Ответ на пост «Сломался ноутбук»2
Буквально неделю назад попал в похожую пукано-разрывную ситуацию: но похожую только по завязке,сюжет был совершенно другим. А закончилась история совсем неожиданно.
Сам я фрилансер и зарабатываю тем, что пишу небольшие тексты на спортивную тематику для разных изданий. В середине июня стартовал чемпионат Европы по футболу, и работы существенно прибавилось. Статья про стадионы туда, материал про невнятную игру сборной Англии сюда – и вот уже копеечку заработал. А еще игры БРИКС параллельно шли (это где пловец получил золотую медаль только потому, что был единственным участником заплыва). Приходилось и про них писать. Короче, работы хватало с головой.
Сижу я, значит, теплым июньским утром, попиваю чай и думаю, чем бы закончить материал про сборную Хорватии по футболу. Статью писал почти 2 дня, потратил много сил и хотел поскорее ее сдать – вот до чего доводят хорватские скуфы. А сдать нужно было на следующий день. Но моя муза походу решила поспать подольше, поэтому с идеями было тяжеловато.
Решил сходить на перекур и хорошенько все обдумать, а ноут (свой единственный ноут) поставить на зарядку. Вставляю зарядный провод в разъем лэптопа, оттуда вырываются искры, что-то громко щелкает, и ноут просто тухнет.
Молча смотрю на потухший ноут примерно 5 секунд, потом на розетку, снова на ноут и в течение 10 секунд выдаю громкое матерное соло на всю квартиру. Пытаюсь включить ноут – не включается.Выдаю еще 5 секунд отборнейших матов. Ухожу на перекур, чтобы обдумать дальнейшую стратегию.
Придумать план действий нужно было срочно – оставался всего день на то, чтобы дописать материал. Плюс должны были прийти и другие заказы. В итоге решил так: отнесу лучше сразу к толковому, пусть и дорогому мастеру, чтобы наверняка починил. Но перед этим попытаю счастье в официальном сервисе у производителя. Поскольку у меня ноут нашего бренда, то после 2022 года все официальные сервисные центры остались открытыми. Тем более самому ноуту небыло и года (а гарантия на него аж 3 года). Хотя надежды особой не было. Я был уверен, что мне, вероятнее всего, откажут, и собирался просто слить весь негатив.
Звоню в сервисный центр (а это бренд «Ечипс»). Мне почти сразу отвечает интеллигентныймужчина.
– Добрый день! Сервисный центр…
Не успел он договорить, как я тут же начал свою тираду. Старался описывать ситуацию лаконично и цивилизованно, но по моему голосу было слышно, что я сильно возмущен. Мужчина (надо отдать ему должное) спокойно выслушал меня и еще раз уточнил обстоятельства, при которых ноут перестал подавать признаки жизни. А потом неожиданно выдал следующее:
– Мы примем ноутбук по гарантии.
Сразу стало как-то неловко, хотя эйфории все равно не было. Все-таки времени было в обрез, а в оперативность сервисных центров я не верил. Но менеджер уточнил модель ноута и сказал, что его примут сегодня же. А самый прикол был дальше.
Где-то через 2 часа ко мне приехал мужичок в слегка мятой рубашке. Он осмотрел ноут, еще развыслушал мою полную боли историю, проверил чеки и гарантийный талон. А потом забрал поломанный лэптоп, выдал подменный, что-то пробурчал и уехал.
Материал про сборную Хорватии я сдал в тот же день – повезло, что все файлы хранились насъемном накопителе, который переставили на подменный ноут. А отремонтированный лэптоп мне вернули через 4 дня. Как выяснилось, был какой-то небольшой косяк с разъемом питания.
Очень необычный опыт получил, хотя нервов потратил порядком. А хорватские скуфы, кстати, вылетели из Евро.