267

Ответ на пост «Сегодня я облажался, потому что поджёг самого себя»1

Подумал, вот автор идиот, и разблокировал воспоминание:

нам с другом лет по 12-14, т.е. примерно как автору, нашли остатки карбида, которые выкинули рабочие после сварочных работ.

Мне приходит в голову "гениальная" идея: наполнить газом шарик резиновый, чтобы он летал, как с гелием (я не знал, что ацетилен тяжелее воздуха). Наполнили, шарик не летает - что же делать с таким объемом горючего газа? Ну конечно поджечь!

Но мы же не идиоты (ага), надо сделать это дистанционно, чтобы никто не пострадал.

В итоге, берём маленькую петарду, идём на задний двор в детском саду, привязываем ниткой к шару, я чиркаю петарду и как-то не подумав поворачиваю горящим концом к шарику. Спустя мгновение, у меня в руках рождается гигантский файербол...

Я до сих пор думаю, что это одно из самых эпичных впечатлений в жизни у нянечки: представьте, рутинно выходишь во двор, чтобы вынести помои с кухни, и вдруг видишь паренька, который как гребанный Копперфильд, появляется в облаке огненного шара, а потом стоит с выпученными глазами и обгоревшими бровями.

Мы с другом быстро ливнули по домам, я от шока ничего не почувствовал, прибежал взъерошенный домой, сказал сестре, что подрался во дворе, засунул в шкаф опаленную рубашку, а сам в ванне мочил лицо в ледяной воде. Спустя какое-то время понял, что боль не проходит, а только усиливается, сознался родителям.

В итоге, в качестве наказания, я не пропустил ни дня школы, ходил там с обожженой мордой, получил на ОБЖ пятерку, потому что сочинил историю, что упал лицом в костер, неудачно оступившись на даче, и рассказал о первой помощи при ожогах, просто перечислив, что со мной делали.

Шрамов особо не осталось, только нет четкой линии губ, но борода и усы с 20 лет закрыли этот вопрос. Так что я, в отличии от автора, отделался достаточно легко.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.