Ответ на пост «Просто немножко человеческого тепла )»13
Прошлым летом был в командировке в Воронеже. После работы, часов в 9 вечера, решил прогуляться по городу. Погода отличная, настроение шикарное. Возле магазина на центральной улице ко мне обратился вполне приличного вида мужичок лет 70 с просьбой дать ему немного денег на еду. Как и все авторы-комментаторы данного треда, обычно я игнорирую такие просьбы. Предложил купить ему продуктов, на что он чуть ли не со слезами на глазах согдасился. Попросил мужчину подождать возле магазина 5 мин, а сам пошёл покупать продукты. К делу я подошёл ответственно: закупил большой пакет продуктов с крупами, молочкой и мясными полуфабрикатами. Выхожу на эмоциональном подъеме из магазина, сейчас хорошее дело сделаю, а мужичка и нет. И тут он меня окликает, стоя в дверях маршрутки, чтобы я поторопился, а то уже транспорт отправляется.Это сейчас можно проворачивать историю в голове и думать, как круто я мог бы его обломать/послать/ответить (нужное подчеркнуть). Но в тот момент я так растерялся и не мог поверить в происходящее, что не нашёл ничего умнее, как просто отдать ему пакет. Мне эти продукты в гостинице были не нужны, девать их некуда. Вот тебе и сделал хорошее дело, но осадочек остался. Денег не жалко, копейки, но как-будто предали что ли. Вот такое человеческое тепло.