Ответ на пост «Собака на частной территории...»2
Я в ахуе с пикабушников. Да ребенок залез на чужой участок но ребенок 6 лет явно сделал это не с целью грабежа.
И собака его убила. Я вам открою секрет но хозяин несёт ответственность за свою собаку. И подобная агрессия ненормальна вообще то. Потому что человек может зайти на ваш участок по миллиону причин. От срочно нужна помощь до сотрудников разных служб. И сделать это на законных основаниях.
Да и то что собака может убить человека без приказа хозяина причем явно того кто не сопротивлялся и не нападал на хозяина. Тут попахивает проблемами психики у собаки. И вот тут хуй знает. С одной стороны у населения ещё очень долго будут жить советские установки что из дворого пса надо делать убийцу. С другой у нас же вроде бы другое время.
Собака такой же инструмент как топор или ружье. Только ещё и живое. И за его воспитание надо нести ответственность. Так что с моей точки зрения тут как минимум нужно усыпить собаку и основательно перелопатить законодательство. Потому что есть белые пятна.
А как максимум нужно ввести наказание за подобные случаи. Потому что собака находится в некой суперпозиции. С одной стороны ее выставляют тупым животным и поэтому мол это не преступление. Просто представьте себе что сосед бы убил ребенка 6 лет который залез на его участок. Уже не так весело? А ведь по сути это и произошло. Явное превышение самообороны. По сути это даже не собака а дикий зверь который готов убивать любого чужого кто окажется на участке. Ничем не отличается от волка.
И ещё раз ребенок 6 лет явно не угроза а собака вместо того чтобы задержать нарушителя его загрызла. Если ваш охранник вместо того чтобы задержать вора в магазине убьет его. Это явное преступление.
Так что надеюсь что опасного пса усыпят. А законы сделают однозначными. Хотя учитывая куколдский менталитет многих людей , вполне возможно родители не заходят судиться в стиле сами виноваты. Если бы ребенок залез и убился в колодце тогда да. Но тут явно нет. Надеюсь у них хватит мозгов и яиц.