50

Ответ на пост «Ремонт и апгрейд Macbook air m1»1

А теперь немного добавлю, как хозяин этого аппарата;))

ТС я нашёл, пока ждал доставки крышки в сборе с дисплеем на замену честно мною сломанного в местный сервис.

Договорился об увеличении ссд и мне с местного сервиса сообщают, что крышка пришла, но бракованная.

Написал ТС на предмет возможности замены ещё и дисплея и получил подтверждение о возможности замены ещё и крышки.

Ноут ещё идёт (будет у меня к концу недели), но некоторым комментаторам тут сразу отвечу, что увеличение памяти наверное это единственное, что мне нужно было для моей работы от этого ноута.

Все остальные характеристики меня устраивают.

Стоимость работ тоже устраивает (замена дисплея у меня в эту же сумму предполагалось уложиться, а увеличение памяти в моём регионе просто не делают, а и прочих равных, лучше отдать тому, кто на этом набил руку)

Спасибо ТС отдельно напишу, когда получу ноут на руки

Ответ на пост «Ремонт и апгрейд Macbook air m1»

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

У тебя не корректное сравнение квартиры с 1 и 3 комнатами.

Вот если бы ты сравнивал 1 комнату на окраине (эйр м1) с 8 антресолями и 1 комнату в центре (эйр м4) с одной антресолью, вот это было бы сравнение лучше (именно во столько раз больше 2ТБ чем 256 гб в 8 раз.)

Ведь ты бьешься за объем хранилища, а не за качество самой квартиры (макбука).

При этом раскладе где бы ты хотел жить?

раскрыть ветку (1)
2

В моей школе ценностей (а у каждого из нас свои критерии оценки) сравнение именно по количеству комнат и району.

А в твоём примере, если ты имеешь хобби с консервацией продуктов сельского хозяйства, тогда пример про квартиру с антресолями может заиграть. Только тогда однотипные квартиры в практически одном месте

Ну не такая серьёзная разница между м1 и м4 для решения обычных типовых задач. Не увижу я серьёзного отличия. Тогда зачем платить больше?

0

Ты отдал 70к за ремонт, когда за 67-73 мог купить новый эйр м4, это странное решение.

раскрыть ветку (1)
2

с 256 гб памяти

мне не важна разница между м1 и м4, как важна разница в ссд

Энивей, это странное решение.

Я исхожу из того что у меня недавно был ipad air 5 m1. На нем стекло треснуло. Я мог бы отдать 13к за замену стекла и продать его за 25-27 тысяч, но тогда в плюсе я был бы на 12 тысяч. А в итоге я продал его за 20к и докинул уже до актуальной прошки.

Да и мини ссд сейчас очень много, которые вообще нифига не занимают места. У меня сколько макбуков не было, а было их более чем достаточно, я брал всегда базовую версию, ибо за кастом слишком дорого отдавать. Тем более раз ты сидишь на м1, я сомневаюсь что там какой-то сложный монтаж или работа с фото, сложное, до такой степени что не вытянет обычный внешний ссд.

А разница м1 и м4 тебе не нужна будет до тех пор, пока ты не поймешь в чем разница.

Так то свою жопу можно возить и на жигулях и на мерседесе. Вроде жигулей может хватить, но...

раскрыть ветку (1)
1

Давай попробую тебе привести пример

что лучше - однокомнатная квартира в центре города или трешка на окраине?
Если не для перепродажи, а именно жить и у тебя жена и трое детей?

Мне ноутбук нужен для работы. Требования рабочих приложений целиком и полностью удовлетворяются камнем М1 и 8 гб оперативки, однако мне нужно много места на встроенном ссд. Вот такая у меня работа :)

показать ответы
1

За ту сумму что он отдал за ремонт (70к) покупается не м2, а м4 где будет 16-256 и купить обычный ссд на 1-2 тб, в чем проблема? Тем более что м4 будет новый, а тут в любом случае после ремонта. Ты его потом будешь продавать как после ремонта и смотреть на авито на него будут как после ремонта и хрен ты его продашь за адекватный бабки.

раскрыть ветку (1)
1

внешний ссд мне не нужен был - нужен был внутренний

показать ответы
0

что мешало купить такой же абсолютно новый на маркете за 52к или пусть даже в днс за 68к, продать этот труп за 15к и поменять на нем ссд на 2тб? получив то же самое, но новое и с новым аккумом?

раскрыть ветку (1)
1

ресурс акк моего ноута относительно свежий
и разница в состоянии акк не стоит 30к (стоимость нового ноута минус стоимость дисплея)

1
А разве там не впаяны ram и ssd?
раскрыть ветку (1)
1

впаяны
и поменять можно ссд, как раз дисплей мне достался с опытов ТС по замене рам

Были бы не впаяны, не отправлял бы :)

показать ответы
0

Я тут попробовал м2. Нативный для них софт vectorworks. Неделю работал нормально, а тут понадобился рендер, так он лёг нафик.

Не случилось у меня лююбви с яблоками. Вернулся на древний райзен 🤷‍♂️.

раскрыть ветку (1)
0

Для моих задач м1 за глаза. А вот мощный акк гораздо более интересная вещь

1

если и перепаивать ssd то разницы особой нет будь это 512гб или 2тб. А покупать эир новый с таким большим объемом бессмысленно из-за переплаты. Я брал м1 16/512 эир и на все хватает на авито б/у за 75к год назад с аккумом 99%. Можно и на 256гб ужаться. Эир это ноут не для тяжелой работы в икс коде и андроидстудии

Думаю есть смысл у эпл брать минимальные комплектации м4 либо уже брать порошки. Переплата за +1 шаг оперативки и ссд нерациональная. Я думаю Мини м4 взять 16/256 для работы и там уже ссд меняется, просто разьем специфичный - на алике 2тб 20ку стоят или док станцию купить. Все таки это это про легкую работу и он греется и тротлит при рабочих нагрузках

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что на авито брать эппл можно только при возможности лично пощупать перед передачей денег

А в моем городе особо нет на авито макбуков. Ну не продают их :)

А новье брать под перепайку рука не поднимается, а сразу с большим объемом уже кошелек не открывается :)

показать ответы
0

Ну так этих м1 не так что бы много ремонтируется, достаточно живучие тачки как и эйр 2017. У меня впринцепи на руках м1 было 4 штуки в пользовании, у них явных болячек нет, в отличии от прошек 16-18 года с тем же флексгейтом. По сути эйры м1 в клиновидном - это пик производственных возможностей.

Впрочем если человеку обошелся ремонт в 70 тысяч это уже цена базового эйра м4. Понятно что там в базе 256, но как бы тут цена за новое устройство, которое точно не будет страдать отвалом (гарантия на крайняк), а докупить ссд на 2 ТБ всегда можно.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не столь критична разница между м1 и м4, как разница в объеме ссд

после замены ссд - гарантия слетает

показать ответы

Уже нашел 70к за все, пиздец. Не дешевле было на авито найти?? Да не 2 ТБ, но зачем в эйре 2 ТБ)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я еще усугублю
что с учетом территориальной удаленности взять на авито я могу только черный ящик

и замена памяти мне обошлась в 25к плюс доставка 8 (туда обратно) итого 33 к

1
Закончился. Macbook air m1
этот ноут был куплен на авито.
Сдох ssd сначала.
До меня уже был заменён разъём и после апгрейда ноут на зарядке в течение месяца сдох. После выяснения поглубже выяснилось, что плату паяли до меня, умер один из контроллеров type-c и прилетело в проц. Плату пришлось выкинуть. Вот Вам и б.у за копейки. Так что лучше делать своё, так как знаете что там внутри и что делалось до.
раскрыть ветку (1)
0

вот именно
Начальные условия - есть ЖИВОЙ м1 с битым дисплеем (я сломал, дурак, каюсь) и маленькой памятью

Результат - есть не менее ЖИВОЙ ноут с целым дисплеем и большой памятью, под все мои нужды

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги