Ответ на пост «Строительство: про зарплаты»4
Доброго времени суток, дамы и господа. Сейчас полетят в мой адрес много чего нелицеприятного. Почитал комментарии и специально зарегистрировался, прямо зацепило. Полностью солидарен с автором поста, хоть он и наёмный сотрудник. Являюсь собственником и директором строительной компании и с этой проблемой знаком не по наслышан. И злость берёт за тех, кто хотят большие деньги, а взамен ничего дать не могут, не компетентны. А платить 200+ только за то, что есть такой красивый сотрудник, который даже свои должностные обязанности не может нормально выполнять, это полный бред. Даже 70 много таким, потому что вреда больше. Кто там писал, что в месяц тратит на продукты больше 50к и соответственно по этой критерии хочет больше получать? Кушай меньше! Не заслужил значит покупать продукты на такую сумму! Возможно я бы тоже хотел каждый день пить виски от 10к и тратить только на алкоголь 300к в месяц, но не могу себе позволить поставить ЗП 500к и выше, потому что электрогазосварщику Д. нужно заплатить 120к зарплату, слесарю В. 80-100к, начальнику ПТО М. 120+к, у них кредиты, дети. А не заплачу больше, потому что есть расценки, утверждённые Минстроем РФ. Но ни сварщик Д., ни слесарь В., ни инженер М. не сделают и не сдадут работы в срок, придумают 1000 отговорил, будут все вокруг виноваты, только они Д’Артаньяны, но зарплату хотят своевременно и в полном объеме. Поэтому как бы не били себе в грудь, уважаемые наёмные сотрудники, доказывая, что вы "ценные" специалисты, каждый труд должен оцениваться адекватно и разумно, а не из соображений "я на еду трачу 50, на одежду 100, на отпуск 700, поэтому хочу получать 300к в месяц".
Всем добра, автору удачи в поисках, в любом случае найдете. Попробую по возможности выкладывать истории из своего опыта.