Ответ на пост «Простая глушилка из готовых модулей»2
Дело было в 2000-х годах, тогда мне было лет 10-13 и во дворах возле мусорок валялось очень много всякого радиотехнического хлама: сломанные телевизоры, сломанные радио и так далее...
Жил у нас во воре парень, звали его Коля (имя изменено), так вот этот коля увлекался очень радиотехникой и учился на 1 курсе техникума. Мы таскали ему различные платы, остатки от трансформаторов, сломанные радио. Он давал нам по 10 рублей.
И вот однажды он нас позвал к себе и сказал: "Смотрите что я собрал"
А собрал он примитивную глушилку для телевизионного сигнала. Питалась она вот только от розетки, а не как у автора от аккумулятора. И мощность она имела побольше, чем у автора в посте.
Так вот Коля с огнем в глазах, решил продемонстрировать сей девайс и включил телевизор. Потом включил свою вундервафлю и ХОБА на телевизоре пошли помехи. Мы решили проверить далеко ли она бьет. Пошли в соседний подъезд к одному другу, к другому другу. В общем радиус покрытия был где-то метров 50-100.
Коля иногда давал нам на прокат свое изобретение и мы около 2-ух месяцев кошмарили весь двор тем, что во время вещания новостей включали глушилку.
Потом конечно одного из нас впоймали с ней и дали не хилых пиздюлей, так вот к чему это я.
@ulitka2234 в своем следующем посте Проблемы будущих постов и пикабу ты решил пожаловаться, что твой труд не оценили. Ты просто выбрал не ту тему для начала повествования о радиотехнике, потому что найдутся пиздюки, которые будут кошмарить всех подряд, пока не получат по заднице.
Лига Радиолюбителей
1.4K постов9.8K подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.