Ответ на пост «С Днём Победы»7
Есть что сказать про Литвяк. Сегодня смотрел в кинотеатре. В целом это просто нормальный ровный фильм, в котором отсутствуют уебские штампы нашего патриотического кинематографа последнего времени. Не буду тут расписывать что понравилось, а что нет, зайду с другой стороны - не соглашусь ни с хейтерами фильма, ни с восторгающимися от него.До просмотра много слышал что в фильме лучшие кадры воздушных боев, что это прям реконструкция и тому подобное. Субъективно, Вдастелины воздуха в моем топе пока на 1 месте. Заметно, что труба у наших киноделов пониже, а дым пожиже. Да и денег сильно меньше. Однако смотреть на это не стыдно, ну и местами прям норм. Есть моменты которые мне прям не очень понравились, но это вкусовщина. Игру актеров и сюжет глубоко обсуждать не могу - не специалист, в отличии от комментаторов. Но, как мне кажется, часть из них недовольна отсутствием драмы-истерики, к которой они видимо уже привыкли. На мой взгляд тут все ни хорошо, ни плохо. Сюжет есть, диалоги есть, но на цитаты фильм не разойдется, а завернуть сюжет в биографической драме довольно сложно, как мне кажется. Насчёт затянутости пожалуй соглашусь. И, на мой взгляд, с красотой картинки переборщили. Сначала вроде прикольно, но когда она постоянно на экране, выглядит неуместно что ли. Резюмируя: ругать и особо хвалить фильм не за что. Просто добротный середнячок. Что, как мне кажется, очень неплохо.