Ответ на пост «Семья, или просто Двое ?»2
Давайте начнем с того, что для того, чтобы была семья нужно
а) двое взрослых людей (самостоятельных и ответственных). Если этого нет, то брак и семья оказываются игрой двух инфантилов, в которой создается клубок проблем;
б) общие ценности и цели;
в) договороспособность (вести открытый диалог, договариваться и соблюдать договоренности).
Что имеем в данном случае?
Инфантилизм ТС. Он считает, что у него бизнес, который в штопоре. На самом деле, бизнес - это проект, приносящий ПРИБЫЛЬ. Нет прибыли - это не бизнес, это хобби. А если еще и убытки, то слишком дорогое хобби.
Что делает в этом случае жена ТС? Она считает "бизнес" мужа прожектом и не поддерживает его в этом направлении. Но так как она не может ему "обрубить крылья" и сказать: "Милый, займись тем, что будет приносить деньги",
она просто отстранилась и живет свою жизнь.
То есть деньги у нее всегда были, а насчёт "не смогла" она меня просто откровенно обманула.
Она не обманула, она не знает как иначе прекратить этот треш, который любимый супруг называет бизнесом.
Она нарушает договоренности, чтобы муж сдался и отказался от своего бизнеса
Договорённость была, что платим 75% я, и 25% она. Сняли, затем супруга платить отказалась.
Что еще женщине нужно сделать, чтобы мужик в адекватное состояние пришёл?
2. Трудоголизм:
Полтора года работы без выходных и фактически без отпусков,
не мудрено, что "бизнес в штопоре". В загнанном состоянии нет контакта с реальностью, как следствие, почти все принятые решения контрпродуктивны. Получаем выгорание или депрессию. Обычно все вместе.
3. Безответственность
На днях угнали доменное имя, за которое я не смог вовремя заплатить
такие вопросы решаются автоплатежом. Доменное имя невозможно угнать. Сначала провайдер за месяц ДО окончания начинает бомбить письмами, что пора оплачивать. Потом, как минимум, месяц ждет должника, чтобы он очухался и заплатил. Потом доменное имя может попасть на аукцион и т.д. По любому пару месяцев ТС забил на оплату домена. Можно узнать цену вопроса? Я плачу 159 рублей, а вы?
имеем постоянные проблемы с проживанием, решили снять дом.
Еще можно пару детей родить и взять несколько быстро-займов, ну чтоб наверняка из клубка проблем не выбраться никак и никогда.
Психология | Psychology
28.8K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.