50

Ответ на пост «Ремонт и апгрейд Macbook air m1»1

А теперь немного добавлю, как хозяин этого аппарата;))

ТС я нашёл, пока ждал доставки крышки в сборе с дисплеем на замену честно мною сломанного в местный сервис.

Договорился об увеличении ссд и мне с местного сервиса сообщают, что крышка пришла, но бракованная.

Написал ТС на предмет возможности замены ещё и дисплея и получил подтверждение о возможности замены ещё и крышки.

Ноут ещё идёт (будет у меня к концу недели), но некоторым комментаторам тут сразу отвечу, что увеличение памяти наверное это единственное, что мне нужно было для моей работы от этого ноута.

Все остальные характеристики меня устраивают.

Стоимость работ тоже устраивает (замена дисплея у меня в эту же сумму предполагалось уложиться, а увеличение памяти в моём регионе просто не делают, а и прочих равных, лучше отдать тому, кто на этом набил руку)

Спасибо ТС отдельно напишу, когда получу ноут на руки

Ответ на пост «Ремонт и апгрейд Macbook air m1»

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да всем похуй, не слушай умников, которые пишут "да проще было м2 новый купить". Пусть попробуют м2 найти на 2 тб за такие деньги )))

раскрыть ветку (6)
1

За ту сумму что он отдал за ремонт (70к) покупается не м2, а м4 где будет 16-256 и купить обычный ссд на 1-2 тб, в чем проблема? Тем более что м4 будет новый, а тут в любом случае после ремонта. Ты его потом будешь продавать как после ремонта и смотреть на авито на него будут как после ремонта и хрен ты его продашь за адекватный бабки.

раскрыть ветку (5)
1

внешний ссд мне не нужен был - нужен был внутренний

раскрыть ветку (4)

Энивей, это странное решение.

Я исхожу из того что у меня недавно был ipad air 5 m1. На нем стекло треснуло. Я мог бы отдать 13к за замену стекла и продать его за 25-27 тысяч, но тогда в плюсе я был бы на 12 тысяч. А в итоге я продал его за 20к и докинул уже до актуальной прошки.

Да и мини ссд сейчас очень много, которые вообще нифига не занимают места. У меня сколько макбуков не было, а было их более чем достаточно, я брал всегда базовую версию, ибо за кастом слишком дорого отдавать. Тем более раз ты сидишь на м1, я сомневаюсь что там какой-то сложный монтаж или работа с фото, сложное, до такой степени что не вытянет обычный внешний ссд.

А разница м1 и м4 тебе не нужна будет до тех пор, пока ты не поймешь в чем разница.

Так то свою жопу можно возить и на жигулях и на мерседесе. Вроде жигулей может хватить, но...

раскрыть ветку (3)
1

Давай попробую тебе привести пример

что лучше - однокомнатная квартира в центре города или трешка на окраине?
Если не для перепродажи, а именно жить и у тебя жена и трое детей?

Мне ноутбук нужен для работы. Требования рабочих приложений целиком и полностью удовлетворяются камнем М1 и 8 гб оперативки, однако мне нужно много места на встроенном ссд. Вот такая у меня работа :)

раскрыть ветку (2)

У тебя не корректное сравнение квартиры с 1 и 3 комнатами.

Вот если бы ты сравнивал 1 комнату на окраине (эйр м1) с 8 антресолями и 1 комнату в центре (эйр м4) с одной антресолью, вот это было бы сравнение лучше (именно во столько раз больше 2ТБ чем 256 гб в 8 раз.)

Ведь ты бьешься за объем хранилища, а не за качество самой квартиры (макбука).

При этом раскладе где бы ты хотел жить?

раскрыть ветку (1)
2

В моей школе ценностей (а у каждого из нас свои критерии оценки) сравнение именно по количеству комнат и району.

А в твоём примере, если ты имеешь хобби с консервацией продуктов сельского хозяйства, тогда пример про квартиру с антресолями может заиграть. Только тогда однотипные квартиры в практически одном месте

Ну не такая серьёзная разница между м1 и м4 для решения обычных типовых задач. Не увижу я серьёзного отличия. Тогда зачем платить больше?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы