7

Ответ на пост «Спорт - это боль»1

Так же было когда то с локтевыми суставами.

Мне тогда 23 годика было. После примерно годичного перерыва пошёл в кокочалочку. Вроде перед тренировкой размялся. Вроде ничего экстримального для себя не тягал. На след.день само собой мышцы ныли, руки плохо разгибались. Ну, думаю, нормальное ожидаемое явление. Хожу, немного разминаю руки.

На 2й день после тренировки руки разгибаются ещё хуже, полностью выпрямить не могу.

На 3й день после тренировки локти окончательно заклинило, больше, чем на 90 градусов не разогнуть, оба припухли немного.

Побежал в травмпункт, там посмотрели - ни вывиха, ни перелома, вали к хирургу по прописке.

Ок, поехал к хирургу в поликлинику. Там очередь 20 чел., хирург на обеде и вобще приём только по записи за месяц. А у меня локти вообще не разгибаются и опухли уже так прилично. Передние лапки свои держу как тираннозавр. Как то уже не смешно. Вобщем, когда сдохните, тогда и приходите. Без шуток, 5 часов просидел в очереди (из них час хирург обедала, потом ещё час пересменка), пара бабулёк сжалились, пропустили меня без очереди. Хирург с большой буквы "х" поглядела на меня, выслушала, пожала плечами, говорит "артроз наверное... или артирит... и вобще, у меня там женщины ещё на перевязки ждут", посоветовала в травмпункт сходить =_=

Мохнул рукой на медицину нашенскую, по рекомендации мамы (врач высш.кат., но стоматолог, от суставов это далековато) начал суставы мазью мазать и эластичным бинтом крепко заматывать (в их "естесвенном" на тот момент согнутом состоянии).

Вроде на 5й день с таким лечением опухоль полностью спала, локти практически полностью стали разгибаться.

Окончательно всё прошло через дней 7 после тренировки.

Снова пошёл в зал и стал регулярно тренироваться где то через месяц-полтора после этого. Ни разу ни до, ни после этого события, ничего подобного не было.

Что это такое было с локтевыми суставами, я так и не понял, и никто мне толком сказать не может. Как бы я неходячим прожил неделю, если бы такое случилось не с локтевыми, а с коленными суставами - я плохо представляю

Физкультура и Спорт

8.1K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня этой весной после занятий мышцы ног болели двое суток,просто задубели.Причем я не перестарались, занималась как обычно.Вставала и ползла , ложилась и в одном положении лежала,любое движение боль.Прошло,как и не бывало
раскрыть ветку (1)
0
Вставала и ползла , ложилась и в одном положении лежала,любое движение боль

Хехе, в контексте с ником звучит странно)

1

Суставы от нагрузки отвыкли. Мне 40-к и каждый год весной я забрасываю штангу, а зимой начинаю заново. Так вот - первые две недели нагрузка минимальная, т.к. суставы начинают болеть. Даже от минимальной нагрузки. Потом немного укрепляются и жить можно. Вы также травмировали сустав и в нем начался воспалительный процесс. С каждым прожитым годом надо всё плавнее возобновлять тренировки и если организм так реагирует - подкреплять его витаминами и хондопротекторами имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Вы также травмировали сустав и в нем начался воспалительный процесс

Звучит разумно. Но я думал, что лет до 30 суставы будут у меня в идеальном состоянии) Тем более, что раньше проблем не было

показать ответы
1
DELETED
За КПРФ!

тогда это странно! вообще я как качек с большим стажем, сколько у народа не спрашиваю кв качалке все какието больные, у половины грыжи у другой половины суставы. Я вообще не встречал там людей с полностью здоровым скелетом. Думаю не каждому тяжести в пользу идут, надо иметь идеальный скелет и суставы

раскрыть ветку (1)
0

Ну, грыжи и суставы - это проблемы по-моему для тех, кому лет 35+. Большинство раньше 30 об этом вообще не думает и не замечает.

показать ответы
1
DELETED
За КПРФ!

бро качалка видимо просто не твое. Если суставы не впорядке

раскрыть ветку (1)
0

До этого годичного перерыва занимался около года, после перерыва (и описанного случая) вот уже два года регулярно занимаюсь. Никогда такого больше не было. На сами суставы тоже никогда больше не жаловался

показать ответы
0

помнится после первых походов в качалку руки висели как тряпичные - чрезвычайно больно было шевелить,  на парах приходилось движением туловища закидывать их на стол. и так с неделю)

раскрыть ветку (1)
0

Это да бывает, не удивительно

Но что б опухли и заклинило, и не сами мышцы, а именно суставы (или сухожилия) - это мне показалось очень странной фигней.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги