423

Ответ на пост «Срок годности»5

Возможно когда-то правительство обязует всех производителей единообразно указывать срок годности на продукции, а пока рекомендую пользоваться плюсами маркировки.

Вся молочная продукция, теперь обязательно маркируется.

На продукции имеется qr-код, который можно считать с помощью приложения "Честный знак". Рекомендую, там очень удобно можно узнать и срок годности и др. полезную инфу о продукте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
При этом штрих код на молоке не работает. И вчера меня подбешивало на кассе самообслуживания искать эт we- код. Так ещё и каждый товар надо отсканировать, а не так как раньше: взял два пакета молока, один штрих код отсканировал два раза и готово. А если таких одинаковых товаров будет 10 в корзине, что, каждый из них считывать?!
раскрыть ветку (26)
21
Да, я покупала коробку мороженого закрытую, думала одну осканируют на кассе, количество укажут и вуаля. Ан нет, раздербанили коробку и каждую мороженку сканили(
раскрыть ветку (19)
6
Думаю, скоро производителям полетят многочисленные жалобы от оптовиков и те наконец додумаются наклеивать на коробку код.
раскрыть ветку (11)
13
Открою секрет наверное, но он там есть и именно по нему принимается товар, в нём указано какое количество и с каким кодами в данной коробке находится, в данном случае я про пиво, т.к непосредственно этим занимаюсь, почему торговые сети не доносят это до продавцов не знаю. Сам беру сигареты обычно блоками, мне так удобнее, так вот многие пытаются раздербанить блок чтобы сканировать каждую пачку, но на блоке есть свой код в котором всё содержимое занесено, 98 % продавцов приходится прям чуть ли не силой отсканировать его, а не расчехлять весь блок
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

У молочки сейчас есть код партии, но каких-то стандартных блоков, как у сигарет, не бывает, так что на кассе тоже нет такого понятия.

0
Как бы когда транспортная упаковка приходуется, она разукомплектовывается, разве нет? Лекарства например вроде ящиками нельзя выдать в использование. Хотя я не пробовал)
Речь не про сигареты, а про сыры. Представь сырок Дружба в коробке по 100 штук. Хотя ту поделку и сырком то называть нельзя, там нет молока.
раскрыть ветку (1)
Да я понимаю, с сырами и молочкой дел не знаю, но молочка у нас в городе самая первая начала внедряться в этот грёбаный ЕГАИС, думаю они давно уже это как-то урегулировали, но есть канторы которые вообще не чешутся, там да, жопэ, ждут последнего дня надеясь на что-то
Нет такие такого года, тот штрихкод что на упаковке просто для идентификации товара. Например на транспортной коробке орбит есть такой код, а также индивидуальный код данной коробки, чтобы можно было отследить историю перемещения коробки.
раскрыть ветку (2)
0
Есть такая вещь, как код агрегации. Данные по всем индивидуальным дата-матрикс кодам добавляются в систему, на эту группу кодов выдаётся штрих код агрегации, который наносится на коробку. Чисто технически нет проблем доработать товароучетную систему магазина, чтобы она при сканировании кода агрегации сразу добавляла в чек необходимое количество товара и все привязанные коды маркировки
раскрыть ветку (1)
0
Но в данный момент получается так, что по кодам агрегации принимают товар, а розничная продажа идет по индивидуальным
1
DELETED

Есть там коды, только не на коробку, а на партию, до магазина они так и передаются по электронному документообороту одним или несколькими кодами партий.

А вот на кассе можно отсканировать только штучно, в этом весь смысл маркировки, прослеживаемость товара.

0
DELETED
Они есть просто списание блока (коробки/паллеты) в 95% случаев работает через одно место.
раскрыть ветку (1)
0
От производителя зависит.
0

Гыы) У нас оптовики лекарствами тарились. 100 арбидола, 500 аспирина и т.д.. Пришлось аптеку закрывать на полтора часа.

раскрыть ветку (2)
1
Оптовики? 100 арбидола? Да это пидорасы какие-то!
раскрыть ветку (1)
0

Раньше и по 3-4 тыщи аспирина брали. В села на засолку увозили. На все село сразу. Сейчас я только представлю такое, дурно становится.

0
DELETED
А позавчера также Актимель покупал. На кассе просто молча коробку разобрали и каждую бутылку давай пробивать по коду.
ещё комментарии
4
С актимельками такой пиздец и происходит на кассе- я беру упаковками, мелкие любят их, ну пока кассир каждую достанет, просканирует, обратно сложит- это пиздец.
раскрыть ветку (5)
1
Вспомнился анекдот - "а это изюм, но он не продаётся"
раскрыть ветку (3)
0
Вы знаете правило
раскрыть ветку (2)
1

Видимо не знает=) Но гугл подсказал:

Приходит новый русский в магазин и спрашивает у продавщицы:

— А это у вас что?

— Яблоки.

— Дайте мне 10 кг и каждое в отдельности заверните.

— Но мы так не делаем, и плюс это будет дороже стоить.

— Я заплачу

Бедная продавщица выполняет заказ.

— А что это там у вас еще?

— Апельсины.

— Взвесьте мне 10 кг и заверните каждый отдельно.

— Но это же будет дороже!

— Ничего, я заплачу.

Действия повторяются.

— А чего это там у вас еще?

— Изюм, но он не продается

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, я не знала этого анекдота, спасибо
0
Мда уж.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы