44

Ответ на пост «Ralf Ringer окончательно скурвился»10

В общем, ничего нового особо, разве что еще немного общения с отделом качества. Предыстория - в конце февраля куплены кроссы, потрачено чуть более 9к, пол года эксплуатации (по факту июнь - август в наших землях было жарко и я носил тряпичные кеды, кроссы стояли на полке) - результат на фото ниже. Возник вопрос, с которым я вышел в интернет который я задал по электронной почте изготовителю. Хотел разойтись миром, учитывая что раньше ральфы были для меня примером недешевой, но добротной обуви, а подобные конторы обычно дорожат репутацией и стараются решать подобные ситуации. Пообщались приятно и мило, обещали разобраться, но в результате получил ожидаемый ответ: "На приобретенную обувь установлен гарантийный срок 90 дней, в период которого Вы можете обратиться в магазин покупки. В данном случае мы вынуждены Вам отказать в принятии обращения на проведение проверки качества, так как гарантийный срок истек." Ну истек и истек, верх то еще хорош, так что эту пару отдал в ремонт за свой счет, переживу. Раньше покупал обувь в два-три раза дешевле во всяких дисконтах адидаса, рибок и прочих, брал откровенно паленые копии джорданов - все они жили полтора-два года всесезонной носки по питерской погоде. Видимо вернусь к этой схеме, вертел я этот ваш ральф рингер с таким отношением к качеству, хотя и жаль, их обувь реально мне хорошо по ноге подходит. Но покупать за 9к кроссовки на 3-4 месяца я пока себе позволить не могу.

Слышал конечно, что по факту можно посудиться, и возможно выиграть, но нет ни желания, ни времени. Тут обидно другое, как подобный производитель прошел для меня дорогу от тех, кто задает планку соотношением цена/качество и некой гарантией, что ты берешь обувь надолго, до того, кто просто ломит цену за когда-то созданное имя.

Полистал пикабу, обнаружил пост, где подошва с таким же протектором точно так же сломана по канавке. Надеюсь, сделают выводы на будущее, что это не самое удачное сочетание материала и рисунка.

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Ralf Ringer. Скидки и актуальные предложения для магазина Ральф Рингер ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Ralf Ringer.
7
Автор поста оценил этот комментарий

В течение срока гарантии продавец или производитель несёт ответственность за заводской брак, бремя доказывания нарушения правил эксплуатации на продавце/производителе.

В течение срока СЛУЖБЫ продавец или производитель несёт ответственность за заводской брак, при этом доказывать наличие брака и соблюдение правил эксплуатации должен потребитель

раскрыть ветку (1)
5

Емко ответили, спасибо! Вот как раз носиться с доказательной базой и экспертизами я не хочу. Дешевле просто починить самому и не покупать больше эту муть.

показать ответы
4

вот за это 9к?!?! дружище, тебя наебали.

раскрыть ветку (1)
2
Сложно поспорить)
4
Носил исключительно ральф лет с 15 до 30. Качество резко упало во всех компонентах. Это и подошва, которая раньше даже на льду вела себя как будто шипованая, кожа/нубук теперь превращается в кусок говна меньше чем за сезон, да и внутри используются какие то другие материалы менее комфортные. Даже думал что в кургане продают паль и заказывал с офицального сайта. Убедился что просто начали выпускать говно.
Последние 10 лет покупал что попало. Сейчас перешел на юничел. Не очень комфортные, не дорогие, но достаточно ноские.
раскрыть ветку (1)
0

Оооо, уважаю! Жил раньше в Омске, там по городу несколько магазов Юничел было, тоже покупал у них. Качество пушка, а по цене были доступны даже бедному студенту. Да, выглядят не по последней моде прямо скажем, но живучие. Надеюсь хоть они не уронят марку.

показать ответы
3
Два года назад купил ральфы кросы, оба сезона по жёсткому эксплуатировал и все в порядке, может просто не повезло, но за 9к скурвться это конечно дно с их стороны
раскрыть ветку (1)
0

Подозреваю, что я словил неудачное решение с подошвой из микропористой резины, склонной к разрыву, и канавки на протекторе как раз напротив сгиба стопы. Но черт побери, разве не за это я раньше уважал ральфов, что их обувь продумана и подобные вещи с ней не происходят? А теперь выходит, что лотерея - мы налажали, но ты уже заплатил, так что это твоя проблема. Я и написал то им больше с целью уведомить, что имеется проблема. Не ждал, что мне их бесплатно заменят, или еще чего, но если бы предложили оплатить условный ремонт - я бы поставил галочку, что не зря им доверял, признают проблемы и решают их. А по факту ответили, что с качеством все хорошо, 90 суток норм срок эксплуатации для обуви за 9к.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы