7

Ответ на пост «Судебные приставы»2

Серия КАЛлекторы

Я сейчас получаю опыт в другую сторону: с меня одна группа компаний "Сириус-Трейд" (писал про них КАЛлекторов пост) и ее дочки "СФО Легал Финанс", "Бюро судебных взысканий" и "Сибирское КАЛлекторское агенство" взыскивают с меня деньги, которые я выплатил в 2020 году. Коротко: в 2020 закрыл ИП по этому долгу, в начале 2021 меня начали долбить звонками (более 150 за 2 месяца) "Сириусы", после небольшое затишье, 1-2 звонка в месяц, затем в конце апреля 2024 с меня снимают деньги с отпускных и зарплаты, посмотрел - аресты, ИП, все как и положено.

Не откладывая дело в долгий ящик:

1. Обращение в мировой суд, который выдал приказ (ej.sudrf.ru) на отмену судебного приказа.

2. Обращение к приставам через госуслуги об отмене ИП и разблокировке счетов (бесполезно, но лучше написать).

3. Заказное письмо с уведомлением о вручении (!!!), можно отправить сервисом электронное письмо на pochta.ru к взыскателю, с требованием в течение 10 дней (я так написал, как в образце) направить мне документы на основании которых взыскали задолженность. Письмо было вручено на следующий день после отправки, квитанцию распечатал.

4. Подождать 10 дней (ждал почти 20).

5. Обращение в мировой суд (тот же участок, что взыскивал) опять же через сайт ej.sudrf.ru. Ждем. Мне позвонили через 2 дня сообщили что документы в порядке, дату судебного заседания, сообщили, что мне не обязательно быть там.

6. Через месяц после заседания зашел на участок мировых судей, получил исполнительный лист. Так как должник (теперь должник) в Москве, а я накосячил при подаче документов в суд - не указал об использовании ЭЛЕКТРОННОГО исполнительного листа и просьбу направить в ОСП ФССП по месту юридического адреса должника, то у меня два варианта: первый - заказное письмо с заявлением, описью и уведомлением в ОСП ФССП по юридическому адресу должника или второй, как я сейчас хочу попробовать, отдать исполнительный лист напрямую в банк, в котором у должника (я точно знаю что есть) есть расчетный счет.

В филиалах банка не принимают, на следующей неделе поеду в областной головняк банка.

PS самое интересное, что с января они продолжали звонить и требовать оплатить эту же задолженность, а вот после суда уже второй месяц тишина...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы