4342

Ответ на пост «Сонный паралич»1

Ответ на пост «Сонный паралич»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это че у школьников новый прикол про сонный паралич начался?
раскрыть ветку (58)
9
Ещё лет 10 назад..
раскрыть ветку (52)
1

В чем заключается ?

раскрыть ветку (51)
21

Представь, что ты наполовину спишь и наполовину находишься в сознании. Твое тело полностью спит, и все твои мышцы отключены кроме глазодвигательных. Дыхательная система находится в автоматическом режиме. Сквозь полудрёму ты понимаешь, что не можешь сделать ни единого осознанного вздоха, возникает иллюзия удушья, паника. А чем сильнее паника, тем больше хочется дышать. Это ёбаный пиздец, скажу я тебе! И вот в таком беспомощном и уязвимом состоянии ты пытаешься мобилизовать все свои ресурсы, чтоб разбудить спящего себя. В конце концов, все, что тебе удается это издать сдавленный и, как тебе кажется, предсмертный звук "Э-э-э-э-э-э!", и тебе очень хочется надеяться, что он достаточно громкий, чтобы попасть тебе в уши и пробудить твое сознание.

раскрыть ветку (11)
12
При этом всём часто ещё мерещится какая-то неведомая ёбанная чёрная хрень рядом с тобой или на тебе. Мне как-то казалось, что эта хрень пытается на кровать залезть. Отсюда скорее всего и возникли мифы в различных народах о демонах, которые ночью парализуют и душат
раскрыть ветку (4)
3
У меня в первый раз было в лет 12-13. Как ты говоришь: неведомая черная хрень. Так оно и было. И это херня мне на грудь села и дышать не давала. Не шевелится, не дышать не мог. А сколько страха было, это пиздец! Не разу ещё у меня такого не было, я не знал что это и это всё так реалистично было! Потом в какой-то момент это херня буквально слетела с моей груди и забилась в темном углу. Я смог дышать, шевелится, но в сторону этого угла боялся взглянуть.
раскрыть ветку (2)
4
У меня примерно так же было, только первый раз года 2-3 назад (33 наверное мне было). Вот многие пишут на спине не лежать. Я лежала на левом боку, лицом к открытой двери спальни. Как будто сквозь полуоткрытые глаза вижу темный силуэт в проходе, жутко очень было. Закрыла глаза, чтобы не видеть. И тут мне на правый бок плавно присаживается что-то тяжелое, реально, как будто человек сверху сел. Я просто в ахуе была. Никогда не забуду те ощущения. После того случая ещё раза 2-3 было, но уже без всякой ебанины, тупо лежишь и не можешь шевелиться. Я пыталась кричать, но сложно даже помычать, прям огромные усилия прикладываешь, чтобы издать звук, а толку ноль.
раскрыть ветку (1)
1
У меня когда на спине лежу бывало. Обычно да, на спине говорят, когда спишь происходит. Поэтому в последнее время у меня нет этой херни, практически всегда сплю на боку или на животе.
0

Ну, не мерещится, а снится. Ты же спишь.

5
А вдруг таким образом душа выходит из тела, а нам просто кажется, что мы не спим 🤔. Да не, бред какой-то
раскрыть ветку (1)
0
Не, просто автоматика управления экзокостюмом сбоит и не сразу передает управление тебе
2

Я с помощью пальцев руки научился просыпаться. Сначала один расшевилишь, потом другой. В итоге потом можно рукой дëрнуть и проснуться.

раскрыть ветку (1)
1
Я всегда стараюсь мизинцем на руке пошевелить. Если получается, то сразу все тело отпускает и начинается движ)
1

Каждый раз страшно))

1
Как точно ты описал мое состояние.
4

...сопровождается такими симптомами, как ощущение безрассудного страха (боязнь смерти, впадания в летаргический сон, кошмары и аудитивные галлюцинации чьего-то голоса, присутствия вблизи посторонней, враждебной сущности), удушья и нехватки воздуха, дезориентация в пространстве, ложные движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), учащение сердцебиения. Как правило, люди силятся проснуться, окончательным пробуждением может послужить стон или вздёргивание конечностью, вызываемое сильным психоэмоциональным порывом.(вики)

Все это замечательно, но я столкнулся с этим одновременно с другим человеком, что не вписывается в логику простого объяснения.

раскрыть ветку (9)
6

я столкнулся с этим одновременно с другим человеком, что не вписывается в логику простого объяснения.
Совпадение 😑

раскрыть ветку (3)
0

понятно когда чихнули одновременно, глаз почесали, слово сказали и тд и тп. А когда в пол третьего оба просыпаются перед этим не вымотанные не бухавшие накануне и наперебой описывают одно и тоже, простым совпадением сложно назвать.

раскрыть ветку (2)
0

Мне легко)

раскрыть ветку (1)
0

Если это так и есть, остается только завидовать вашим способностям.

2
Точно так. Я очнулся от сонного паралича и остро понял , что товарища на соседней кровати косоебит этот самый паралич. Хотя он никак не проявлял себя визуально. Я немного посомневался, а потом подёргал его за плечи. Он всхлипнул как будто из омута вынырнул и забормотал истерично: спасибо! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У моей жены в юности было подобное состояние, одновременно с её братом. Ему снился кошмар, его периодически кто-то душил. Жена решила его разбудить, но не могла пошевелить конечности.

Такая же херня бывает, когда бухаешь несколько дней, а потом бац и резко бросил думал абстинентный синдром, а это сонный паралич ))

раскрыть ветку (2)
0

А если не бухаешь и нормально все с режимом сна и нет переутомляемости?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда ты везунчик.

0

В том, что ты видишь сонный паралич... Вообще, интересно как часто люди с этим сталкиваются, просто ни разу не сталкивался с этим, что печально)

раскрыть ветку (28)
10
Такое себе. Было пару раз, все разы чудом не в мокрой кровати проснулся. 4/10 - не рекомендую.

Ps баллы за реалистичность накинул
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

9/10 за чем зарезервировано? или оно чем ниже, тем хуже?

раскрыть ветку (3)
0
9/10 - осознанный сон, но сложно в него войти. При попытках входа так и впал в сонный паралич первый раз.
раскрыть ветку (2)
1
Хотел выебать красивую девушку в осознанном сне, а по итогу сознание выебало тебя xd
ловушка какая-то
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня это получилось примерно столько же раз, сколько и попадал в сонный паралич. 50/50, так что рекомендую)
7

Я с другим сталкивался, причем 2 раза за две последние недели. Ты путаешься проснуться, тебя кидает из одного сна в другой и при каждом переходе ты не осознаешь что это сон, но потом понимаешь. Таких переходов, у меня максимум 7 было, но это не точно. Нихуя не весело. Хотелось бы узнать что это. Сонный паралич вроде другое.

раскрыть ветку (17)
4
Не, это точно не сонный паралич.
Это прост запутался во снах.

P.S. если ты в снах очень эмоциально себя вёл, то вероятность повтора очень велика.
Ну или что более вероятно, это одноразовая акция.
Хотя эмоциональных любят.
раскрыть ветку (3)
0
А сонный паралич считается, если он произошел во сне, а не наяву? Просто ощущения были точно как паралич описывают, но знаю, что это было во сне
0

Кто любят? Суккубы, которые сосут мою жизненную энергию, пока я не могу проснуться?)

раскрыть ветку (1)
0
Ты был бы не против, если бы суккубы делали свою работу, так что не ))
3
Я для себя "сонный паралич" открыл, когда прилёг поспать на час после более суток бодрствования.
Какой-то темный силуэт около двух метров шел до меня из другого конца квартиры, причем было похоже, будто я одновременно вижу и его зрением и своим. В итоге я осознавал, что почти сплю, но почти из-за того, что я видел себя и знакомое окружение. Когда оно до комнаты добралось, меня ещё начало в дрожь вгонять и проснулся я только через пару минут, обратно спать ложиться уже вообще не хотелось, крипово как-то было.
2
Это сон во сне.
У Нолана в "Начале"(Inception) неплохо обыгран.
У меня сонный паралич проявляется когда понимаешь, что спишь и видишь паранормальную хрень типа демона или ещё какую-то агрессивно настроенную нечистую силу. Пытаешься проснуться или пошевелиться, ущипнуть себя, закричать но ничего этого не можешь сделать и накатывают сильнейшие волны страха от которых сердце начинает выскакивать из груди.
В моём случае мне кажется, что это связано с нехваткой кислорода, так как имеются проблемы с носом (отекает слизистая и соответственно нарушается дыхание)
2

Вот такое бывает, да, тоже страшно, но я это называю "не выпускает из сна", чаще обычно чуть иначе - пытаешься проснуться - а тебя назад затягивает.

раскрыть ветку (6)
1
Вот бы мне такое. У меня всегда сны...ну, чистый рай. Там может быть и грязно, и страшно чуток, или хорошо наоборот. Но я там всегда счастливая, какой в жизни не бываю, мне реально нравится тот мир до слез (я это не контролирую). Вот только при малейшем звуке, при малейшем постороннем вмешательстве меня из сна выбрасывает так, что аж на кровати подпрыгиваю

Хоть бы раз засосало...
раскрыть ветку (5)
2
Нет ничего хорошего в сонном параличе! Из сна выходишь и не можешь пошевелиться, начинают страхи одолевать. Потом правда привыкаешь. Уже знаешь как разорвать цепочку сонного паралича. Я всегда стараюсь мизинцем руки шевельнуть, если получается, то сразу вдох получается и как будто тело от оков освободили. Также стараюсь изобразить какой нибудь звук, если смогу выдать что-то в виде мычания и жена услышит, то она уже знает, что делать. Берет мою руку и плавно подымает)). От этого я тоже сразу начинаю дышать и шевелится)). Раньше она вытаскивала из этого состояния толчком. Берет и начинает толкать и резко дергать. Это очень не приятно было. Потом я ей объяснил что бы так не делал)
раскрыть ветку (1)
0
Второй раз повторюсь, что вас понимаю. Но сама я страдаю от другого недуга и мне было бы полезно «позасасываться». Я же не в ваши страшные сны попаду, а в свои) мой максимум - просыпаться опять во сне и так 4 уровня, но это было давно...
0

В том-то и прикол, что далеко не в райские сны меня засасывает, ой не в райские)
Мне вообще хорошие сны не снятся, представьте что каждый ваш сон вас пытают, убивают, преследуют, давят морально, создают вам никогда не существовавших друзей и близких, только чтобы убить их и довести вас до плача, и вы уже осознаёте что это сон, но не можете проснуться потому что сон вас затягивает обратно, и только после долгих мытарств вы просыпаетесь в слезах, с осадочком на весь день)

Но за пару тройку десятков лет можно вполне привыкнуть, так что.

раскрыть ветку (2)
1
Поняла вас. У меня тоже бывают часто кошмары, только отличие от ваших, что мне там...нравится. Я действительно всегда счастливая во сне (может с гормонами как-то связано) даже если за мной гонится убийца, то убегая от него сердце будет замирать от радости при виде пейзажей вокруг или может какой-нибудь запах из детства учую. Конечно, я при этом боюсь маньяка, но я прям реально очень счастливая в своих снах. Так что с удовольствием бы забрала вашу возможность «засасываться», даже в кошмары!
0

У меня жена с таким же набором, только в последнее время начало сходит на нет.

0
Это кокаин
0
Ни фига себе! Семь переходов, у меня только три было.
0

У меня было нечто по симптомам похожее, но по сути другое.

Когда подолгу мало спишь и не высыпаешься, и тебя уже родные будят, ибо сам по будильнику точно не встанешь. Часто в такие моменты, в не до конца пробуждённом состоянии, видишь сны, которые мозг строит на основании того, что ты чувствуешь на самом деле. Типа если кто-то по столу постукивает - снится барабан, за окном слышна машина - снится поездка на такси, ну и так далее.

И вот однажды, когда тебя снова будят, мозг окончательно перестаёт различать сон и явь. Ты не просто теряешь возможность узнавать состояние бодрствования. Проблема в том, что реальность и сон начинают как будто сливаться.

Для меня это было не столько страшно, сколько мучительно, ибо стандартный алгоритм "определить сон/явь и начать действовать" внезапно перестал работать, и я просто вновь и вновь пытался, собственно, "определять" - и вновь и вновь терпел неудачу.

Сонный паралич это сон наяву, видения после сна. К примеру я реально открывал глаза, не мог пошевелится и видел ворона или демонов и т.д.
1
Суперсерьёзный котэ

Сталкивался много раз, ещё с детства потихоньку проявлялось. Привык к нему, потом узнал пару трюков (например, нужно смотреть по сторонам во время него, тогда вся жесть проходит) и со временем это превратилось в контролируемый реалистичный сон.

раскрыть ветку (1)
1
О да, перейти из паралича в осознанный сон)

по перваку очень страшно)) штука прикольная, хотя на любителя, не хотелось бы еще раз такое пережить

раскрыть ветку (2)
1

Ну у меня, просто, обычные сны меня пугают достаточно хорошо, мозг сам меня обманывает, но уже приелись всякие демоны, сатана, убийства, самоубийства, мои смерти, сон внутри сна, осознанные сновидения, слом 4-й стены от демона-сатаны, пытающегося меня убить и не дающего менять осознанное сновидение во сне внутри сна внутри сна и не дающего проснуться и пр. А так бы было что-то новенькое.

Мне мозг вот одно время создавал друзей во сне, а потом их убивал, чтобы я страдал и просыпался в слезах от утраты друга, которого никогда не существовало.

А однажды даже любовь мне придумал, хотя я не чувствовал никогда любви.

раскрыть ветку (1)
3
Да, есть такое. Потом просыпаешься и думаешь о этих людях которых несуществует.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы