Ответ на пост «Продуктивный год»6
Ох, как я ненавижу Deutsche Bahn, Я могу часами рассказывать про свои приключения с ним.
Из самых веселых перлов:
• Сесть не в тот поезд? Окей, с кем не бывает. Но почему тогда 80% пассажиров вокруг тоже не понимают, почему они сели не в тот поезд?
• Опоздание в 2 часа, а у меня связка, которая ходит раз в 100500 лет. Ничего страшного, ведь следующий поезд опоздал на три.
• Рабочая схема:
1. Закрыть один вагон, потому что там не работает кондиционер.
2. Согнать пассажиров в другой.
3. Подождать, пока сломается кондиционер уже в нем.
4. Встать посреди путей, потому что машинисту стало плохо из-за жары (видимо, кондер не работал и у него).
5. Не впускать в прошлый вагон по каким-то непонятным причинам.
6. И все при адской жаре в 38 градусов!
7. ???
8. Профит! *место для вашей шутки про газенвагены*
• Когда отцепляли вагоны, случайно отцепили на один вагон больше, чем следует, а я спал в наушниках. Была ночь, ночевал на вокзале под дружелюбные взгляды полицаев, тыкающих по тебе дубинкой и не позволяющих сомкнуть глаз, потому что спать на вокзале запрещено.
• Не мой, но очень анекдотичный случай: Пупа и Лупа делили поезд: задняя часть должна была поехать в Бремен, а передняя – в Хамбург. Но в Deutsche Bahn все напутали, и часть Лупы поехала за Пупой, а Пупы – за Лупой.
• Четыре пересадки во время долгого пути в 10 часов. Никаких опозданий (ну как никаких: опоздания до 30-45 минут уже не считаю опозданием). Но на всем пути следования НИ ОДНОГО РАБОТАЮЩЕГО ТУАЛЕТА.
• Участок трассы ремонтируется. Пускают вместо поездов автобусы. Вместо трех поездов в час – один автобус. И ладно если бы большой, с двумя сегментами, так нет, обычный, коротенький.... Люди, пытающиеся покинуть город, вызвали такую давку, что какая-то женщина начала кричать от боли, когда ее защемили. А на входе стояла пара с коляской и ребенком, беспомощно смотря на толпу...
• Переписка двух профессоров одного именитого вуза, один из которых работает на Deutsche Bahn (Д), а другой нет (Н):
Н: Я сегодня сел на поезд ровно в то время, которое указано в расписании. Доехал до связки и пересел, и поезд снова не опоздал!
Д: Видишь, мы все-таки что-то умеем!
Н: Да, только вот я в Токио...
Как-то раз меня какие-то репортеры (вроде Das Erste) на улице спросили по поводу митинга сотрудников DB рядом, мол, поддерживаете ли вы их? Я ответил, что нет, потому что 1) они явно не выполняют свою работу 2) они все с ожирением, что говорит о том, что они не особо-то и усердно работают. Сомневаюсь, что это где-то показали, конечно)