Ответ на пост «Советы для родственников лежащих больных...»2
Хочу и от себя добавить несколько советов.
До получения ИПР (индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида) очень настоятельно рекомендую узнать, что вам должны выдавать. У меня в ипр есть подгузники для взрослых (были пелёнки, но сняли); противопролежневые матрас и подушка; инвалидная коляска - всё это нужно тщательно подбирать и очень индивидуально. Есть сайт каталог ТСР (технических средств реабилитации).
Следите за поставками. Один раз про меня «забыли». У доставщиков сломалась машина, когда должны были привезти тср. Через месяц напомнил о себе - ответили, что доставили, я возразил, что это не так. Водила что-то намудрил, как я понял. Доставили через пару дней. В другой раз привезли домашнюю коляску вместо прогулочной. Я из сельской местности, в Казани городские забирают тср сами.
Вы можете купить тср в магазине и подать на возмещение в ФСС, потребуется предоставить чеки. Например подгузники в прошлом году возмещали по цене 20-25₽/шт (не пачка). Если покупаете тср с рук, то только за свои деньги.
Альтернативный вариант: электронный сертификат (эс) тср. Подать заявление можно через «Госуслуги» или в МФЦ. Деньги эс будут зарезервированы на банковскую карту, которую укажете. Только с этой карты сможете купить тср. В прошлом году я прошел этот квест. Мне дали сертификат на 270 шт. подгузников по цене почти 51₽/шт. Всё, что выше этой цены я доплачивал. Сертификаты принимают не все магазины. Списка у меня нет. Если кто знает полный список таких магазинов, прошу написать.
Ещё одна подлянка от фсс - это упущенные сроки. Всё, что вы подали на возмещение, в том числе по эс может быть засчитано в счёт будущих поставок. Подробнее об этом у меня в профиле есть запись.