2485

Ответ на пост «Прощай Т-бизнес»13

Мне недавно Сбер заблокировал сразу все карты. Я физ.лицо. По звонку оператору явную причину назвать не могли. Вот прям вообще. "Вы нарушили правила указанные в договоре", а какие назвать не могут. Пошел в отделение - там то же самое. Ещё и новые карты также выдать не могут. Через почту запрос - тот же результат. В конце концов написал запрос в приемную ЦБ. Тот снова спустил всё в Сбер. И вот тогда из "Центра заботы о клиентах Сбербанка"(лол) мне написали что все не-Visa и не-Mastercard карты мне разблокировали. Но причину блокировки в любом случае пояснять отказались.

И да, открыл карты в других банках.

Там ещё забавный случай был. Из офиса мы с оператором звоним в службу поддержки Сбера(ага, вот так всё плохо у них) и пытаемся разобраться в причинах. В конце концов местный оператор спрашивает у удаленного:
-114 или 115 ФЗ?
Удаленный неуверенно:
- эээ, 115.

Ну и всё, на этом звонок завершили. То есть местная операторша подсказала удалённой что мне ляпнуть чтобы я отвалил. Я не ИП чтоб ко мне были эти законы применимы, на сколько я знаю. К физикам, вроде, другие применяются при подозрительных действиях.

Видимо массово у них это всё.