Ответ на пост «Швейная попоболь...»1
Вы ищите именно натуральные, тут наверное и возникает проблема, которая и мне близка. Я шью медицинские шапочки и очень мне захотелось однажды сделать их разными, уникальными, с рисунками, чтобы дети врачей не боялись. Я представляла, что если бы дети у врача видели своих любимых мультипликационных героев, им было бы спокойнее. И вот я решила отрисовать детали передних частей своих изделий и заказать печатать принта на ткань "Галактика" 65% полиэстер, 35% вискоза с плотностью 150 г/м2, из которой шью. И хочу сказать - это не вариант для моей ткани и моего города (не Москва). Печатать, чтобы получить то, что хочешь, можно только на 100% полиэстре, типа габардина. А любая примесь, как у меня вискоза 35%, дает "серые непрокрасы, словно меланж. Вот я нарисовала такие детали для принта, как прикрепила на (скрине 1): Там были герои Леди баг, Мику Хацунэ, Геншин, Звездочка Батерфляй, Гравити Фолз, совята, котята и прочее. Но после печати оно стало все совершенно неяркое (скрин 2). И хоть я все равно сшила из этого образцы, выглядели они так, словно уже полиняли от стирки (скрин 3 и 4). // Но я не остановилась на этом. Я подумала, что просто мои веб цвета не такие и надо их поменять - сделать более яркими, чтобы они за счет того, что потеряют 35% цветности из-за вискозы, оказались в итоге тем, что надо. Я взяла большую книгу цвета (скрин) Авторы: Розалинда Ормистон, Майкл Робинсон - это каталог веб цветов и отрисовала этот каталог квадратиками для каждого цвета в формате RGB и CMYK, чтоб заодно проверить, будет ли отличаться тон, если отдавать на печать текстиль с цветами в RGB от макета с цветом в CMYK. Ответ - да, тон цвета меняется иногда очень значительно. Ну короче, распечатала я этот свой каталог для своей Галактики (скрин) и отдельно повтор для ткани 100% полиэстер "Ветрозащита" (скрин). И вот что хочу сказать - надо печатать на полиэстре 100%. Это не фотография размыта, а именно такой вот цвет дымный получается. Деньги на ветер. // Пришлось бросить это дело, не будет у врачей красивых шапочек медицинских, а будет обычное унылое говно, потому что нет в России тканей и напечатать, если ты не в Москве - очень дорого. 1 кв.м печати в нашем городе стоил на момент моих экспериментов (14 сентября 2023 года) около 1300 рублей. А в Москвев это время тоже самое стоило (скрин переписки ниже) - 280 рублей погонный метр. А в погонном метре, в пересчете на кв.м , в Москве цена была 186 рублей. 186 и 1300 - разница цены в 7 раз. // Ну а вообще, можно конечно найти большой ассортимент тканей 100% полиэстр, если искать не в швейных магазинах, а в партьерных салонах, салонах мебельных или трикотажных тканей.. Сожаление - всё , что я чувствую от этого всего. Могу рисовать, могу шить, но нет красивых тканей. А если сделать самой, будет жуть как дорого. Если мой муж узнает, сколько я потратила на свои эксперименты эти, вообще наверное мне не жить.
Швейное дело
209 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу
1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.
2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.
3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.
4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены