1267

Ответ на пост «Сменка»1

Как говорят в ентих ваших тырнэтах: "подержите моё пиво". Я однажды по зиме зашел в электричку, сел и задремал, ненадолго. Проснулся от того, что голове холодно. Щупаю - точно, шапки нет. Оглядываюсь сонный по сторонам - нет её и рядом. Печаль/беда. Чтобы больше не уснуть, потому что моя станция "через одну" выхожу в морозный тамбур и вижу, что у самых дверей стоит парень постарше. В моей шапке. Ну точно в моей, потому что я её ещё с начала нулевых ношу, да и куплена она в Канаде, а потому за 10 лет ни разу такой же в нашей стране не встречал. Как раз в момент осознания подкатываемся к станции и открываются двери. Я срываю шапку с "вора" и выталкиваю натурально как в фильме про 300 спартанцев крикнув "гандон". Мужик раскладывается на заснеженной платформе и кидает на меня взгляд полный злости и непонимания. Я в этот момент самодовольно натягиваю шапку на голову, чувствуя тепло подмерзшими ушами.
А теперь, малятки, как говорится, мякотка. Утром собираясь на работу надеваю шапку, но зная, что за ночь сильно похолодало и началась страшная метель принимаю решение надеть ещё и капюшон. Не надевается, мешает что-то. Не снимая куртку, снимаю капюшон, засовываю в него руку, чтобы расправить и начупываю посторонний предмет. Достаю. Моя шапка. Но отражение в зеркале говорит, что я уже в ней. Медленно присаживаюсь, осмысливая происходящее.
P.S. Неделю ездил с угрызениями совести и этой, второй шапкой в кармане, чтобы вернуть владельцу при встрече. Морально готовился к благодарности в виде разбитого лица, понимая, что это будет вполне оправданно, но встреча так и не состоялась.

233
Автор поста оценил этот комментарий
Получается, что когда мужика выталкивал, ты не оскорблял его, а представлялся?
раскрыть ветку (1)
96
Блииин, а ведь ты прав. Мужчина, у которого зимой 2010 года сорвали серую флисовую шапку и вытолкнули на платформу ухтомская, если ты тут - отзовись, я всё ещё готов вернуть шапку.
показать ответы
67
Верни шапку, гандон!
раскрыть ветку (1)
64
Мне тут подсказали, что истории этой не было, что всё плагиат, а потому возвращать тебе шапку я передумал, потому как мы с тобой персонажи выдуманной истории с анекдот.сру
показать ответы
59

Плагиат жутчайший.... Этой истории с анекдот ру лет 20, пожалуй.

раскрыть ветку (1)
32
То, что ты уже видел или слышал нечто не означает, что в жизни невозможно встретить похожее или идентичное.
показать ответы
4

А можно картинку редкой канадской шапки?

Друг спрашивает.

раскрыть ветку (1)
9
Я бы не сказал, что она редкая - похожих много. Но вот именно такую я не видел. Мне она казалась похожей на те, что носят биатлонисты, поэтому в школе, в нулевых, когда тётка мне её прислала из Канады я её обожал. А сейчас на всякий случай валяется, но ношу периодически, потому что считаю,что она ещё ничего. А вторая сгинула на квартире у бывшей когда съезжал. Мы там вещи для детдома собирали, но она всё в итоге выбросила когда я съехал - говорит, что без чеков отказались вещи принимать.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Да, реально удивительное совпадение.

Но может стоило сначала спросить у мужика про шапку?

раскрыть ветку (1)
5
Во-первых не было времени сообразить
Во-вторых, спросоня соображалось хуже обычного.
В-третьих я человек вполне миролюбивый, без необходимости в драку не полезу. И надо бы теперь признаться, что я опустил в рассказе факт, объясняющий и мою выходку в стиле "this is spartaaaa" и выкрик ругательный и то что я сразу не сообразил в капюшоне шапку поискать. Смекаете? Правильно, я был слегка пьяненкий
показать ответы
12

Уважаемые @LonElyTheCat и @Udel, если не получается беседовать, не переходя на личности, стоит поставить на этом точку в разговоре и разойтись миром.

