742

Ответ на пост «Сам виноват»13

А у нас ситуация на днях:
подруга в такси оставила телефон, я на её номер позвонила, трубку взял парень, сказал что нашёл телефон, хочет вернуть, назвал адрес. Мы с дуру его номер не взяли, тк были уверены что дозвонимся по номеру подруги.
Поехали по названному адресу.
А телефон выключили.
на следующий день звоню - гудок проходит, пока писала смс, телефон снова выключили.

А муж мне говорит, давайте по хронологии гугла посмотрим где включался телефон. Адрес тот же что нам парень называл.
мы в Яндекс такси позвонили и поговорили с водителем, он подругу вспомнил, описал следующего пассажира. Связались с поддержкой Яндекса, обрисовали ситуацию. Поддержка ответила, что следующий пассажир уверяет, что ничего не брал.
Мы поехали в полицию. Телефон не дешёвый, да и как то обидно стало, сначала трубку взял, потом загасился.
Этого придурка нашли через 15 минут.
Сегодня уже подруге телефон вернули. Она решила заявление забрать, парень вроде молодой, не губить и тд. Но вышло это боком. Парень этот типа примирится, взял у следователя номер телефона подруги, пишет ей гадости, пытается узнать место жительства.
Она его заблокировала везде, но теперь очень жалеет, что забрала заявление.

Скриншоты комментов

62.6K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

164
Автор поста оценил этот комментарий

Отсутствие мозгов, вообще не понимаю чем люди думают забирая заявления и плодя безнаказанность

раскрыть ветку (1)
104
Я её ругала. Дураков жалеть-только портить!
показать ответы
272
А что мешает новое написать?
раскрыть ветку (1)
99
Со следователем связалась, завтра поедет, будут возобновлять или как там это называется.
показать ответы
3
Гадости
раскрыть ветку (1)
31
Да, гадости) спасибо за поправку.
мы 3 день на нервах.
Целый детектив устроили, сами с такси, поддержкой связывались. Отдельная история, как гугл аккаунт восстанавливали, тк ни логин ни пароль подруга не помнила, всё было подвязано на сим, которая осталась в украденном телефоне. В салон ездили, сим восстанавливали.
в полицию пришли почти всё знали, адрес и подъезд, описание человека.
А в дежурной части так лениво спросили - для вас это сильный ущерб?
Тот ещё квест.
показать ответы
27
Мудаки ленивые в дежурной части
раскрыть ветку (1)
24
Это да... Я такого вообще не ожидала. Но стоит отметить, следователь молодец. У них там как то выход есть на подъездные камеры, видео было как такси подъезжает, он выходит.
по времени моего звонка просмотрели, он отвечал стоя перед камерой у подъезда. А подруга по чехлу телефон узнала.
показать ответы
9
А в дежурной части так лениво спросили - для вас это сильный ущерб?
Ничего не меняется 
раскрыть ветку (1)
18
Я была мягко говоря в шоке.
спрашивают, почему сразу не пришли. Подруга отвечает, понадеялась на честность, человек трубку взял, адрес свой назвал. Опера там в голос ржут. Меня спросили, адвокат я или кто. Я подруга, меня выгнали.
показать ответы

Как этого придурка нашли через 15 минут?.. Стучали в квартиру и орали "мы знаем телефон у тебя, нам Гугл рассказал?".. Или на улице бросилась группа захвата и вытащила у него телефон из кармана?

раскрыть ветку (1)
12
На домофоне есть камера, он мне отвечал стоя у камеры. Подруга телефон опознала. А поддержка Яндекса выдала номер его телефона. Ну а дальше опера работали.
показать ответы
25

Старший ребенок в многодетной семье ездит на такси???? На это у него деньги есть??? Это в семье такая сложная жизненная ситуация???

раскрыть ветку (1)
8
Мы тоже удивились
66
Сложная жизненная ситуация заставила его себя так вести после того, как проблема была решена?
раскрыть ветку (1)
27
Да дурак малолетний. Гордости ей писал, чтоб ей пусто было. Что отец пойдёт в церковь и поставит свечку за упокой её самой и её семьи.
Не делай добра...
показать ответы
3

Мастурбек?

раскрыть ветку (1)
6
Русский парень, 17 лет. Дурак и олень.
показать ответы
12

А как это "забрать заявление"? Это что, пакет с картошкой? Заштамповано уже, учтено, да и статья не частного обвинения

раскрыть ветку (1)
2
Неправильно выразилась.
писала какую то бумагу, что претензий не имеет.
На домофоне есть камера, он мне отвечал стоя у камеры.

Вот так просто сняли запись с домофона без уголовного дела? Это здорово! Я тоже хочу за соседями подглядывать. К кому обратиться? 

Подруга телефон опознала.

Такая модель у тысяч людей. Или она опознала первого у кого был такой-же телефон? А что, правильно, надо отобрать.

поддержка Яндекса выдала номер его телефона

@yandex ваша компания выдаёт личные данные клиентов без уголовного дела, по первому требованию?

Ну, а дальше опера без уголовного дела работали )) Интересно, как они объясняли начальству какого хрена гражданина просто так прессовали? Типа, а нас гражданка попросила телефон отобрать... Заявление есть? Нету... но она попросила... )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
А вы похоже защищаете воришку)
что вы так разошлись)
показать ответы
11
А у меня 14 февраля ровно такая же ситуация один в один. Так же оставит в Яндексе телефон. Звонки проходят, как только таксист пошел смотреть мой телефон тут же все прервалось. Таксист сказал, неее братан, мы чеченцы ни когда не врем, нет тут твоего телефона и вообще я смену закончил. Ищи свой телефон сам. Я пытался по Гуглу посмотреть, но у меня почему то отключена эта опция отслеживания оказалась. В общем обратился в полицию, написал заявление на розыск телефона. Как мне сказали в полиции что пока состава преступления нет, так как ты сам его оставил в машине. А когда найдем телефон, тогда и спросим как он оказался у того, кого найдем, там и будем на месте смотреть, может и будет состав.... А пока жди.
раскрыть ветку (1)
1
Опция называется хронология, включается даже без геолокации. Как это работает я хз.
видно где перемещался телефое. Даже транспорт указывает, автомобиль, пешком к примеру.
Она решила заявление забрать, парень вроде молодой, не губить и тд.
Уголовное дело завели сначала, а потом закрыли за примирением сторон.

Что из этого правда? Если уголовное дело завели, то "заявление забрать" уже не выйдет.

Со следователем связалась, завтра поедет, будут возобновлять или как там это называется.

А это на каком основании? Ведь "Уголовное дело завели сначала, а потом закрыли за примирением сторон."

Как интересно вас слушать )))

раскрыть ветку (1)
1
Я не юрист, пишу что знаю
Да, так можно, архив смотреть и в режиме онлайн.

Правда??? А ссылочку можно смотреть и в режиме онлайн?..

вы не читаете. Уголовное дело завели сначала

Где в тексте, что было открыто уголовное дело? Или придумали на лету?

раскрыть ветку (1)
1
Смотреть может архив, человек проживающий в этом подъезде. Ну и видимо полиция. Не вникала в тонкости.
по поводу заведения уголовного дела, его завели, а потом подруга, после того как воришка телефон вернул, писала что не имеет претензий.
показать ответы

Вот так просто сняли запись с домофона без уголовного дела? Это здорово! Я тоже хочу за соседями подглядывать. К кому обратиться? 

Такая модель у тысяч людей. Или она опознала первого у кого был такой-же телефон? А что, правильно, надо отобрать.

@yandex ваша компания выдаёт личные данные клиентов без уголовного дела, по первому требованию?

Ну, а дальше опера без уголовного дела работали )) Интересно, как они объясняли начальству какого хрена гражданина просто так прессовали? Типа, а нас гражданка попросила телефон отобрать... Заявление есть? Нету... но она попросила... )))

раскрыть ветку (1)
1

На домофоне камера. Да, так можно, архив смотреть и в режиме онлайн. Полиции похоже удалённо тоже можно. Я особо не вникала.

вы не читаете. Уголовное дело завели сначала, а потом закрыли за примирением сторон.
Я не юрист чтоб правильно писать как это называется, подруга писала бумагу, что телефон ей вернули и она претензий не имеет.

показать ответы
0
Вы не подскажите как на телефоне включить отслеживание?
раскрыть ветку (1)
0
Я его не включала, гугл карты, хронология, там можно смотреть.
С компа в гугл аккаунте.
включается даже без геолокации.
видно на чем перемешаюсь, откуда и куда. Зайти в карты, нажать на фото
0
Можно пойти на примирение с возвратом телефона, после чего производство по делу будет прекращено.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего так и было, я не юрист, подруга не юрист.
сказала написала что то, типа претензий не имеет. А воришка вечером начал иметь ей мозг.

раскрыть ветку (1)
0
Заявление есть, его закрыли за примирением сторон
27

"парень вроде молодой, не губить и тд."

раскрыть ветку (1)
17 лет ему, вся жизнь впереди, с ним беседу провели в полиции. Старший ребёнок в многодетной семье, сложная жизненная ситуация. Это со слов оперативника.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги