129

Ответ на пост «Святая простота»16

Купили дом в деревне. Владельцы - пенсионеры, с ними общались норм, все оформили. В дом въехали на ПМЖ, живем года полтора уже. И в один из дней во дворе заявляется какая-то пожилая женщина (бабка, короче), которая заявляет, что газовая плита в доме - ее, и чтоб мы привезли ее в соседнюю деревню ей домой. Типа вернули то, что ей принадлежит. А она какая-то там родственница прежних владельцев. Ну мы ее отправили куда подальше.
Вечером звонят предыдущие хозяева, извиняются за эту бабку, но говорят - плита, мол, какая-то финская, была привезена из дальнего плавания, и хз что там у бабки взыграло, но хочет ее как память себе.
Вот если бы нормально подошли сразу, без проблем договорились бы, а когда началось через наезды "это мое, чтоб быстро привезли мне домой" - нет желания. Сказал, что мы купили вместе с домом, хотите - вон есть б/у недорогая плита, давайте ее купим 50/50, я сам привезу-установлю, и вашу верну родственнице. Вроде как обдумывают решение, через день опять во дворе бабка с криками "что это вы там придумали, быстро вертайте мою плиту, иначе хуже будет". Причем плита ничего из себя не представляет.
Честно, не помню, сам я в итоге купил другую плиту, или все-таки скинулись с предыдущими владельцами, но хотелось уже отвязаться от этой бабки побыстрее.

Переезжали потом в другое место, тоже частный дом, купили. Хозяева долго не могли съехать - мол, ремонт делается там, куда им выезжать, поэтому жить негде, вещи везти некуда. Шаг до ругани оставался, но все-таки выехали. И уже после отъезда в какой-то момент хозяйка говорит "тут вот везде лампы в доме висят, они нам нравятся, поэтому мы на новом месте как обустроимся, и муж приедет лампы у вас снимет". Мы подохренели, конечно, лампы самые простые, дешевые. Думаем, что нафиг это - не дадим снимать. Но мужик там нормальный оказался, сам даже не вспомнил про это (по техническим моментам мы еще пару месяцев созванивались).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы