118

Ответ на пост "Сколько хотите снять? "

Вспомнилось)
Год был 2017 и посовещавшись с дедушкой, главным спонсором крупных покупок в нашей семье, мне, студенту 1 курса магистратуры, было выделено 300 тысяч на новую приору (100 ещё было у меня после продажи насквозь ржавой десятки и накопленные на разных подработках) дабы возить всех на дачу и "что бы была".
Пошел к диллеру, забил машину и стал ждать неделю, как она будет готова. Даже и не заметил, кто крутился вокруг салона, на сколько это опасно и тд. В голове уже мысленно рассекал на новой приорке)
В день X , я побрился (и так молодо выгляжу, а тут вообще на 9 школьника стал похож) поел и побежал с обычным рюкзачком в ближайший сбер. Там взял талон (до этого приходил, что бы заказать сумму, но мне сказали-и так дадим, деньги небольшие.) и жду своей очереди. Передо мной стояла пожилая пара, которая очень сильно суетилась. Прям очень сильно, что даже я заметил. Кассы в офисе было две, орали там всё как резанные, начиная от номеров паспортов и сумм, заканчивая тем, кто идёт на обед.
Вышли мы из офиса с этой парой вместе (в разные кабинки зашли почти одновременно). Тут началось шоу: с двух сторон к ним подходят по два мужечка средних лет, чуть ли не ко входу подлетает москвич, бабулька туда чуть ли не со ступенек запрыгивает с двумя гражданами, следом подлетает нива, туда прыгает дед с двумя оставшимися (причём как будто тренировались, уж больно шустро они запрыгнули в трёхдверку). С лязгом всего, скорее всего ещё советского, автопрома умчались в разных направлениях...
Я с минуту стоял охреневший. Чувство было, что ОМОН криминал паковал.
Отошедший от увиденного, я с обычным рюкзачком пошкандыбал через дворы, пару остановок напрямую пешком. Встретил компанию сомнительных граждан, которые на меня посмотрели и даже не привстали с лавочки...
У диллера взял документы и пошёл к кассе, где как раз эта пожилая пара стояла опять передо мной... Платили они за новую гранту. Деньги были расфасованны даже в носках (в прямом смысле в носках) у дедульки. Рядом был столик, куда они встали после оплаты проверять документы.
Тут к окошку подошёл я, достал из рюкзачка две пачки по 200 бумажек в тысячу, бегло пересчитал и положил в лоток кассы. Что то меня заставило посмотреть на эту пару.
Они смотрели внимательно на меня...
У них были глаза не по 5 рублей. А по 500 евро, если бы такая монета была....
Перед выдачей своих авто сели на соседних диванах, немного с дедом разговорились. Они приехали с села с роднёй.
"Операцию" планировали полторы недели с тренировками. После банка петляли по району, что бы сбить "хвост". За рулём машин были только проверенные армией ребята -танкисты (на этом моменте чуть не заржал, когда дед рассказывал). Меня бодро марширующего видили, и даже уже записали в подельники "бандюганов".
Начали рассказывать, что бабло как я носить нельзя, но тут их позвали, а следом и меня.
Бабулька с дедулькой хоть и наверно переусердствовали, но тогда я задумался, на сколько легкомысленно ко всему этому отнёсся.

Другие полезные и курьезные посты про приобретения доступны по тэгу Покупка. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы