11

Ответ на пост «Так ли хорошо наше образование?»7

Я учился в сельской школе. Закончил с серебряной медалью. Потом бюджетное место в филиале института в небольшом городе. Получал повышенную стипендию за успеваемость. То есть я очень умный молодой специалист. А на первом месте работы я просто обосрался. Абсолютно ничего из института мне не пригодилось.

Поэтому официально заявляю наше общее образование Абсолютно нежизнеспособно.

Правила сообщества

Можно все, кроме того, что нельзя.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас в ВУЗе практики вообще никакой не было, чтобы стараться применять свои знания и получать опыт?

раскрыть ветку (1)
0

Практика была. Сейчас, когда ко мне практиканты приходят, я им даю не сложные задачи, хвалю за успехи, косяки сам исправляю. Ко мне также относились в свое время. А на первой работе как выебли)

0
Made in USSR

Ну ты же понял, что ты обосрался? Значит вполне жизнеспособно

раскрыть ветку (1)

Ну да. Когда мой самый первый начальник, чуть ли не слюной все вокруг заплевывая, орал: где ж ты этоту научился и куда твои родители смотрели, как они тебя такого родили. Я начал что-то подозревать)

показать ответы
4
Дружище, если это твоя первая работа и так случилось - забей. Пятерки в аттестатах и семь пядей во лбу не гарантия счастья в работе. Для разных задач требуются разные навыки. Где то личные, где то надо просто набить руку. Ты работ смениш за жизнь множество. Не получилось тут, получится в другом месте.
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за поддержку. 11 лет прошло после окончания учёбы) работ сменил уже немало. Сейчас , вроде, многому научился, даже ценят немного, молодёжь советуется)

2

Чет я не понимаю. Ты свой ахер при устройстве 11 лет назад вспомнил и решил, что система образования хреновая?

раскрыть ветку (1)

Да. Сейчас ко мне на работу молодёжь приходит трудоустраиваться. Общих знаний минимум, настрой боевой, на меня сопляка сильно похожи. Многому заново учить приходится.

И в целом это нормально, видимо.

Но я до сих пор не понял, зачем я на пары ходил, преподов слушал, отвечал, всякие работы, статьи писал. На первом месте работы меня по факту заново переучили. Сейчас я молодёжь переучиваю

показать ответы
0

Тебе сколько лет, коль пишешь такое? Тебя учили теории, на практике всё по-другому. Тебе нужна практика. А там всё пойдёт. Вот учат на электрика- напряжение, сопротивление, омы и прочая. Приходишь на работу - пиздуй на столб, подключай. А тебя не учили пиздовать на столбы! ( это я ща просто наобум написал пример) Всё приходит с опытом, в том числе и связи, контакты, хитрые решения. А уж раз ты юрист, там наверняка, куча своих тонкостей, кроме знания закона, которому вас учили.

раскрыть ветку (1)

11 лет как институт закончил)

Я пишу именно про диссонанс тогда. Когда закончил институт, я думал, что многое знаю и умею.

Как оказалось, нас юристов учили общим правилам, а тонкости пришлось познавать на практике. В первое время через унижения от старших товарищей

показать ответы
17
Синдром отличника? Добро пожаловать в реальный мир. Кстати о дипломах. Работаю где когда-то мечтал. Диплом о вышке когда устраивался, даже не спросили.
раскрыть ветку (1)

Прикинь как я ахуел при трудоустройстве со школьной медалью и дипломом почти со всеми пятерками, когда не смог простейшую задачу выполнить)

показать ответы
0
ЧитаТель

На кого учился? Что за специальность?

раскрыть ветку (1)

Юрист)

показать ответы
4
Рыцарь свежего

я очень умный молодой специалист. А на первом месте работы я просто обосрался. Абсолютно ничего из института мне не пригодилось.

Skiff666, ты что, диплом за сало купил что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Чувак, если посмотришь мои коменты и посты, то ты узнаешь, что я башкир мусульманин с Урала)

Учился на юриста, работаю по специальности. В целом, в институте из меня хуевого юриста воспитали.

показать ответы
2
Рыцарь свежего

Воспитывают в садике и в семье, а вузе дают образование. Я кстати так же учился на юридическом, и одновременная служба в ОВД не мешала мне после работы сидеть в библиотеке и самостоятельно изучать материал.

раскрыть ветку (1)

Я немного про другое. Я сразу после школы учился в высшем учебном заведении, мои ответы полностью соотвествовали требованиям преподавателей, я думал, что знаю многое и разбираюсь в юриспруденции.

А оказалось , что мои теоретические знания не стоят ровным счётом ничего при реальной работе

показать ответы
27
Володенька

Причём тут образование, если ты просто долбень оказался? )))

раскрыть ветку (1)

Вот вообще не понял претензий. Я весь период обучения был одним из лучших. Я соответствовал всем критериям преподавателей. А во взрослой жизни оказалось, что меня учили херне. Знания, которые я приобрёл в период обучения, мне не пригодились, хотя я работал по диплому

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги