали. Работа в деревне кочегаром в котельной с невысокой зарплатой для среднего работающего россиянина — это что-то, куда он вряд ли согласится идти. А вот бездомный туда пошёл и был рад, что предоставили ему место, где жить. И работу, с которой он справляется