Ответ на пост «Сломался ноутбук»2
Есть у меня что рассказать по этому поводу. И, кстати, тоже с М.Видео.
В декабре 21 года решил прикупить к телевизору саундбар от LG в комплекте с беспроводным сабвуфером. С учетом предновогодних скидок в мвидео вышло ~27к рублей.
Где-то в середине 22 года, беспроводной саб сказал что ему работать больше не хочется и перестал включаться. Ну что поделать, тащим в ближайший магазин. На удивление не возмущались, приняли сразу на гарантийный ремонт. Также написал заявление на подменный товар. Покривились, попробовали отговорить, мол все равно ничего не дадут, но приняли.
Завляние простейшее: в соответствии со статьей 20 ЗоЗПП прошу выдать подменный товар взамен [указываете что отдали].
Через 3 дня пришла смс, что подменного товара у них нет, но они готовы понести ответственность. Чему я собственно и был рад, т.к. это 1% стоимости в день за весь срок, кроме первых трех дней.
Ждал 45 дней, пришла еще одна смс, что сорян, починить не можем, готовы выдать такой-же. А вот тут и на моей улице произошел праздник: с декабря 21 по дату ремонта саундбар подрос в м.видео в цене в 2 раза и стал стоить что-то около 55к. А в Я.маркете еще нет и стоил +- 30к) Пишем еще заявление: « в связи с невозможностью ремонта, прошу вернуть деньги за [название товара] в размере стоимость на текущий день: [стоимость товара] рублей.» А также заявление на выплату за непредоставление замены: «Прошу выплатить денежные средства за непредоставлние подменного товара в соответствии со статьей 20 ЗоЗПП в размере [количество дней]х[стоимость на дату заявления]»
Продавцу пофиг, это не его вахта, он примет все что угодно, решение принимает Юр.отдел.
Итого, еще где-то через неделю, мне прислали на карту что-то около 75к за всё. Хватило и саундбар купить и тыловые колонки к нему и обмыть на остаток)