647

Ответ на пост «Про помощь родственникам»5

Как и любой "тыжпрограммист", полагаю, знает.

Постоянные просьбы помочь то со сломанным телевизором, то с выбором к покупке очередного утюга, то место на телефоне кончилось, то с формулами какими-нибудь в экселе, то комп тупит помоги почисть..

Отчасти, конечно, сам виноват, по первой "Я ж добрая душа, мне ж не жалко"...

Из недавнего, пятница, вечер. "Привет, дело на пять минут, подключись по удаленке, что-то комп тормозит"(Это при том, что пару месяцев назад был у них в гостях и в качестве подарка крестнику - докупил SSD и памяти в несколько запылившийся системник, переставил начисто винду, поставил все необходимое, десяток игрушек и прочее) Думаю, ну что могло случиться за это время, гляну... О_О Майнер, два псевдоантивирусника плюсом, пара левых браузеров с десятком левых плагинов в каждом, куча всевозможной рекламы, лезущей из каждого угла монитора...Само собой вся эта прелесть в автозапуске. Как они умудрились все это подхватить при работающем (хоть и бесплатном) Касперском - ума не приложу...

- "Ну ты ж глянешь, да? Ну мы пойдем тогда пока своими делами заниматься, с собакой там погуляем, фильм посмотрим".

Другой пример. Угадайте время действия с одной попытки? Пятница, вечер.

"Привет. Мы тут вспомнили, что завтра очень важный день - ДР у дочки внучатого племянника брата маминой золовки от первого брака, и нам нужно выбрать и купить ей самый лучший ноутбук в такую-то сумму. Срочно."

Думаю, ладно, дело на 15 минут, хоть для себя гляну, что из себя рынок ноутов на текущий момент представляет. Быстренько приценился, накидал несколько вариантов "чтоб на любой вкус и цвет(и кошелек)"... Этот - минимально необходимый набор, этот - лучшее предложение в данной ценовой категории, этот "такой же, но с перламутровыми пуговицами". Этот - чуть дороже вашей суммы, но именно его бы рекомендовал взять и взял бы себе, если бы была такая необходимость и такая сумма. Вот в таких магазинах есть в наличии(три тыщи филиалов по дефолт сити). Если не найдете именно этих моделей - вот с этими буквами в описании можно брать, вот с этими - не нужно брать.

Казалось бы, ну куда проще?

... и начинается сыпаться пачка фоток с ноутами совсем не имеющими ничего общего с тем, что ранее просили подобрать, с вопросами "а вот этот норм? а этот? ой а на этот нам скидку предлагают, может этот?" И оказывается, что теперь это уже не так-то и срочно и может и вообще ничего покупать не будем... И здесь уже все цензурные слова заканчиваются. Занавес.

И вроде не злой я человек, и с родней ругаться не хочется, но как иначе, если наглость и нежелание ценить чужое время не знает границ?

Отсюда и погостить к родне - строго одним днем, чтоб новостями перекинуться и свалить в закат...

З.Ы. В дубликатах, само собой, картинки, как нельзя лучше описывающие весь спектр чувств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы