2 поста-ответа
от SOCIOPATO4KA, povstance
Смотреть
Когда пишут, что с кем-то упокоен, обычно подразумевают, что лежат рядом. И насчёт "ждала, а теперь вместе" обычно пишут про того, кто позже умер. Так что пока ТС не написала, что там действительно произошло - фиг поймешь. Эпитафия довольно спорная, но родным нравится, а это главное.
раскрыть ветку (1)
Да кто ж говорит, что это того бойца эпитафия? Просто этот листок лежал в папке с историей нашего земляка и история похожа. Но погиб он не под Ржевом, так что я не знаю почему этот листок тут оказался. Папку собирали в 2015 году, я работаю там с 2021) кто собирал - загадка.
показать ответы
Все равно как-то неверно звучит. Можно было бы сложить стих иначе, чтоб содержимое соответствовало истории погибшего. Даже сохраняя эту рифму.
Может погиб подо Ржевом, а похоронили на родине, в Волгограде. Одни загадки. Но хотелось бы чтоб автор прояснил как на самом деле.
Может погиб подо Ржевом, а похоронили на родине, в Волгограде. Одни загадки. Но хотелось бы чтоб автор прояснил как на самом деле.
раскрыть ветку (1)
Похоронили его в Татарстане. Я же и не пишу, что это 100% про него написано. В папке лежало с его историей.
Если это не эпитафия, и не погиб он в Ржевской битве, то это просто любительские стихи, которые ещё и требуют разъяснений. Ещё и сочетание первой и второй строк странное, типа не какой-то там без вести пропавший, а погибший под Ржевом. И "ждала назад" - жуть неграмотная, ну и знаков препинания нет.
раскрыть ветку (1)
Может это и эпитафия. Может написана для человека, который в ржевской битве погиб. Я не знаю. А вы вообще не в ту сторону свернули.
показать ответы
Найден под Волгоградом, но в стихе написано - павший в Ржевской битве. Можно объяснить?
раскрыть ветку (1)
У этого листка нет никакого объяснения, поэтому не могу знать. Я же не пишу, что это точно о найдено бойце стих. Просто в одной папке с его историей лежало. И история похожая, а строчки в душу запали. Год рука не поднимается его в макулатуру сдать.
показать ответы