раскрыть ветку (1)
13
Не уверен, что вы правильно рассудили. Я посчитал свою историю интересной и рассказал её пользователям пикабу, но нашелся комментатор, который поднимает свой рейтинг за счёт нелепого комментария, который построен на обесценивании моего поста. Человек меня обвиняет, бездоказательно в плагиате, а мои аргументы называет визгом. Мой комментарий вы почему удалили? В нем я не ставил задачу нагрубить, а лишь предположил, что оппонент необъективен в своих суждениях. История циклична и не всегда уникальна. По крайней мере баянометр не нашел похожих постов. А если этот @udel так много повидал на анекдот.ру, то почему он не сидит на том ресурсе, а тянет свои суждения сюда? А что насчёт лицемерия? Открываем его страничку, а там баян за баяном или посты с отрицательным рейтингом. И этот человек обвиняет меня в отсутствии "своего веселого". Как по мне - так он обычный паразит.
показать ответы
5

У меня просто за 40+ лет ношения одежды с капюшонами шапка туда не падала никогда. 😄Я бы в капюшоне и смотреть не стал.

А вот что реально удивило - то что Вы капюшон на шапку заранее надеваете, дома ещё. Жарко же.

раскрыть ветку (1)
2
Не то, чтобы заранее. От прихожей, где я обувался до улицы тогда было не более 2-х метров, особенность частного дома, отличающая его от многоквартирного дома с лифтовым холлом. Так что не могу сказать, что успевал за пару секунд запариться, а вот накидывать капюшон уже на холодной улице, загребая к шее холодный воздух, поднимая капюшон мне точно не нравится.
показать ответы
1

И у мужика оказалась точно такая же?

раскрыть ветку (1)
2
Внешне как две капли. Чуть свободнее сидела в отличие от моей. До первой стирки. А вот потом их было не отличить.
показать ответы
Дядюшка Сладкая Доля

Да-да, история с такими поворотами, как и завтрак - дело регулярное. Происходит постоянно, а вовсе не байка, которой 100 лет.

Сравнивать твою историю и "завтрак", простите, полный абсурд.

Почему ты решил, что обвинять меня во лжи на пустом месте - хорошая тактика? Не я же запостил историю, которой 100 лет в обед, выдавая за свою, а ты это сделал.

раскрыть ветку (1)
2
@moderator резюмируем:
Баянометр этот пост допустил к публикации.
Более 300 человек поставили оценили пост положительно, что можно трактовать как то, что им понравилось и скорее всего они похожих историй не слышали.
Но нашлись чудаки (ты, @VladFromVlad, несомненно в авангарде) которые называют пост плагиатом, ссылаясь на публикации сторонных ресурсов.
Модераторы, рассудите нас. Мне ситуация неприятна и отбивает желание использовать ресурс, когда на нём полно вот таких персонажей, пристальное внимание которых никак не регламентируется.
показать ответы
1
Ты так больше не пугай, а то после ковида бывают провалы в памяти, перевспомнила всех..... Вроде не занимала, но ковид коварный..... Больше не пугай))))
раскрыть ветку (1)
1
Здоровья тебе и близким
1
?????? Вроде все долги возвращаю всегда......
раскрыть ветку (1)
1
Знакомая, которую все зовут кузя одолжила у меня 2000. Жила раньше в Москве, но несколько лет назад переехала в Санкт-Петербург. Вот у меня и сработали ассоциации, глядя на твой ник, решил пошутить. Посмотрел твои посты - вы абсолютно разные люди.
показать ответы
1
Вот отвечаю, я эту байку слышал якобы от очевидца, лет 30 назад, когда в технаре учился... Димон ты ли это???
раскрыть ветку (1)
0
Воистину мир тесен! Но, я не Димон
15
Да забей ты на них. Не знаю, я поржала, хоть и догадывалась про концовку
раскрыть ветку (1)
0
Кузя, верни 2 тыщи)))
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, деструктивное поведение
@moderator, а почему не дали на пару дней бан, пользователь систематически нарушает правила призывом модера, даже после того как модер попросил так не делать?
раскрыть ветку (1)
Тебя бы в перманентный бан за такие лживые заявления.
Дядюшка Сладкая Доля

Слушай, ты упоротый штоле?

Ну, вот, держи, 2001 год, и тогда это уже было бояном:

https://www.anekdot.ru/id/-10053983/?amp=

@editors, тег мое лишний. Вам что, в качестве пруфа, грамоту, президентом подписанную, предоставить нужно.

