Ответ на пост «Тестовые задания от работодателей»7
Очень вовремя я наткнулась на этот пост.
Сейчас нахожусь в поиске работы, пока дорабатываю на старой. Причина ухода - 1000 и 1 идиотская история моего руководства, но я расскажу как-нибудь в следующий раз.
Сегодня прямо с утра мне звонок от hr одного интернет-магазина, продающего телефоны, гаджеты, аксессы и иже с ними. Для меня название новое, но я откликалась на хх. Вакансия - Старший контент-менеджер. Неплохо, посмотрим. Территориально, финансово устраивает, обязанности знаю.
Полчаса назад пишет "руководитель" и сходу высылает ТЗ для аутсорс контента. Тут я повела бровью, думаю, что-то тут не так.
После ознакомления мне предложили завести несколько карточек товара на их сайт. Уточню, что по их ТЗ мне необходимо находить в интернете картинки для карточки, ретушировать их под нужный формат. Обязательно качественные! А ещё к товару обязан прилепляться текст на 800-1500 символов. Железно уникальный, бьющийся по SEO.
Я иду снова в файл ТЗ, листаю до конца. Там их местные расценки. Заведение такой одной карточки товара стоит 70 рублей. Нет, не 70 000. Просто 70. Меньше доллара по сегодняшнему курсу. Пишу "руководителю", что речь вы ведете про чертовски заманчивый аутсорс, но у меня другая вакансия.
Девушка тут же переобувается и через 5 минут просит меня успокоиться, убеждает, что это тестовое задание и заниматься я буду совсем другим. После моей фразы про стыд за такие расценки и отказ от теста, она извинилась за потраченное время.