3

Ответ на пост «Требуется уборщица»2

Куча попрошаек отдают большую часть полученного бандитам. Там серьёзная организация и разделы территории. Есть попрошайки профессиональные, к примеру, я наблюдал в течение нескольких лет барышню, которая с ребёнком ходила и просила денег на билет в родной город. Как ты ко мне подошла, и я ей предложил организовать билет бесплатно. Но её почему-то это не заинтересовало.

2. К бездомным в изначальном посте и комментариях отношение крайне правое. Чтобы оформить инвалидность и собрать все справки, нужно нехило так подпрыгнуть. Это всё равно что получить направление для специализированной медицинской помощи, когда тебе очень плохо.

А у этих людей серьёзная проблема с социальной адаптацией. Причём я не думаю, что большинство их именно выбрало поможевать. Куча бомжей, например, появилась в 90-х в результате деиндустриализации. Вот работает 25 человек на заводе и вполне полезный член общества. А зарплату перестают платить, завод закрывается, ему надо содержать 7 с работой жопа, чёрные риэлторы. Часть бездомных — это работяги из глубокой периферии, где работы нет, но которые слышали, что в крупных городах всё хорошо и подавись без конкретного плана. Кто-то к мошенникам попал, которые их кинули. И всё, небольшой заначки нету, жить негде... И чем дальше они на улице проводят, тем сложнее им вернуться в обычную жизнь. Это большая работа психологов и социальных работников. Почитайте материалы тем кто с бездомными работает.

Если ещё и большие проблемы со здоровьем, то оформить инвалидность не всегда человеку с жильём просто. Которые с интернетом дружит. Там свои в системе приколы. Лежала я в больнице с мужиком для батик на инсулине, у которого нога ниже колена ампутирована. Он ходил каждые 3 года продлевать инвалидность. Чтобы комиссия свидетельствовала, что нога не отросла.

4. Правый видный гнев в отношении неработающих и не занимающихся общественно полезным трудом и не вносящих свой вклад в том числе в виде налогов членов общества я разделяю. Ну у меня здесь куда больше вопросов просто неработающим, имеющим такую возможность. Например, барышни на содержание мужчин. Взрослые дети на содержании состоятельных. Туева куча людей, занимающихся вредной деятельностью или деятельностью, полезность которой сомнительно — мошенники, инфоцыгане, риэлторы, менеджеры активных продаж, которые спамят постоянно звонками а то и ходят по квартирам и впаривают легковерным жителям всякую хрень. Есть большие вопросы к людям, работающим в чёрную. Для кого-то это вынужденная мера, например, в дальней деревне нет работы в белую, а кто-то просто уходит от налогов. Но он пользуется всеми общественными благами, которые есть у тех, кто эти налоги платят. И пользуются ими за их счет. Встречал оценки в тридцать процентов такого населения. У этих людей очевидно хватает социальных навыков. В отличие от бездомных. С социалкой из проблем, что её не всегда могут получить люди, которые действительно нуждаются в ней, у которых не хватает денег, социального капитала и навыков. Чтобы выполнить всю схему и собрать необходимые бумаги. Но получают люди достаточно благополучные. Прибегая к разным все схематозам. К примеру, на Северном Кавказе: оформил самозанятость и показал доход в несколько тысяч. И нельзя как безработного на биржу труда отправить, и можно как малоимущему получить соцподдержку. Или виртуальный развод с мужем, чтобы получить как матери-одиночке пособие. Можно вспомнить цыганку, которой как многодетной вручили квартиру от государства. Которая ни рубля налогов в бюджет не заплатила за свою жизнь. И официально нигде не работала. Вот на эти категории граждан мне как налогоплательщику денег жалко. При том, что жить они могут не хуже, чем средне работающий. А бомжам и так плохо. Не сахар жизнь в нашем климате. Разные части тела они отмораживают, а то и замерзают насмерть. Я предпочёл бы, чтобы мои деньги как налогоплательщика шли на наши тележки для них и на их социальную адаптацию. У подруги сестра работала в центре временного размещения бездомных. Кого-то там даже пристраивали. Работа в деревне кочегаром в котельной с невысокой зарплатой для среднего работающего россиянина — это что-то, куда он вряд ли согласится идти. А вот бездомный туда пошёл и был рад, что предоставили ему место, где жить. И работу, с которой он справляется

0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему вы так рьяно закрываете глаза на причины, почему эти люди стали бомжами? При этом акцентируете внимание на причины, почему недостойны для гос. поддержки и помощь физ/юр лица из приведённых вами примеров. То есть бомжи бедненькие, несчастненькие априори. Поймите, большинство бомжей не хотят возвращаться к нормальной (в нашем понимании) жизни.

раскрыть ветку (1)
0

А откуда информация хотят они или нет.

А причины- я привел пример. Когда был пиковый рост количества бездомных. При этом эти люди ещё вчера были вполне нормальными, достойными и общественно полезными членами общества.

Можно возложить на них ответсвеность полную проигнорировав соц предпосылки. но тогда будучи последовательным её надо возлагать и на безрукового мужика и родившую по залету мать одиночку из примера.

ну или ввести единую планку (что правильней) и помогать тем из них кому хуже. А хуже именно бездомным (ибо не удовлетворены самые базовые потребности)

0

А должны приходить? Самому-то почему не подсуетиться? Открываешь любую газетенку местную, на улице подобранную, и видишь, что очередной "Магнит" или "Пятерочка" набирают людей на складскую работу вахтой, типа фасовать там что-нибудь...Общежитие предоставляется, зарплата такая-то. Добрался, начал трудиться, познакомился с девахой какой-нибудь через пару месяцев, то да сё, после вахты к ней жить поехал в деревню Большие Перди...Вот и устроился считай, а дальше больше.

раскрыть ветку (1)
0

Те кто могут подсуетиться- очевидно суетятся. Я сам переезжал уже имея и оффер и пройдя испытательный срок на удаленке. И то -было не легко. С двумя собсвениками в день прилета договорился о просмотре днем, одни то ли передумали, то ли что. вторая хозяйка просмотр перенесла и заявила, что вот привод гостей в студию (по сути отдельная квартира) возможен, но надо с ней согласовывать это каждый раз. Хотя локация была в 5 минутах ходьбы от офиса. Поехал в отель заселятся.

Но не у всех хватает для этого ресурса и личных качеств. И это же не только с бомжами происходит. Это постоянно с кучей людей. Выпил и решил попилить дрова- отрезал себе руку. Инвалид- плати пенсию. Барышня потрахалась с матчо знойным в ночном клубе забеременела и родила - ой, несчастная малообеспеченная мать одиночка. И пособия дадут. И ещё и субсидию в некоторых регионах на жильё, если нуждающаяся.

Бизнесмен (вроде человек который по статусу должен ответственность нести) набрал кредитов на расширения бизнеса, а потом ноет- ой, ставка большая, ой гос-во помоги. Иначе обанкрочусь.. Застройщики те же ноуют как им плохо и надо льготную ипотеку расширять. Хотя на пике тот же самолёт кушал конкурентов вместо того что бы долги зарыть и быть готовым к любому кризису.

Причем никто этих ребят ни наказывает.. а бомжи и так наказаны- в мороз на улице ночевать..

показать ответы
0

Я просто от того пляшу, что нормальный человек при отчетливой перспективе стать бомжом (а ситуации разные бывают), тут же включит все свои внутренние ресурсы и найдет выход из положения. Самое простое - работа с жильем. Уж этого-то добра в стране найти вообще не проблема. Если же ты уже стал бомжом, и предпочитаешь не выплывать, а жить на помойке, то вытащить тебя оттуда задача навряд ли посильная для какого-нибудь психолога.

раскрыть ветку (1)

Вы исходите из того, что человек обладает свободой выбора. И способность анализировать риски. Я исхожу из того что и рациональность у человека ограничена. И свобода в рамках наличествующих возможностей. И то- в той части в какой человек их видит и считает реальными для себя.

И у этих ребят явно с этим проблемы. Не приходят к ним и не говорят- вот у нас на чулочно насочной фабрике в города лысьва работа есть с общежитиям. В оборот их берут работные дома с объявлениями на каждом столбе и полурабскими условиями.
Они даже про те же центры временного размещения не в курсе часто.

показать ответы
3

Думается мне, что добрая половина бомжей, если устроить их работать в деревенскую котельную и предоставить крышу над головой, жестко запьют с первой же получки. Ну а что - деньги есть, место для распития есть, еще к тому времени и дружбаны появятся, которые на хвост радостно упадут...

раскрыть ветку (1)

В СССР были для такого контингента лечебно трудовые заведения. Понятно что и сам человек должен захотеть социализироваться. Ну и помощь ему нужна внешняя со стороны среды. Что у нас на мой взгляд недостаточно развито. А демографии вздыхают и деторождение всячески поддерживаю огромная сумма на это платя, а вот взрослых друзей вернуть в экономику- ой это как нибудь сами. Кто то и в рабство попадает. Или явное как в Дагестане. Или в виде работных домов когда их обманывают и на месте уже говорят что ты должен. И живи тут и работай за еду и койку. Выставляя за эту койку ему счёт как за номер в отеле. У Камалова кажется был недавно выпуск про это.

показать ответы