@moderator, накажи лгунишку.

раскрыть ветку (1)
Я рассказал свою, реальную историю, а ты мимо проходя настаиваешь, что это выдумка.
Посмотрим на ситуацию иначе, просто заменив сюжет с моим "хищением" шапки на "завтрак", а себя на меня. Тогда получается следующее: ты кому-то говоришь, что ты сегодня завтракал, а тебе говорят, что это выдумка, что слышали, что человек завтракал ещё от своего деда. Давай, доказывай, что завтракал. Разговор немого с глухим не находишь? Так вот и сейчас так же. Отсюда встречные вопросы: может ты сам упоротый? Ты чего докопался? Тебе кто дал право так относиться к моим словам? Или может такое недоверие от тебе, потому, что ты сам лжец? Подозрение всегда живёт в душе преступной - каждый куст кажется вору сыщиком.
показать ответы
2
Ах вот где ты, сука, с моей шапкой!
раскрыть ветку (1)

Подобную шутку можно принять за грубость. Потренируйтесь у @huysushami, он эту шутку хорошо и к месту обыграл #comment_226994174

показать ответы
1
Друже, ты б не ставил себя во главу угла.

"мне настроение портит", "мне больше нравится"...

Очнись, это интернет, всем плевать на тебя.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Воспользовался бы, но это интернет и всем плевать на тебя
показать ответы
Уважаемый, тебе тут настроение портят? Так удались и ходи туда, где поднимают.
раскрыть ветку (1)
Мне больше нравится когда всё на своих местах. Люди на Пикабу делятся своими историями, а мудаки сидят на анекдотсру и говорят всем про баяны. А не наоборот. Твой скудоумный комментарий, как и несколько таких же до тебя меня не интересует. Вы настолько одержимы уникальностью, что все как под копирку одинаковы.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
Пиши адрес. Приедем лицо разобьём всем сообществом)))
раскрыть ветку (1)
Пррр. Стоп! Шапку я у одного уволок, а лицо мне всем сообществом бить собираетесь. Что за гадская "братская помощь"? Вы эти мигрантские замашки ко мне не применяйте.
показать ответы
0
Ты только об одном случае написал, а так то была серия в электричках. Сколько было отпизжено из-за шапок? Не сосчитать.
раскрыть ветку (1)
Так а вы решили меня опиздюлить за всех недоопиздюленных по таким делам? А можно не надо?
показать ответы
Дядюшка Сладкая Доля

Может, не будешь звиздеть?

https://proza.ru/2013/04/27/1307 2013 год

https://proza.ru/2014/03/26/1073 2014 год

И это только один ресурс. Скажешь, что с тобой история один в один произошла?

раскрыть ветку (1)
Ознакомился с твоими доводами. Ты немногим похожие истории с публикацией через 3-4 года после произошедшего со мной называешь "один-в-один". Глупые доводы. Да и правила пикабу, следуя здравому смыслу, не требуют подтверждения авторских историй.
показать ответы
Дядюшка Сладкая Доля

@editors, тег [мое] явно лишний.

раскрыть ветку (1)
Твое замечание редакторам тут лишнее, а тег "моё" тут стоит согласно правилу 2.3 этого ресурса.
показать ответы

Мочень спокойно уходить с этого ресурса, мы не расстроимся. В любом случае, сообщество с баянами останется)

раскрыть ветку (1)
Кто "мы"? Мы Царь и Великий Князь Всея Руси? Сильный говорит от своего имени. Слабый пытается добавить себе значимости, говоря "мы". Я утратил к тебе интерес. Умойся, сгинь, зайдись в истерике
показать ответы
раскрыть ветку (1)

@moderator,

Вы олбоеб? Сопельки подбери, и будет вам счастье.

тут тоже нет нарушений правил ресурса?

А вот "сгинь" - это призыв к суициду. Ты бы поакуратнее выражался, а то присядешь не на бутылку, но возле неё

раскрыть ветку (1)
Глагол сгинуть так же может использоваться как синоним слова исчезнуть. То есть, если перефразировать, то я предложил тебе исчезнуть с глаз моих, пропасть из поля зрения, не докучать. Не то, что твоё скудоумное "присядешь на бутылку".
показать ответы
1

Не делайте, пожалуйста, лишних призывов. Комментарий не нарушает правила ресурса.

