28

Ответ на пост «Слабоумие и слабоумие»1

Один мой приятель, будучи в Чикаго, арендовал автомобиль. И чем-то он заинтересовал местного полицая, который через матюгальник полицейской машины велел ему остановиться. ОК, остановился, как положено сидит в автомобиле, руки положил на руль. Полная законопослушность. Сидит-сидит... Ждёт-ждёт... А полицай к нему не спешит, сидит в своей машине. Секунды тикают, складываются в минуты... Минуты тоже во что-то складываются... Ну уже как-то слишком долго..."Он забыл про меня, что ли? Или хочет, чтобы я подошёл?" - простодушно подумал мужик. Ну вышел из машины, руки на виду, двинулся к полицейскому автомобилю... Полицай выскочил, как чёрт из табакерки, ствол в руке и орёт:

- Назад! Руки на капот! Буду стрелять!

Приятель не самый трусливый человек, боксёр, но признался, что здорово струхнул. Он не понимал, что именно вызвало такую реакцию - хрен его знает, что там в башке у этого полицая? Мужик не проявлял никакой агрессии, наоборот, подчёркнуто демонстрирует отсутствие дурных намерений. Полицаю достаточно было скомандовать, чтобы он вернулся в машину, это было видно невооружённым глазом. С точки зрения законопослушного человека, который никаких грехов за собой не знает, поведение полицая было явно неадекватным.  А от неадеквата можно ждать чего угодно.

Почему полицай долго не шёл к остановленной машине история умалчивает. Естественно, моему приятелю было не до расспросов. Можно было бы предположить, что полицай с кем-то перепутал мужика и что-то там выяснял, но это тоже маловероятно, ибо в конечном итоге всё закончилось рутинной проверкой документов. И даже не под дулом пистолета. Т.е. полицай убрал пистолет ещё ДО ТОГО, как мужик ему предъявил документы. Видимо, вполне удовлетворился тем, что страху нагнал и унизил человека на пустом месте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы