Ответ на пост «Раскрыл для себя тайну либералов»3
Если тебя, блядь такую, не устраивает тут, уебывай туда где хорошо.
Это не просто ущербный подход к управлению в нашей, пока еще демократической (хотя бы на бумаге) стране. Это что-то куда более серьезное. Просто до многих ядерных пока еще не дошло - они думают, что заняв провластную позицию, можно вопить всякую грязь в отношении тех, кто их не устраивает, по примеру того же Соловьева. Думают, что из-за лояльности у них карт-бланш. Историю, вероятно, такие люди не изучают и осмыслить не пытаются. Ну значит история научит их сама.
А не дошло до них вот что: такой подход является экстремистским. Наши достаточно гибкие формулировки законов позволяют вертеть им не только в сторону иноагентов. Вопрос времени, когда подобное возбуждение ненависти и вражды внутри собственного общества начнет трактоваться именно так - сигналы уже поступают и в силовой блок, и в АП. И работа в этом направлении ведется. К счастью, во власти еще остались люди, которые понимают всю тлетворность подобных возгласов и позиций или же готовят себе соломку для будущей смены курса - причины мне не так важны.
Я не желаю посадок по этому поводу, не хочу, чтобы в моей стране было как можно меньше дискриминационных законов и такого же поведения и отношения одних к другим. Хочется адекватности и диалога, без вот этой желчи и злобы, которой натурально или по образу преисполнены подобные ядерные товарищи.
Поэтому кажется правильным, чтобы ядерные охранители были бы вынуждены говорить вежливо, а не как хабалки на рынке, раз у них собственной культуры общения нет. Раз не понимают они, что ведут экстремистскую деятельность, транслируя подобную риторику. Тогда, авось, и случится в обществе какое-то сближение, какой-то консенсус. Ведь говорить, особенно на неоднозначные темы, обмениваться мнениями, слышать и принимать (не соглашаться, а именно принимать) возможность иного мнения, подвергая сомнению прежде всего свои суждения - это куда более здоровый путь, чем то, что раз за разом предлагают в оскорбительной форме охранители.