раскрыть ветку (1)
Ну раз в завуалированном, негативном по своей сути призыве "убиться об стену", известному на весь русскоязычный интернет нет нарушения правил Пикабу... Дорогой модератор911, сегодня воскресенье, народу на улице мало. Стен полно. Разбегайся.
7

Вам говорят, что ваша история - бородатый боянищще, на котором ещё неандертальцы играли. Даже если эта история - правда, факт бояна никуда не денется.

И вместо того, чтобы обтекать, вы ёрзаете и топите себя всё глубже и глубже. Копипастера, конечно, обидеть может каждый, но вам бы проще быть, когда в интернете кто-то неправ.

раскрыть ветку (1)
Да куда уж мне до твоих тру сториз... #comment_227028265
7

Этому анекдоту не 20 лет, а давно за сорок. Шапка, из ондатры или песца. Сняли с головы, Вырвала и надела обратно. А своя шапка на веревочке. Там еще трамвай был или автобус. Автор, сегодня воскресенье, народу на улице мало. Стен полно. Разбегайся.

раскрыть ветку (1)
@moderator, деструктивное поведение
показать ответы
7

Вам говорят, что ваша история - бородатый боянищще, на котором ещё неандертальцы играли. Даже если эта история - правда, факт бояна никуда не денется.

И вместо того, чтобы обтекать, вы ёрзаете и топите себя всё глубже и глубже. Копипастера, конечно, обидеть может каждый, но вам бы проще быть, когда в интернете кто-то неправ.

раскрыть ветку (1)
Я бы может прислушался к твоему мнению, если бы не хамство в предыдущем комментарии. А попроще в твоём понимании что, не обращать внимание на хамство? А мне воспитание не позволяет. И раздражен я тем, что делюсь историей из жизни, а тут всякие выскочки мне хамят. В интернете же все вы дерзкие.
показать ответы
3
Violets are blue

Вы призываете на комментарии, которые не нарушают правила сайта. Ознакомьтесь с ними: https://pikabu.ru/information/rules#4

раскрыть ветку (1)
Т.е. нарушений пункта 4.1 в подобном отношении ко мне вы не видите? Очки н-н-нада?
показать ответы
3
Violets are blue

Не флудите призывами, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Я обращаюсь за помощью к администраторам сайта, указываю вам на неэтичное поведение, а вы это называете флудом? Низко. Всё больше разочаровываюсь в ресурсе.
показать ответы
5

Прямо в душу, состоящую из ctrl+c, ctrl+v плюнули, убить меня мало

раскрыть ветку (1)
@moderator, грубость, провокация
показать ответы
6

Копипастера обидели, какой кошмар

раскрыть ветку (1)
@moderator, грубость
показать ответы
11
Violets are blue

Нельзя запретить людям сомневаться в правдивости истории. Но можно скрыть неприятных собеседников. Для этого используйте личный игнор-лист.

раскрыть ветку (1)
Так помимо того, что он мне настроение портит, его действия напрямую влияют на мой рейтинг негативно. Это ли не деструктивное поведение? Не прикидывайтесь, что не понимаете как влияет на рейтинг "поймавший волну" комментарий. Получается, что можно навредить рейтингу любой авторской истории, ссылаясь на сторонние ресурсы? То есть любой, кто пишет на пикабу должен быть готов, что на него выльют ушат помоев и администрация ресурса неспособна на это повлиять. А в случае, когда пользователь просит рассудить в споре с другим пользователем администрация способна лишь на отписки.
показать ответы

@moderator резюмируем:
Баянометр этот пост допустил к публикации.
Более 300 человек поставили оценили пост положительно, что можно трактовать как то, что им понравилось и скорее всего они похожих историй не слышали.
Но нашлись чудаки (ты, @VladFromVlad, несомненно в авангарде) которые называют пост плагиатом, ссылаясь на публикации сторонных ресурсов.
Модераторы, рассудите нас. Мне ситуация неприятна и отбивает желание использовать ресурс, когда на нём полно вот таких персонажей, пристальное внимание которых никак не регламентируется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги