Ответ на пост «Рисую, пока рисуется )»

Посмотрела предыдущие посты автора. Как-то слово "рисую" к этой геометрии не подходит.  Начертила и раскрасила?


Была у меня одна знакомая, которой  в голову ударило заняться живописью. Холстов накупила, красок.  Аж два месяца тренировалась! Дело происходило в Лондоне. Там к подобному привыкли. Плати деньги - устаивай выставку. Она и устроила. А чё такова? Деньги заплатила, помещение арендовала, шампанского купила, приглашения разослала. Русскоязычная публика в Лондоне даже прошла посмотреть на те кляксы.


В принципе я не  осуждаю подобное занятие. Есть у человека свободное время, тратит средства - и пусть его. Только это никак не "рисую", а кисточкой по холсту еложу.


Возьмём для примера Пикассо. Он с восьми лет занимался живописью. В 14 поступил в школу изящных искусств. Прекрасный рисовальщик и неплохой живописец. Правда,  ему стало скучно в Королевской академии  в Мадриде, захотелось поэкспериментировать, бросить вызов обществу. И далее начались его "измы".

То есть, понимаете, человек с прекрасной подготовкой начал изощряться, при этом даже в кубизме видны его изначальные навыки академического рисунка.


По этой причине я не понимаю "художников", которые портрет соседа не изобразят, но типа "рисуют". 

А  с учётом появления компьютерной графики "древние" навыки вообще стали стремиться к нулю.