Ответ на пост «Ralf Ringer окончательно скурвился»10
В общем, ничего нового особо, разве что еще немного общения с отделом качества. Предыстория - в конце февраля куплены кроссы, потрачено чуть более 9к, пол года эксплуатации (по факту июнь - август в наших землях было жарко и я носил тряпичные кеды, кроссы стояли на полке) - результат на фото ниже. Возник вопрос, с которым я вышел в интернет который я задал по электронной почте изготовителю. Хотел разойтись миром, учитывая что раньше ральфы были для меня примером недешевой, но добротной обуви, а подобные конторы обычно дорожат репутацией и стараются решать подобные ситуации. Пообщались приятно и мило, обещали разобраться, но в результате получил ожидаемый ответ: "На приобретенную обувь установлен гарантийный срок 90 дней, в период которого Вы можете обратиться в магазин покупки. В данном случае мы вынуждены Вам отказать в принятии обращения на проведение проверки качества, так как гарантийный срок истек." Ну истек и истек, верх то еще хорош, так что эту пару отдал в ремонт за свой счет, переживу. Раньше покупал обувь в два-три раза дешевле во всяких дисконтах адидаса, рибок и прочих, брал откровенно паленые копии джорданов - все они жили полтора-два года всесезонной носки по питерской погоде. Видимо вернусь к этой схеме, вертел я этот ваш ральф рингер с таким отношением к качеству, хотя и жаль, их обувь реально мне хорошо по ноге подходит. Но покупать за 9к кроссовки на 3-4 месяца я пока себе позволить не могу.
Слышал конечно, что по факту можно посудиться, и возможно выиграть, но нет ни желания, ни времени. Тут обидно другое, как подобный производитель прошел для меня дорогу от тех, кто задает планку соотношением цена/качество и некой гарантией, что ты берешь обувь надолго, до того, кто просто ломит цену за когда-то созданное имя.
Полистал пикабу, обнаружил пост, где подошва с таким же протектором точно так же сломана по канавке. Надеюсь, сделают выводы на будущее, что это не самое удачное сочетание материала и рисунка.